Запеченные перцы, фаршированные мясом

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Ну вот и закончился сезон небольших зеленых перчиков. Настал зимний вариант - для больших мясистых красных перцев. Такие перцы хорошо запекать в духовке с мясным или овощным фаршем. С овощами у меня тут есть
http://forum.say7.info/topic4511.html, а теперь с фаршем из молотой говядины и риса. Возможно кому-нибудь пригодится. girl_bye


350-400 граммов молотой говядины обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Добавить по чайной ложке хмели-сунели, кориандра, тимьяна, столовую ложку  сухих помидоров, соль, острую аджику на кончике ножа. 3 столовые ложки томатной пасты развести в трети стакана воды и вылить соус в мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. 3 столовые ложки риса сварить в подсоленной воде до готовности.  Отцедить и соединить с мясом.  Фарш готов. 3 больших мясистых перца разрезать пополам, очистить от семян
Фото

и начинить фаршем поплотнее. Положить половинки перцев в форму,
Фото

вылить на дно стакан воды. 70-100 граммов сыра натереть на крупной терке и выложить на перцы.
Фото

Запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
Фото

Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
26 Ноя 2009 2:32

Страница 1 из 3