Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

-Наталёк-
если на закваске и чтобы времени много не тратить? А ржаной? Есть масса вариантов у Ани в блоге. За один раз освежить закваску ты можешь на любой рецепт, мне кажется. У меня раньше хорошо и так она подходила, правда, теперь я так уже не делаю, но с одного раза ничего не будет, тем более, если очень хочется испечь Wink Тесто можно ставить в холодильник тоже во многих рецептах. Все -таки посмотри в блоге. Очень нехлопотный рецепт на каждый день - вермонтский хлеб. Там есть нюансы, но если подгадать, то можно с утра иметь свежий хлеб. Можешь сделать чиабатту по Рейнхарту - тесто в холодильнике для 4 может быть. Каждый день можно печьSmile Масса вариантов: можно же с утра поставить стартер освежаться, а вечером печь. Конечно, тут уж с трехразовой подкормкой никак, но если пшеничный(его не обязательно 3р. кормить, освежить только), то можно с вечера освежить, утром поставить закваску, а вечером сделать тесто, поставить расстаивать в холодильник. А потом уже печь, когда с работы придешь. Лучше составить расписание, тогда можно без спешки испечь. Посмотри в блоге, там много рецептов - один другого лучше. Я так не могу даже сказать, какой вкуснее, мне все нравятся, что я пекла. sharik
Я еще рецепты на дрожжах люблю-багеты Лидера совершенно умопомрачительные, красота и вкуснота nyam2 , простой зерновой хлеб - супер, добавки я уже на свой вкус делала, еще крученые багеты, но там может быть придется дать им в тепле постоять, но можно в холодильнике теплее сделать.
Короче если просто хочется испечь, чтобы навык не терять, то это одно, а если хочется какой -то именно хлеб, то можно попытаться расстаивать его в холодильнике, многие рецепты дают такую возможность. Romashki Удачного хлеба!!!

 
21 Апр 2010 14:08

Страница 88 из 317