Буженина запеченая в сметане

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
На каждый Новый Год в нашей семье делается такая буженина.
Фото

Берем свиной окорок. Или подходящий кусочек с небольшими прослойками сала.
Фото

Натирается солью, всевозможными специями (перец, хмели-сунели, и т.п.). При желании можно нашпиговать чесноком. Но это на любителя.
Фото

Оставляем на сутки просаливаться. Если кусочки не большие - то можно меньше
Фото

Затем обмываем его, сушим салфеткой, обмазываем сметаной, кладем в сковороду не очень глубокую. В крайнем случае на противень. и отправляем в духовку. Ставлю в холодную. Выставляю t 200-250 градусов. Можно и выше, но смотрите, чтоб не пригорело мясо.
Время от времени вынимаем, протыкаем ножом, поливаем соком из сковороды и снова мажем сметаной.
Запекается по времени в зависимости от размера куска. При протыкании сок должен выделяться прозрачный, не кровянистый и нож должен входить легко в мясо.
Фото

Можно, конечно начинать поглощать эту вкуснятину и горячей, но лучше дать остыть, а потом сунуть в холодильник, чтобы застыло.
Приятного аппетита.

 
22 Дек 2009 19:37

Страница 1 из 1