Рыжая островитянка
Наташа
47 лет
живу на острове
Вчера вечером сварила хозяйственное мыло с маслами и отваром ромашки, мыло в воде не разошлось до конца - были комочки, да и ждать было неохота - не терпелось, поэтому взбила в блендере, да видимо перестаралась, т.к. образовались пузырьки, а масса стала цвета ванили. Залила формочки, прошло два часа, а они не вынимаются и вообще такой пористой (пузырьковой) консистенции как взбитый с сахаром белок!
Сегодня утром посмотрела на мыло в формочках - тоже самое, ничего не изменилось, консистенция суфле. Это почему так? Что я сделала неправильно? Сколько нужно ждать, прежде, чем вынуть из формочек? Формочки смазывала растительным маслом, как и полагается. Для запаха в одну формочку добавила ванилин - очень вкусный запах получился!
Вот застыло бы еще...
А насчет мыла-основы - так там ингредиентов вредных добавлено.