Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор
 
17 Авг 2009 22:29

Распечатать сообщение
Оранта Нинуль, ну, прям засмущала! Это же старые фотки, просто в тему для новеньких! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love
DAFNA

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Авг 2009 22:40

Распечатать сообщение
DAFNAЗдрасте,я не могу наглядеться на эти чудеса!С чего начинать-то,получится у меня или сначала попроще чего освоить!Сегодня мыло варю весь день чего только не наделала,а на апельсинки - лимонки смотрю и грустно так.Вобщем,мне срочно енто надо! Romashki sharik girl_in_love
mamatriraza

Елена

44 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:36

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Это же старые фотки

Танечка, дЫк все равно красиво! good2
mamatriraza писал(а):
Сегодня мыло варю весь день

Лен, из основы или из какого-другого? unknown
mamatriraza писал(а):
получится у меня или

Получится, не сомневайся! praising А если нет, то всегда переплавить можно. Wink
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:37

Распечатать сообщение
DAFNA
Отрезала около 6 см, у меня в нее ушло около 300 гр основы с красным красителем, теперь варю мыло будет зеленое, хочу приблизить к арбузным долькам, думаю, как полоски на корке придумать и косточки. Маленькие черные точечки на срез люфы красной под тонкий слой прозрачной бесцветной основы? Что-то я задаю слишком много вопросов... Просмотрела все фото всех работ, не могу успокоится, хочется все и сразу, но видно, что на опыт нужно время и терпеливые учителя, так что Акулы на Вас вся надежда!
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ольга Иванова писал(а):
Маленькие черные точечки

Оль можно мак добавить! good
Ольга Иванова писал(а):
Что-то я задаю слишком много вопросов...

И правильно делаешь! praising
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:41

Распечатать сообщение
Могу надоесть!!! Embarassed
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:43

Распечатать сообщение
Ольга Иванова писал(а):
Могу надоесть!!!

Напугала! Wink Сами когда-то начинали. praising
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:48

Распечатать сообщение
Кстати, может не в тему, у нас домашнее мыло, намного проще, чем у Вас выставлено продается по 30грн, это на ваши 150руб. Это так, к слову, просто где-то на страницах читала, что это обсуждалось. И кстати берут, так как это эксклюзив.
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
 
18 Авг 2009 2:04

Распечатать сообщение
Ольга Иванова
Оль, у нас самое дешевое 160 рублей и, действительно, гораздо проще.
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
18 Авг 2009 2:47

Распечатать сообщение
Ольга Иванова Оля, на тех двух страницах, что я давала, где одни фотки Нина-Медуза вообще кисточкой розовый слой наносила! Каждый придумывает на свой вкус, но лучше сделать проще и сыграть на цвете и прозрачности и матовости. Если не понятно, я не виновата! wacko1
DAFNA

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
18 Авг 2009 10:56

Распечатать сообщение
Оранта
Зато, вот научусь и моих буду радовать бесплатно! (почтиSmile))
DAFNA
Да нет, все понятно, спасибо! Вчера запорола, немного, сегодня переделаю и обязательно выставлю, что получилось.
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
 
19 Авг 2009 13:18

Распечатать сообщение
А это шедевры девочек фашего форума!
От Нины - Медузы
Фото
Фото


От Насти, хозяйки нашего сайта!
Фото
Фото
Фото


От Иринки - 7Я
Фото
Фото
Фото


Это от Елена М - Леночка!
Фото
Фото
(мыло со шнурочком!)

От AngelHappy - Екатерина
Фото


От Stanya -Елизаветы
Фото
Фото



Мыло от ALENUSHKA -Елены
Фото


А это от Солнышка - Марии - мыло с мелко нарезанной люфой. На лицевой стороне лапки.
Фото
Фото


От Ирины - 7Я арбузики
Фото


От ОРАНТА-Нины - такие вкусные цукини!
Фото
DAFNA

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
19 Авг 2009 13:49

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Думаю, хорошая подборочка получилась!
Очень даже. good Молодец Танюш.Так ярко,я так люблю.Я когда начинала мыльный прочёс по инету,я от таких мылок в таком восторге была girl_claping girl_claping girl_claping Танюш,класно,что ты это сделала good
Solnышко

Мария

49 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
19 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
вот это да!!!!!!
сразу захотелось бежать люфу замачивать. а то залежалась она у меня. Embarassed но основы пока мало-жду когда привезут-тогда и можно попробовать
Мама 2 дочек

Оля

42 года
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
 
19 Авг 2009 15:44

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек писал(а):
сразу захотелось бежать люфу замачивать.

СТОП, а зачем ее замачивать? Ведь это овощь, мочалка из которого вышла путем замачивания и удаления водой всей мякоти и высушивание каркаса, т.е. другими словами, она уже обработана водой и готова к новым шедеврам! Или я чего-то не дочитала?
DAFNA Подборка действительно хороша! Вы все так постарались, что есть к чему стремиться и на чем учиться, не изобретая велосипеды. Спасибо большое, красота такая, что глаза разбегаются!
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
 
19 Авг 2009 16:42

Распечатать сообщение
Ольга Иванова писал(а):
а зачем ее замачивать?
Когда люфа не замочена и её заливаешь основой,онаПолучается в мыле очень жёсткая.Кто любит помягче ,лучше её залить Embarassed
Solnышко

Мария

49 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
19 Авг 2009 17:46

Распечатать сообщение
DAFNA
Танюш, это ж сколько перелопатила, чтоб подборку сделать sharik sharik sharik sharik sharik
Ольга Иванова писал(а):
зачем ее замачивать

Я тоже люфу замачиваю, мне кажется она тогда действительно помягче, я собственно ее немного варю в кипяточке, и нормально
Елена М.

Елена

51 год
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
19 Авг 2009 18:00

Распечатать сообщение
Так значит замочить, проварить, а высушивать? Или в мокрую заливать основу?
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
 
19 Авг 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ольга Иванова писал(а):
Или в мокрую заливать основу

Я заливала в мокрую, только отжала хорошо, чтоб вода не текла,все вроде получилось
Елена М.

Елена

51 год
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
 
19 Авг 2009 22:42

Распечатать сообщение
Solnышко писал(а):
Кто любит помягче ,лучше её залить

Девочки, можно вставлю свои 5 копеек? Я делала в детском, не для красоты, а для пользы.Не замачивала свою старую мочалку вообщЕЕ1!!!!Так она в детском такая мяконькая оказалась-прям бальзам на душу, то бишь на кожицу... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
19 Авг 2009 23:26

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
.Не замачивала свою старую мочалку вообщЕЕ1
Она может уже пользованная,поэтому мягонькая.А новую wacko1 Новая хорошо бока то чешит.Из Екатеринбурга прислали Полинке,я посмотрела так она каменная.
Solnышко

Мария

49 лет
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
 
20 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Solnышко писал(а):
Она может уже пользованная,поэтому мягонькая

Не Маш, распарывала сама Wink Она у меня еще и не круглая а полукругом, ну все никак у людей... girl_haha girl_haha Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
20 Авг 2009 0:39

Распечатать сообщение
Девочкию а я первую люфу варила-варила, а она как деревяшка, я её обрезала, получились "стеночки", залила мылом, это из детского плоское мыло. А потом и не мочила, и не варила - так заливала - и нормально! Мне показалось, что она от варки мягче не становится unknown
DAFNA

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
20 Авг 2009 0:52

Распечатать сообщение
Хорошая,нужная тема,девчонки! А я чёт скисла совсем с мыловарением... sorry

Мои домашние не совсем понимают эту затею,не поддерживают(типа,куда столько мыла,чё с ним делать? и тд...),а из детского мне чёт не нравится варить....и уже не знаю я заказать основу или нет....сегодня была в "Июне" там магазинчик с мылом натуральным,посмотрела так на эту красоту всю и думаю,ну наварю и что? куда это всё?.. хандра чтоли напала,не пойму я....
scratch_one-s_head
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
20 Авг 2009 12:49

Распечатать сообщение
У меня тоже такое было, сейчас делаю третий подход. Варю не много, с одного, или с двух кусков детского, чтобы только для себя, пока только "крокозяблики" выходят, руку набиваю. Неказистые, зато свои и с полезностями всякими, что для меня подходят. Основой пользуюсь, только для украшательств, так как она мутнеет от любых добавок, кроме прозрачных масел и красителей, плохо мылится, да и не дешевая. А так, чем сильнее запал, тем быстрее згораешь. Такое было у меня начало. Потратила все свои кровные на кучу масел, основу, формочки и тд.и тп. Наделала сразу много, часть не получилось, домочадцы не в восторге, хотя восприняли равнодушно. А потом 3 месяца застоя, а теперь опять руки чешутся. Так что не унывать! Не вешать нос, а плыть по волнам своего вдохновения!
Ольга Иванова

Ольга

49 лет


Ольга ИвановаМои рецепты
Страница 3 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |