Водка без закуски. Рецепты моей бабушки :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2007 0:08
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Хотите сделать напиток для девичьих посиделок?
3 крупных лимона, 2/3 тонкого стакана сахара, бутылка водки (0,5 л) Лимоны режем, вынимаем кости, лимоны пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, заливаем водкой, перемешиваем. Дать настояться хотя бы 8-12 часов (чем дольше стоит, тем насыщенее). Процеживаем через марлю, а затем(если есть) и через бумажный фильтр для кофеварки. Пить охлажденной Предупреждение! Напиток коварный!!! Пьется легко, но всегда есть опасность, что Ваш собутыльник(ца) домой самостоятельно уйти не сможет Вместо лимонов можно взять 2 стакана черной смородины или клюквы. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! |
||
07 Июл 2007 0:11
|
Ирочка
Россия |
|
Skiph, все классно, а водка сочетается с сахарным песочком?
|
||
07 Июл 2007 0:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Подтверждаю, клюковка - классный напиток!
|
||
07 Июл 2007 0:21
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ира, я же написал - для "девичьих посиделок") Т.е. этот напиток можно и нужно подавать без традиционных закусок к водке - картошки, селедки, грибочков и пр. Просто с ними она не пойдет!!!
Можно сахар не класть или положить поменьше, но и тогда этот напиток не стоит употреблять, как полноценную "родную" водку... Хотя дело вкуса Главный "плюс" этого рецепта в том, что если есть подозрение что водка "паленая", то лучше ее сделать так - эфирные масла и кислота вберут в себя всю гадость и примеси |
||
07 Июл 2007 0:26
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Лиза! Тебе бы и не знать! Не ведаю, как сейчас, но в 90-х я из Германии вез ящиками "Водка с грейфрутом", "Водка с лимоном", "Водка с мандарином".... 0,5 стоила 20-25 DM
|
||
07 Июл 2007 0:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Skiph, ну я не такой знаток. Может это все и есть, а водку мы здесь предпочитаем российскую или украинскую покупать. Парламент или Горилку з перцем.
|
||
07 Июл 2007 1:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
07 Июл 2007 1:14
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Цуца, как я рад что нашему полку прибыло Главное, что у тя лимонов завались! С апельсинами не советую, что-то не то - недосказанность какая-то Да и дорогой водки не надо... Лучше самая дешевая - лимон облагораживает все... У меня пик производства этого напитка приходился на тот момент, когда у нас продавался спирт "Распутин" и "Рояль" - тогда я усиленно за деушками ухаживал Эх, было время
|
||
07 Июл 2007 1:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Серж, а лимон с кожурой?
|
||
07 Июл 2007 1:41
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Тетя Таня, обязательно с кожурой, но без костей! Они горечь дают
|
||
07 Июл 2007 1:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Дякую! Нужно привлечь мужа к изготовлению данного продукта!
|
||
07 Июл 2007 10:58
|
manunka
47 лет израиль |
|
18 Авг 2007 2:42
|
Ярик
44 года Киев |
|
а вот ещё один убойный рецепт, рекомендую попробовать, правда не много
берете бутылку водки (0.5л) банка сгущенки (неваренная) пачка кофе растворимого (например нескафе) в общем нагреваем на огне водку, туда высыпаем сгущенку и кофе, все тщательно перемешиваем, хорошенько подогреваем, но не кипятить. ну а потом как немного остынет - можно пить. сразу все будет чудно, приятный сладкий напиток, но после приходят глуки, так что лучше быть где-то дома, чтобы глюки далеко не увели )))) |
||
18 Авг 2007 3:22
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ярик
а на вкус как получается на ликер наверное похоже, что-то типа Бейлиза? |
||
18 Авг 2007 9:05
|
Барбацуца
|
|
||
20 Авг 2007 2:48
|
Ярик
44 года Киев |
|
чесно говоря, я ни разу не пил ликеров но думаю да, такой же густой и сладкий. |
||
14 Сен 2007 16:00
|
Ируся_33
51 год Москва |
|
Ярик Будьте любезны,уточните,сколько гр.кофе...
|
||
14 Сен 2007 16:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПОРТИТЬ СТОЛЬКО ХОРОШИХ ПРОДУКТОВ? РАЗВЕ ЧТО, РАДИ ГЛЮКОВ?
|
||
07 Дек 2007 22:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Барбацуца, Ритуля, мой муж в экстазе от твоей реплики. Говорит, наш человек. Это о тебе.
У него целая библиотека собралась по истории горячительных напитков..Кстати, он давно просил передать тебе привет. Передаю. А Бейлиз терпеть не могу. Мне привозили из Ирландии, но никакой разницы с тем, что продают у нас нет. |
||
08 Дек 2007 19:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Skiph22 Купили все ингредиенты. Будем творить.
|
||
08 Дек 2007 22:10
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ну я тоже маньяк по таким вещам,главное творю,а пробу снимает кто-то другой,муж,друзья,родственники,никто ещё живой не уходил!!
А за лимоный ликёрчик спасибо,есть предлог посидеть с девчёнками-соседками,скажу что новый напиток сделала,во. |
||
08 Дек 2007 22:13
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Знайу ореховый ликёр,очень вкусный и полезный.
Кого заинтересут,напишу и покажу,как-раз настаивается. |
||
08 Дек 2007 22:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
oksana, это как?!!!! После дегустации всех вперед ногами выносят?!!! |
||
08 Дек 2007 22:26
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Лиз,да по хуже,на ночь остайутся у нас.А утром как ни в чём не бывало,ни голова ни ноги не болят!!
|
||
09 Дек 2007 12:58
|
Барбацуца
|