Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот и закончился сезон небольших зеленых перчиков. Настал зимний вариант - для больших мясистых красных перцев. Такие перцы хорошо запекать в духовке с мясным или овощным фаршем. С овощами у меня тут есть
http://forum.say7.info/topic4511.html, а теперь с фаршем из молотой говядины и риса. Возможно кому-нибудь пригодится.
350-400 граммов молотой говядины обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Добавить по чайной ложке хмели-сунели, кориандра, тимьяна, столовую ложку сухих помидоров, соль, острую аджику на кончике ножа. 3 столовые ложки томатной пасты развести в трети стакана воды и вылить соус в мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. 3 столовые ложки риса сварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить и соединить с мясом. Фарш готов. 3 больших мясистых перца разрезать пополам, очистить от семян
и начинить фаршем поплотнее. Положить половинки перцев в форму,
вылить на дно стакан воды. 70-100 граммов сыра натереть на крупной терке и выложить на перцы.
Запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
