девочки, хочу поделиться, как я могу сделать любое тесто, не приложив никакого труда. все очень просто.У меня есть хлебопечка, в которой, я только недавно обратила внимание, можно замешивать и делать любое тесто, не только хлеб печь. Так вот, если есть у вас хлебопечка, то там будет кнопка dough/pasta (тесто, вермишель),если ее нет, то можно ставить на basic (основной) и пусть оно там замешивается, подходит, до того момента, как начнет печь, тогда можно выключать и тесто готово( в инструкции расписывается по минутам что да как делается). Очень удобно, не надо прилагать усилия и портить руки, тесто получается любое оболденное.
Только когда я делаю дрожжевое тесто, я сначала делаю сдобу, а потом к ней добовляю подошедщую отдельно опару( к этому времени тесто сдобное уже перемешалась, добовляешь опару и досыпаешь сколько надо муки).