Печеночный торт не сложный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2011 17:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Не собиралась выставлять рецепт печеночного торта, поэтому пошаговых фотографий не делала, добавлю их позже . Но поискав на сайте, вроде бы такого рецепта не нашла, вот и решила поделиться моим рецептом. Этот рецепт мне дала сотрудница по работе, за что ей большое спасибо Времени занимает совсем не много, а получается очень вкусный печеночный торт.
Итак, нам понадобиться для коржей: 0,5 кг куриной печени 1 ст. л. сметаны 2 ст. л. с горкой муки 3 яйца соль, перец по вкусу Для начинки: 3-4 больших луковицы 3 больших морковок 250 гр. майонеза 250 гр. сметаны соль, перец по вкусу Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить как обычные блины с двух сторон. У меня из такого количества получается 7-8 коржей диаметром ~20 см. Пока коржи остывают, займемся начинкой. Лук мелко измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и жарить на небольшом огне до мягкости моркови. По вкусу к луку и моркови добавить соль и перец. Первый раз, когда я делала тортик, то в начинку соль и перец не добавляла и начинка была вообще не соленой и в целом немного вкус самого торта был не очень. Хотя, кто не любит соленое, то соль можно и не добавлять. Смешать сметану и майонез. Остывший корж смазать обильно сметаной с майонезом, затем равномерно выложить начинку, накрыть вторым коржом и проделать все тоже самое. Последний корж смазать просто сметаной с майонезом и украсить по Вашему желанию. Я всегда делаю два тортика, каждый из 4-х коржей. Готовый торт поставить на холод на несколько часов, чтоб он хорошо пропитался. Приятного аппетита!!! |
||
17 Янв 2011 21:49
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
пошел в закладки
|
||
17 Янв 2011 22:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Алиса, попробуй. Буду рада, если тортик понравиться
|
||
16 Апр 2011 21:15
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Интересный рецепт!
Утащила в закладки |
||
17 Апр 2011 2:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Танечка, на здоровье Буду только рада, если тортик понравится. Моя кума все время боялась делать печеночные торты, в прочем как и я в свое время (был не удачный опыт ), а с этим рецептом ни у меня, теперь и у нее проблем нет. Так что попробуй
|
||
29 Июл 2011 12:58
|
"мандаринка"
39 лет Магнитогорск |
|
|
||
30 Июл 2011 1:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Наташенька, спасибо за доверие к рецепту
|
||
09 Ноя 2011 20:33
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно! Спасибо!
|
||
10 Ноя 2011 21:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Русланочка, дорогая, мне очень приятно, что Вам понравился торт |
||
10 Ноя 2011 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
11 Ноя 2011 20:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Танечка, мне очень приятно, что Вам тоже приглянулся этот рецепт . Торт получается очень нежным за счет нежной куриной печени , а делать его совсем не сложно . Обязательно приготовьте, надеюсь, что Вы не разочаруетесь в его вкусе |