Буженина запеченая в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2009 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На каждый Новый Год в нашей семье делается такая буженина.
Берем свиной окорок. Или подходящий кусочек с небольшими прослойками сала. Натирается солью, всевозможными специями (перец, хмели-сунели, и т.п.). При желании можно нашпиговать чесноком. Но это на любителя. Оставляем на сутки просаливаться. Если кусочки не большие - то можно меньше Затем обмываем его, сушим салфеткой, обмазываем сметаной, кладем в сковороду не очень глубокую. В крайнем случае на противень. и отправляем в духовку. Ставлю в холодную. Выставляю t 200-250 градусов. Можно и выше, но смотрите, чтоб не пригорело мясо. Время от времени вынимаем, протыкаем ножом, поливаем соком из сковороды и снова мажем сметаной. Запекается по времени в зависимости от размера куска. При протыкании сок должен выделяться прозрачный, не кровянистый и нож должен входить легко в мясо. Можно, конечно начинать поглощать эту вкуснятину и горячей, но лучше дать остыть, а потом сунуть в холодильник, чтобы застыло. Приятного аппетита. |
||
25 Дек 2009 22:27
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|
Очень легко и просто на первый взгляд. Я в жизни не делала буженину, хотя очень люблю ее. Боюсь я. Но этот рецептик рискну попробовать. Утащила в закладки
|
||
28 Дек 2009 12:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Действительно ничего сложного. Единственно, если кусок не большой, то засоленым лучше подержать поменьше. А то может пересолиться.
|
||
07 Июл 2010 11:02
|
Лизик
Оксана 53 года |
|
А окорок брать целиком или порезать на порционные кусочки?
|
||
07 Июл 2010 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Целиком. На фото 2 куска только потому что вот такую купили. Если куски небольшие, то время на засолку надо сократить.
|
||
26 Авг 2014 11:15
|
Ежик81
43 года Москва |
|
Наткнулась на этот рецептик, когда искала - что бы сделать со свинной шейкой... И не ошиблась))) сказка просто - съели за день... И когда встал вопрос - куда деть хороший кусочек говядины - без тени сомнений было принято решение готовить по вашему рецепту - и снова успех...
Спасибо - это и правда очень вкусно))) |
||
26 Авг 2014 13:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надо же?! Даже никогда не думала, что и говядина так получится вкусной. Очень рада, что все хорошо получилось. |