Буженина запеченая в сметане

Сообщение Автор
Буженина запеченая в сметане
22 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На каждый Новый Год в нашей семье делается такая буженина.
Фото

Берем свиной окорок. Или подходящий кусочек с небольшими прослойками сала.
Фото

Натирается солью, всевозможными специями (перец, хмели-сунели, и т.п.). При желании можно нашпиговать чесноком. Но это на любителя.
Фото

Оставляем на сутки просаливаться. Если кусочки не большие - то можно меньше
Фото

Затем обмываем его, сушим салфеткой, обмазываем сметаной, кладем в сковороду не очень глубокую. В крайнем случае на противень. и отправляем в духовку. Ставлю в холодную. Выставляю t 200-250 градусов. Можно и выше, но смотрите, чтоб не пригорело мясо.
Время от времени вынимаем, протыкаем ножом, поливаем соком из сковороды и снова мажем сметаной.
Запекается по времени в зависимости от размера куска. При протыкании сок должен выделяться прозрачный, не кровянистый и нож должен входить легко в мясо.
Фото

Можно, конечно начинать поглощать эту вкуснятину и горячей, но лучше дать остыть, а потом сунуть в холодильник, чтобы застыло.
Приятного аппетита.
 
25 Дек 2009 22:27

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

57 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Очень легко и просто на первый взгляд. Я в жизни не делала буженину, хотя очень люблю ее. Боюсь я. Но этот рецептик рискну попробовать. Утащила в закладки Rose

New Year Go New Year Hi New Year Snegurochka
 
28 Дек 2009 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Действительно ничего сложного. Единственно, если кусок не большой, то засоленым лучше подержать поменьше. А то может пересолиться.
 
07 Июл 2010 11:02

Распечатать сообщение
Лизик

Оксана

52 года


ЛизикМои рецепты
А окорок брать целиком или порезать на порционные кусочки?
 
07 Июл 2010 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Целиком. На фото 2 куска только потому что вот такую купили. Если куски небольшие, то время на засолку надо сократить.
 
26 Авг 2014 11:15

Распечатать сообщение
Ежик81

Татьяна

42 года
Москва

Ежик81Мои рецепты
Наткнулась на этот рецептик, когда искала - что бы сделать со свинной шейкой... И не ошиблась))) сказка просто - съели за день... И когда встал вопрос - куда деть хороший кусочек говядины - без тени сомнений было принято решение готовить по вашему рецепту - и снова успех...

Спасибо - это и правда очень вкусно)))
 
26 Авг 2014 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ежик81 писал(а):
куда деть хороший кусочек говядины - без тени сомнений было принято решение готовить по вашему рецепту - и снова успех...

Надо же?! Даже никогда не думала, что и говядина так получится вкусной. Очень рада, что все хорошо получилось.
Страница 1 из 1

Наверх