Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор
 
21 Апр 2010 3:46

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Хорошо, будет время - почитаю. Но я уже выяснила, что за ингредиенты у мыла-основы. Очень разочаровалась, т.к. в основе все те же лауреты. И в детском мыле так же. Попробовала расплавить хозяйственное мыло - не плавится оно. Видимо мне не судьба мыло варить Sad
Я то считала, что главная предпосылка - это безопасность и экологичность исходного продукта.
Кстати, а где и какие вы берете красители и парфюм? Извините за дремучесть Embarassed
 
21 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Рыжая островитянка
Наташ, хозяйственное отлично плавится. Вот здесь посмотри: http://forum.say7.info/topic15531.html Я много делала мыла из хозяйственного и мне оно очень нравится. good2
Рыжая островитянка писал(а):
Видимо мне не судьба мыло варить
Я то считала, что главная предпосылка - это безопасность и экологичность исходного продукта.

Ну почему не судьба? С нуля получается отличное мыло и именно с теми ингредиентами, которые тебе нужны.
Рыжая островитянка писал(а):
Кстати, а где и какие вы берете красители и парфюм?

ЭМ, отдушки, ароматизаторы в инет-магазинах, в аптеках, иногда духи или ТВ - то, что есть дома. Но я не скажу, что все ароматы хорошо держатся в мыле, хотя меня лично это не напрягает.
Рыжая островитянка писал(а):
Извините за дремучесть

Да нууу, какие извинения????? Все когда-то начинали. friends
 
21 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Вчера вечером сварила хозяйственное мыло с маслами и отваром ромашки, мыло в воде не разошлось до конца - были комочки, да и ждать было неохота - не терпелось, поэтому взбила в блендере, да видимо перестаралась, т.к. образовались пузырьки, а масса стала цвета ванили. Залила формочки, прошло два часа, а они не вынимаются и вообще такой пористой (пузырьковой) консистенции как взбитый с сахаром белок! unknown Сегодня утром посмотрела на мыло в формочках - тоже самое, ничего не изменилось, консистенция суфле. Это почему так? Что я сделала неправильно? Сколько нужно ждать, прежде, чем вынуть из формочек? Формочки смазывала растительным маслом, как и полагается. Для запаха в одну формочку добавила ванилин - очень вкусный запах получился! nyam2 Вот застыло бы еще...
А насчет мыла-основы - так там ингредиентов вредных добавлено. Embarassed
 
23 Апр 2010 5:15

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Рыжая островитянка
можно еще попробовать засунуть формочку с мылом в очень горячую воду, на несколько сек или подольше если мало, и тогда мыло просто выпрыгнет из формы Wink у меня если фома очень мала и мыло застряет там то переворачиваю форму вниз мылом ложу в раковину и поливаю только закипевшей водой, ложкой по форме пару раз стукнуть и все выпадает.
 
23 Апр 2010 7:52

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Медуза писал(а):
Рыжая островитянка
можно еще попробовать засунуть формочку с мылом в очень горячую воду, на несколько сек или подольше если мало, и тогда мыло просто выпрыгнет из формы Wink у меня если фома очень мала и мыло застряет там то переворачиваю форму вниз мылом ложу в раковину и поливаю только закипевшей водой, ложкой по форме пару раз стукнуть и все выпадает.


Оно у меня мягкое и пористое, как поролон, может потому что перевзбила. Во вчерашнее добавила мыльной стружки, застыло и сегодня я вытащила его из формы, но минус - стружка плохо разошлась.
Попробую сфотографировать и разместить.
 
23 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Рыжая островитянка писал(а):
Вчера вечером сварила хозяйственное мыло с маслами и отваром ромашки,

А из чего ты варила? Если переваривала хозяйственное, то все обсуждения не в этой теме, а здесь: http://forum.say7.info/topic15531.html. Тут только о мыле из ОСНОВЫ.
 
30 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Девочки! купила основу для мыла. хочется попробовать, но не могу систематизированть инфу по мылу из основы. если не сложно, опишите процесс: чего и сколько можно добавлять. что лучше ЭМ или отдушки? ну и выслушаю любые др полезные советы.
Спасибки! Rose
 
30 Апр 2010 20:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С
Аленушка, вот как делаю я: нарезаю кубиками основу, добавляю не более 0,5 ч. л. жидкого масла на 100 г основы и в микроволновку или на баню. Микроволновка лучше и быстрее. Время определишь сама, но совсем недолго. Потом подкрашиваешь жидкими красителями или восковыми мелками(они хорошо расходятся в горячей основе, но теряется прозрачность), добавляешь отдушки или ароматизаторы, заливаешь в формы и остужаешь. Ароматизаторы и отдушки бывают разной интенсивности, я капаю 10-20 капель, а каких-то достаточно и 5-7 капель. Если что-то не понравится, то всегда можно перетопить.
Удачи! friends Rose
 
30 Апр 2010 21:09

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
Нина, спасибки! счас найду , где взвесить основу ( мне ее дали в 2-х кусках, а своих весов еще нет Sad) и за выходные что-нить сотворю, потом покажу
 
02 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана




Bast MМои рецепты
девочки делаю из основы нравится с ней лучше чем с детским в плане работы но плохо что полезностей не вложишь многа основная поелзность ЛЮФА, целые анекдоты у меня с этим продуктом уже договорилась про семечки семена буду пробовать садить в горшке ))) невозможно купить а ку купила так или бешенная цена или люфа ужас аж давление поднялось ка кпосылку открыла с арома шопа))
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
02 Май 2010 23:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Bast M писал(а):
делаю из основы

Все мылки такие симпатичные! good2 С розочками - загляденье, с люфой обоЖЖаю! girl_in_love good2
 
02 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Bast M
Света, мылки классные good2 Rose
расскажи, что добавляла в мылки , плиз!
 
03 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара


Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Bast M, мылки потрясные! Оччень понравились первые три! good2

Опять начиталась,наслушалась,еще больше запуталась. Девочки, подскажите: что такое *микка* и где купить?
Чем отличается ароматизатор от отдушки, и чем от них отличается эфирное масло? Спасибо. unknown
 
14 Май 2010 20:44

Распечатать сообщение
MicroZaika

Алена

36 лет


MicroZaikaМои рецепты
Всем Добрый День!!! Уже третий день читаю ваш форум,дабы почерпнуть знаний по мыловарению. Как у вас тут хорошо!))) Атмосфера такая приятная!
А какие мылки потрясающие!!!! Учиться и учиться мне еще!
Вот сварила свое первое мылко из основы) Yahoo!
Осталось тока придумать,как его сюда залить... Unknown
Как придумаю обязательно выставлю его на ваш суд)
 
17 Май 2010 18:36

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
MicroZaika
Алена, я вклеиваю фото через сайт www.radikal.ru закачиваешь туда фото, копируешь 8 или 9 код (как тебе больше понравиться) и вставляешь в сообщение.
жде фото Smile
 
18 Май 2010 13:18

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара


Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
MicroZaika,
Вставить фото
убавляешь разрешение до 640х640, потом: Фотоальбомы-Ваша персональная галерея-Загрузить-Обзор(выбираешь фото со своего компа)-Отправить. Фотография появляется в твоем альбоме, ты копируешь ВВCode, вставляешь в свое сообщение,
Это так объясняла Оранта, я сохранила. Ссылку,к сожалению, уже не могу найти. У меня получилось.
 
18 Май 2010 16:35

Распечатать сообщение
MicroZaika

Алена

36 лет


MicroZaikaМои рецепты
Спасибо большое за объяснения!!!))
Пробую)




воть они))) пахнут зеленым чаем,а другие ириской) А кексик с молотым кофе .
 
18 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
MicroZaika
класс! good2
 
18 Май 2010 19:16

Распечатать сообщение
MicroZaika

Алена

36 лет


MicroZaikaМои рецепты
Спасибо большое!))
Только вот теперь осталось опробовать их на практике))Но пока так жалко красоту портить))))Все-таки первые мылки))) Не налюбовалась еще))
 
18 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
MicroZaika писал(а):
осталось опробовать их на практике))Но пока так жалко красоту портить)))

ой, а б наоборот, все и сразу попробовала бы. все время по нескольку кусков лежит в мыльнице разных Embarassed
 
19 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара


Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
MicroZaika,отличные мылки! good
 
19 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
MicroZaika писал(а):
Пробую)

Какие красивые мылки получились! good2 Здорово! good2
 
19 Май 2010 5:38

Распечатать сообщение
MicroZaika

Алена

36 лет


MicroZaikaМои рецепты
Ой,спасибо огромное!!!! Embarassed
Буду учиться.Еще очень хочется попробовать сварить мылко с нуля. Но пока побаиваюсь.Пока надо научить эти хорошо варить.
А еще хотела спросить, у меня красители в капельках. И два мылка были двух цветными- фиолетовый с белым и розовый с белым.Они полежали и фиолетовый с розовым стали наползать на белый,как сделать, чтобы такого не было? или это красители такие?
И еще вопрос появился.Наконец-то попробовала свои мылки в деле... Но оказалось, что они совершенно не мылятся... Подскажите, пожалуйста, в чем дело? и что туда добавить , чтобы была пенка????
 
06 Июн 2010 20:22

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
МК инь-янь
Кто не знает как делается инь-янь из основы, тогда этот краткий мастер класс для Вас.
Изначально обычная процедура, растопить белую основу или прозрачную закрасить диоксид титаном и заливаем в нужную нам форму и вставляем шприц с отрезаным кончиком для иглы.
Фото

после остывания достаём мыло и разрезаем на две части так называемые инь и янь
Фото

царапаем краешек и збразгиваем спиртом
Фото

вторую часть обратно плавим добавляем краситель, в моём случае это чёрная глина, которая ещё и полезна и заливаем в форму и в дырочку которая получилась от шприца
Фото

полсе остывания убираем шприц и заливаем белой основой.
Срезаем все лишние неровности и вот, что получается
Фото

Спасибо за внимание!
 
07 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Нинок82, Нин, спасибо за МК Romashki Как раз хочу такое сделать!
Страница 14 из 34

Наверх