Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 23:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Сашуня, не расстраивайся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, супчики замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, соблазнительница!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не с пустыми руками. Торт "Мозаика", он сегодня на одуванчик похож. ![]() ![]() А это мое любимое "Шоколадно-вишневое чудо". Очень приятный тортик. Я его ни чем не промазываю, мне так нравится. К сожалению, только кусочек. ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 0:17
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Какие красивущие макарошки ![]()
А рецептик? очень интересно как вы его приготовили ![]() ![]()
Чудо а не торт ![]()
Какооой аппетитный кусочек! ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 0:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Александра22
Спасибоооооо! ![]() ![]() ![]()
Конечно, Сашунечка! ![]() Шоколадно-вишневое чудо 1 пачка маргарина (200г), 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки(с горкой) какао, 3 ч.л.мака, но я кладу гооораздо больше, 5-6 ст.ложек муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, пакетик разрыхлителя. В оригинальном рецепте указано 15 шт. вишен, но я беру 30 шт., предварительно размороженных. Сахар, какао, смешать с растопленным маргарином, добавить мак, ванильный сахар, потом муку с разрыхлителем, потом взбитые яйца. Тесто получается довольно жидким. Я кладу на дно кастрюльки квадратик бумаги для выпечки, смазываю маслом или маргарином, выливаю тесто, сверху кладу вишню. Выпечка 50-60 мин. Лучше выпекать на бумаге, а то вишня прилипает к дну кастрюльки, хотя может быть это не принципиально. Сверху тортик полит глазурью из пакета и обсыпан посыпкой. Рецепт взят с Гуд-Кука, автора не помню, но очень ему благодарна, т.к. тортик чудный (на мой вкус!). |
||||||||
21 Апр 2010 1:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сабля
Танюша, супчики отличные! ![]()
Людочка, спасибо за идейку. ![]() ![]()
Просто загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за рецептик! Дочка любит шоколадные торты! ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 21:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Оранта
Нина, тортики просто чудо, а красивые какие ![]() А я сегодня с рисовым супом на курином бульоне (без зажарки): И курицей, тушенной с фруктами: Блюдо для любителей кисло-сладенького. Кто любит курицу с ананасами, тот меня поймет ![]() Состав: Курица – 1 кг. Яблоко – 2 шт. Курага – 100 гр. Изюм – 100 гр. Финики – 100 гр. Ананас – 0,5 шт. Соль Соевый соус – 2 ст.л. Черный молотый перец Карри Розмарин Приготовление: Готовить без добавления масла и воды. курицу порезать на порционные куски курагу разрезать пополам финики разрезать и вынуть косточку ананас и яблоки порезать кубиками. В кастрюлю от мультиварки сложить все составляющие, добавить соль, соевый соус, перец, карри, щепотку розмарина. Перемешать. Использовать режим “Тушение” – 2 часа. Периодически помешивая. После готовности дать постоять на подогреве 30 минут. Можно есть как отдельное блюдо, что мы и делали, а можно с рисом. |
||||||||
22 Апр 2010 23:52
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Сашенька! Все исправила (дописала рецепт) В период овощей я очень часто такое блюдо готовлю ![]() ![]() ![]()
Юль! Супчик очень аппетитный , да еще в такой тарелочке красивой ![]() ![]() ![]()
Нина! Какие красивые у тебя торты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 0:19
|
Александра22
|||||||
Супик красивый какой,нежный-нежный! ![]()
Выглядит очень аппетитно, а я честно признаться никогда не ела курицу с ананасами, почему-то так думаю что несочетаемое, хотя даже представить не могу как это будет на вкус))). Я даже в салатах ананас не употребляю. Может пора меняться? Вон как у тебя всё красивенько! ![]()
Спасибо, Людочка. Взяла на вооуружение. ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 0:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Люньчик
<<<Лакомка>&g мармеладка Спасибо, милые девочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, сделай обязательно! Получается оч приятный тортик и с приготовлением никакой мороки нет. ![]() <<<Лакомка>&g Юленька, супчик замечательный, а курица просто объедение! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 0:39
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||
Девченочки,подскажите как определиться с объемом кастрюльки?на семью из 3-4человек!!!(кастрюлька которая в мульте)
|
||||||||
23 Апр 2010 1:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Яна, у нас семья из трех человек, и первую мультю я купила на 4,5 л, а уже потом на 2,5 л. Бери большую! |
||||||||
23 Апр 2010 1:16
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо Людмила ![]()
Сашуль, а многие не любят и даже не представляют, как можно мясо со сладким есть. Как говорится, у каждого свои вкусы ![]() ![]()
Спасибо Ниночка ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 3:27
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
![]() Теперь мне все понятно. Большое спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 9:11
|
Александра22
|||||||
Яна, берите большую! У нас семья из трёх человек, один из которых двухлетний малыш. И нам не много такого обьёма, так что лучше берите большую ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 17:43
|
Anna74
|
|||||||
Ой, сколько вкусного наготовили
![]() ![]() а я вчера готовила ребрышки в соево-томатном соусе ![]() фотка, правда, не очень - никак не приноровлюсь фотографировать еду красиво ![]() в планах на сегодня суп гороховый, на завтра - холодец и улучшенный манник ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 19:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Девочки, сколько вкуснятины наготовили!!!!!!!!!!!!!
![]()
Я тоже за большую, как девочки советуют. А по объему кастрюлька 4,5л - это до краев, но ведь там отметка внутри выше которой наливать нельзя, а до отметки входит 3,5л. |
||||||||
23 Апр 2010 21:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Девочки, хочу похвастаться вот таким прекрасным рецептом- ЛЕКАХ (пряная коврижка на меду)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я увидела его на работе, все сомнения сразу отпали ; печь или отложить до лучших времен ?, ..... ![]() ![]() ![]() Прикинула, что все продукты имеются в наличии , вечером же и испекла ![]() ![]() ![]() ![]() Коврижка получилась такая вкусная, что до сих пор все вспоминают ее терпкий , тягучий вкус!!!! Это потрясный бисквит, в следующий раз сделаю как торт, только нужно правильно подобрать крем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт привожу в оригинале , спасибо сайту Хорошая кухня Рецепт: 2 яйца 3/4 стакана сахара 160 гр. мёда 1 пакетик ванильного сахара 1/4 стакана растит. масла 3/4 стакана кофе (кипяток + 2 ч. ложечки растворимого кофе) 0,5 ч. ложечки корицы 3 засахаренных кубика имбиря (сухофрукт) 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 2,5 стакана самовосходящей муки ( или мука + разрыхлитель 1.5 ч.л.) Заварить кофе и дать остыть. Яйца вбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить в тесто растительное масло,остывший кофе и мед. Добавить корицу и измельченные кубики имбиря. (засахаренные, продаются с цукатами) Всыпать разрыхлитель и муку.Выпекать 60 мин. Девочки , попробуйте, не пожалеете!!!!!!! |
||||||||
23 Апр 2010 22:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оооо, ребрышкииии! ![]() ![]() ![]()
Обалденно, шикарно смотрится коврижка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 23:50
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
Всем привет! Сколько у вас здесь нового и вкусного
![]() ![]() торт "Птичье молоко" ![]() бисквит: - 4 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст.муки - 2-3 ст.л. какао - 1 ч.л разрыхлителя (у меня был пакетик 6 г) яйца взбить, добавить сахар взбить, добавить какао и просеянную муку с разрыхлителем, все взбить миксером. я выпекала в мультиварке 65 мин. в духовке выпекать при 180 С 30-40 мин. крем:2 ст.молока+3ст.л манки-сварить кашу, все время мешая, чтобы не было комочков, остудить. взбить 200г. масла с 1 неполным стаканом сахара, добавить кашу, все взбить. коржи пропитывала ликером разведенным с водой получился очень вкусный торт и нежный Сметанник с грушей ![]() ![]() Тесто: 2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки. Для крема: 1 баночка сметаны (у меня была 170 г), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, 2 ст.л. муки Для начинки: две большие груши Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин. кастрюльку смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы ( я постелила развернутый рукав для запекания, очень удобно и кастрюлька чистая и вынимать за хвостики рукава) Сделать крем. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким! Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Выложить на тесто нарезанные груши. Вылить крем. выпекать 65+50 мин. рецепт с моими измененями, а оригинал рецепта здесь http://forum.say7.info/topic7192.html, спасибо Ольге ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 23:54
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||
Оранта
спасибо ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 9:24
|
Александра22
|||||||
Анечка, рёбрышки какие аппетитные!!!!! ![]()
Какая классная коврижка! Очень-очень здорово смотрится, а на вкус наверное супер-мупер!!!!!! ![]()
Какой красивенький торт, я тоже хочу так вкусненько печь тортики как ты! А крем ты как для него делала?
Какой вкуснячий сметааник ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 10:24
|
Anna74
|
|||||||
Мокси
а можно рецептик сметанника с грушами? ![]() Александра22 спасибо! я сварила холодец ![]() раньше никогда не получался так, как надо... ждемс |
||||||||
24 Апр 2010 12:24
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() рецепты вставила ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 16:47
|
Anna74
|
|||||||
мой холодец
![]() а вот "улучшенный манник" у меня не удался ![]() в моем варианте он получился категорически "ухудшенный", даже фотку ставить не буду ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 18:43
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Анечка! Почему не получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты до устойчивых пиков взбила белки и осторожно ввела в тесто?????? Ведь вся пышность за счет белков ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 18:58
|
Александра22
|||||||
Какой красивый холодец получился-прозрачный!
У меня тоже не всегда получается, я знаю какое это разочарование и обида. Но снова пробую делать, бывает 2 или 3 раза не получается, зато потом получается на все 100! ![]() ![]() |