Мокси

Светлана
43 года
Уфа РБ
Всем привет! Сколько у вас здесь нового и вкусного

, а я к вам как всегда с вкусняшками
торт "Птичье молоко"
бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ч.л разрыхлителя (у меня был пакетик 6 г)
яйца взбить, добавить сахар взбить, добавить какао и просеянную муку с разрыхлителем, все взбить миксером.
я выпекала в мультиварке 65 мин.
в духовке выпекать при 180 С 30-40 мин.
крем:2 ст.молока+3ст.л манки-сварить кашу, все время мешая, чтобы не было комочков, остудить.
взбить 200г. масла с 1 неполным стаканом сахара, добавить кашу, все взбить.
коржи пропитывала ликером разведенным с водой
получился очень вкусный торт и нежный
Сметанник с грушей
Тесто:
2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки.
Для крема:
1 баночка сметаны (у меня была 170 г), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, 2 ст.л. муки
Для начинки: две большие груши
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин.
кастрюльку смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы ( я постелила развернутый рукав для запекания, очень удобно и кастрюлька чистая и вынимать за хвостики рукава)
Сделать крем. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким!
Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Выложить на тесто нарезанные груши. Вылить крем.
выпекать 65+50 мин.
рецепт с моими измененями, а оригинал рецепта здесь
http://forum.say7.info/topic7192.html, спасибо Ольге
