Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 13:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Танечка, прекрасное мыло! Тыковка! А мини-люфа гораздо удобнее и экономичнее нормальной. |
||||||||
08 Ноя 2009 0:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Принимайте новенькую в мыломаньячки
Девочки объясните принцип работы с люфой.Я правильно поняла,что ее нужно предварительно замачить -отжать,завернуть в несколько слоев в пленку,дно обернуть фольгой и поставить все в стакан,или подходящую емкость.Мыльную основу залить во внутрь.А дальше не поняла.Как сделать чтобы было несколько цветов там и куда потом пленка девается?? |
||||||||
08 Ноя 2009 0:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Жень, основа с люфой должна застыть. Потом снимаешь пленку, ставишь этот цилиндр (без пленки!) в емкость большего диаметра и заливаешь основой другого цвета и т.д. И ФСЁ! Главное емкости подходящие найти. Я люфу заливала сухую. Ее надо тЧательно замотать пленкой много раз, особенно дно получше замотай (пленку не жалей!). Поставь этот сверток во что-нибудь, чтобы он относительно вертикально держался. И прямо в люфу (в пленке) лей основу. Дай застыть, ну и т.д. |
||||||||
09 Ноя 2009 0:14
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Оранта
Спасибки,теперь понятно стало |
||||||||
11 Ноя 2009 17:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Женевьева
Какие люди! Скоро в основную мыльную тему переползешь. |
||||||||
12 Ноя 2009 2:59
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||
У меня возник вопрос, возможно он где то уже был , но всё же можно ли сделать основу самостоятельно и из чего она состоит.В маме мыла сказали что из масла пальмовых ядер иии....ммм еще каких то ( не буду выдумывать). И еще один вопрос какой срок годности у мыла из основы? Я купила кусочек основы, на нем написано до марта 2010года, получится что и мыло сроком годности будет только до марта ?
И последнее: отчего зависит мыльность основы? На самом деле доехала до мамы мыла и столько вопросов сразу возникло от разнообразия всего что там есть и желание творить, ваять, варить и мыться)) |
||||||||
12 Ноя 2009 3:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ритуль, я лично этим вопросом не задавалась.
http://www.magicaltouch.ru/index.php?aux_page=aux79.php (здесь сравнительная характеристика английской и китайской основ).
Не знаю. Но, когда говорят, что мыло из детского долго хранить нельзя, то это вранье. С февраля-марта кусочек лежит и ничего ему не делается. Я лично не собираюсь хранить мыло годами.
Я пользовалась только английской основой - мылится хорошо! |
||||||||
12 Ноя 2009 3:26
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
GrettaМаргарита, мои домыслы:
мыльность основы завист от- 1.наличия ПАВов(лаурил, лаурел сульфатов и т.д.); 2.от масел и жиров, которые составляют базу основы; 3.от правильного добавления дополнительных добавок. Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. |
||||||||
12 Ноя 2009 3:45
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||
Нина мне вздумалось ее вдруг сделать, но уже передумалось
спасибо за ссылочку
Краем уха сегодня слышала, что вроде полгода и не больше. Совсем уж глупый вопрос как выглядит испорченное мыло??Что иеняется, запах, мыльность, цвет? Света, спасибо за инструкцию) Как раз завтра, то есть уже сегодня пригодится |
||||||||
12 Ноя 2009 3:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Gretta Маргарита, испорченное мыло не из основы повидать успела...Запах отвратный...т.к. варила на молоке...
А с основой только недели три воюю... |
||||||||
12 Ноя 2009 3:58
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||
из детского у меня уже пахнет собаками мокрыми, представляю что с ним будет |
||||||||
12 Ноя 2009 4:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Gretta
тоже на молоке? вообще детское намного меньше по срокам сохраняется, т.к. бахаем в него всякой всячины, а консервантов не кладем (ну не считая лимонной кислоты).Мед тоже не в счет, слишком маленькая доза!!! |
||||||||
12 Ноя 2009 14:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
LuchikSun
Gretta Девочки, вот, нашла кусочек давнишнего мыльца, сваренного из детского на молоке: И здесь оно же с описанием состава http://forum.say7.info/post428158.html#428158 Запах не противный, роллы из Палмолива или Чистой линии пахнут, как и пахли, а детское было без запаха - такое и осталось. Вид, конечно, оставляет желать лучшего, но ведь это начало моей мыловарной кампании. |
||||||||
12 Ноя 2009 14:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Вот,я когда кремиками хотела заниматься,то изучала инфу,тк консервантов в самодельный крем уж вообще мне не хотелось класть,то нашла инфу,что масло грейпфрутовый косточек консервирует крем.Вот в мыло не знаю.Но имейте в виду,кому надо.Можно и поробовать. |
||||||||
12 Ноя 2009 17:27
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
ОрантаНиночка, а я делала на молоке с медом,эм душицы.Все завернула в пленку.Так недавно вынула посмотреть, а там... Травинки за плесневели и запах
ЮлянаЮль спасибочки, инфа пригодится |
||||||||
12 Ноя 2009 18:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Лучше в плёнку не заворачивать-доступа воздуха нет и плесень быстро развивается. Лучше всё-таки в бумагу заворачивать. Так хоть доступ воздуха какой-никакой.... |
||||||||
12 Ноя 2009 19:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светуль, все добавки должны быть сухими: трава, перемолотая кожура цитрусовых и т.п. Заливаю кипящим молоком.У меня мыло долго сохнет и только потом я его заворачиваю в пленку. Она какая-то желтоватая и мне сказали, что она дышащая (может обманули, может нет!). Покупала на рынке. Ни одно мылко не заплесневело, не задохнулось. |
||||||||
12 Ноя 2009 22:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нинуль,у меня такая же. эта плёнка для разогрева в микре. Но и той можно,обычной пользоваться,только проткнуть её опробовано не раз уже! |
||||||||
12 Ноя 2009 23:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Юлечка, буду знать! |
||||||||
12 Ноя 2009 23:42
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||
LuchikSun
половина на молоке, половина на травах Оранта очень мыльце красивое у меня Палмолив прозрачный поблек и стал практически бесцветным после сушки(( Юляна
вся полезность с консервантами к нулю приравнивается как и в продуктах. А в пакете мыло можно хранить? я их вместе в пакетик положила и связала |
||||||||
12 Ноя 2009 23:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Ритуль! Сейчас кажется смешным, а сначала нравилось.
Наверно, можно. Только запахи перемешаются. |
||||||||
13 Ноя 2009 0:00
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||
проведём эксперимент |
||||||||
16 Ноя 2009 4:10
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
У меня такой вопрос возник? Прошу помощи...Почему когда заливаешь сверху основы детское, оно наотрез отказывается проникать в основу (хотела сделать красивые разводы)Протыкивала спицей, водила туда-сюда... Нет, оно возвращалось на свой слой, а в основу не входило. Помогите плиззз.Может сначала детское, а сверху основу.Тогда детское наверх потянется?Нет?
|
||||||||
16 Ноя 2009 16:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светуль, я даже не знаю, никогда не смешивала. А вот Ирина-7Я, по-моему, смешивала и говорила, что так меньше усыхает. Спроси у нее. |
||||||||
16 Ноя 2009 17:22
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Ирина-7Я, откликнись!!! Жду помощи!!!
|