Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg)
Нина
66 лет
Пермь
Александра22
Спасибоооооо!
Александра22 писал(а): |
А рецептик имеется? |
Конечно, Сашунечка!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Я вроде бы писала, но на всякий случай еще напишу.
Шоколадно-вишневое чудо
1 пачка маргарина (200г), 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки(с горкой) какао, 3 ч.л.мака, но я кладу гооораздо больше, 5-6 ст.ложек муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, пакетик разрыхлителя. В оригинальном рецепте указано 15 шт. вишен, но я беру 30 шт., предварительно размороженных. Сахар, какао, смешать с растопленным маргарином, добавить мак, ванильный сахар, потом муку с разрыхлителем, потом взбитые яйца. Тесто получается довольно жидким. Я кладу на дно кастрюльки квадратик бумаги для выпечки, смазываю маслом или маргарином, выливаю тесто, сверху кладу вишню. Выпечка 50-60 мин.
Лучше выпекать на бумаге, а то вишня прилипает к дну кастрюльки, хотя может быть это не принципиально. Сверху тортик полит глазурью из пакета и обсыпан посыпкой.
Рецепт взят с Гуд-Кука, автора не помню, но очень ему благодарна, т.к. тортик чудный (на мой вкус!).