vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Не собиралась выставлять рецепт печеночного торта, поэтому пошаговых фотографий не делала, добавлю их позже
. Но поискав на сайте, вроде бы такого рецепта не нашла, вот и решила поделиться моим рецептом. Этот рецепт мне дала сотрудница по работе, за что ей большое спасибо
Времени занимает совсем не много, а получается очень вкусный печеночный торт.
Итак, нам понадобиться для коржей:
0,5 кг куриной печени
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. с горкой муки
3 яйца
соль, перец по вкусу
Для начинки:
3-4 больших луковицы
3 больших морковок
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
соль, перец по вкусу
Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить как обычные блины с двух сторон. У меня из такого количества получается 7-8 коржей диаметром ~20 см. Пока коржи остывают, займемся начинкой. Лук мелко измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и жарить на небольшом огне до мягкости моркови. По вкусу к луку и моркови добавить соль и перец. Первый раз, когда я делала тортик, то в начинку соль и перец не добавляла и начинка была вообще не соленой и в целом немного вкус самого торта был не очень. Хотя, кто не любит соленое, то соль можно и не добавлять. Смешать сметану и майонез. Остывший корж смазать обильно сметаной с майонезом, затем равномерно выложить начинку, накрыть вторым коржом и проделать все тоже самое. Последний корж смазать просто сметаной с майонезом и украсить по Вашему желанию. Я всегда делаю два тортика, каждый из 4-х коржей. Готовый торт поставить на холод на несколько часов, чтоб он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!