Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2009 22:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оранта Нинуль, ну, прям засмущала! Это же старые фотки, просто в тему для новеньких!
|
||||||
17 Авг 2009 22:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
DAFNAЗдрасте,я не могу наглядеться на эти чудеса!С чего начинать-то,получится у меня или сначала попроще чего освоить!Сегодня мыло варю весь день чего только не наделала,а на апельсинки - лимонки смотрю и грустно так.Вобщем,мне срочно енто надо!
|
||||||
17 Авг 2009 23:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Танечка, дЫк все равно красиво!
Лен, из основы или из какого-другого?
Получится, не сомневайся! А если нет, то всегда переплавить можно. |
||||||
17 Авг 2009 23:37
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
DAFNA
Отрезала около 6 см, у меня в нее ушло около 300 гр основы с красным красителем, теперь варю мыло будет зеленое, хочу приблизить к арбузным долькам, думаю, как полоски на корке придумать и косточки. Маленькие черные точечки на срез люфы красной под тонкий слой прозрачной бесцветной основы? Что-то я задаю слишком много вопросов... Просмотрела все фото всех работ, не могу успокоится, хочется все и сразу, но видно, что на опыт нужно время и терпеливые учителя, так что Акулы на Вас вся надежда! |
||||||
17 Авг 2009 23:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оль можно мак добавить!
И правильно делаешь! |
||||||
17 Авг 2009 23:41
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
Могу надоесть!!!
|
||||||
17 Авг 2009 23:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Напугала! Сами когда-то начинали. |
||||||
17 Авг 2009 23:48
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
Кстати, может не в тему, у нас домашнее мыло, намного проще, чем у Вас выставлено продается по 30грн, это на ваши 150руб. Это так, к слову, просто где-то на страницах читала, что это обсуждалось. И кстати берут, так как это эксклюзив.
|
||||||
18 Авг 2009 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ольга Иванова
Оль, у нас самое дешевое 160 рублей и, действительно, гораздо проще. |
||||||
18 Авг 2009 2:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ольга Иванова Оля, на тех двух страницах, что я давала, где одни фотки Нина-Медуза вообще кисточкой розовый слой наносила! Каждый придумывает на свой вкус, но лучше сделать проще и сыграть на цвете и прозрачности и матовости. Если не понятно, я не виновата!
|
||||||
18 Авг 2009 10:56
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
Оранта
Зато, вот научусь и моих буду радовать бесплатно! (почти)) DAFNA Да нет, все понятно, спасибо! Вчера запорола, немного, сегодня переделаю и обязательно выставлю, что получилось. |
||||||
19 Авг 2009 13:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
А это шедевры девочек фашего форума!
От Нины - Медузы От Насти, хозяйки нашего сайта! От Иринки - 7Я Это от Елена М - Леночка! (мыло со шнурочком!) От AngelHappy - Екатерина От Stanya -Елизаветы Мыло от ALENUSHKA -Елены А это от Солнышка - Марии - мыло с мелко нарезанной люфой. На лицевой стороне лапки. От Ирины - 7Я арбузики От ОРАНТА-Нины - такие вкусные цукини! |
||||||
19 Авг 2009 13:49
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
19 Авг 2009 15:21
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
вот это да!!!!!!
сразу захотелось бежать люфу замачивать. а то залежалась она у меня. но основы пока мало-жду когда привезут-тогда и можно попробовать |
||||||
19 Авг 2009 15:44
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
СТОП, а зачем ее замачивать? Ведь это овощь, мочалка из которого вышла путем замачивания и удаления водой всей мякоти и высушивание каркаса, т.е. другими словами, она уже обработана водой и готова к новым шедеврам! Или я чего-то не дочитала? DAFNA Подборка действительно хороша! Вы все так постарались, что есть к чему стремиться и на чем учиться, не изобретая велосипеды. Спасибо большое, красота такая, что глаза разбегаются! |
||||||
19 Авг 2009 16:42
|
Solnышко
|||||
|
||||||
19 Авг 2009 17:46
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
DAFNA
Танюш, это ж сколько перелопатила, чтоб подборку сделать
Я тоже люфу замачиваю, мне кажется она тогда действительно помягче, я собственно ее немного варю в кипяточке, и нормально |
||||||
19 Авг 2009 18:00
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
Так значит замочить, проварить, а высушивать? Или в мокрую заливать основу?
|
||||||
19 Авг 2009 18:08
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Я заливала в мокрую, только отжала хорошо, чтоб вода не текла,все вроде получилось |
||||||
19 Авг 2009 22:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Девочки, можно вставлю свои 5 копеек? Я делала в детском, не для красоты, а для пользы.Не замачивала свою старую мочалку вообщЕЕ1!!!!Так она в детском такая мяконькая оказалась-прям бальзам на душу, то бишь на кожицу... |
||||||
19 Авг 2009 23:26
|
Solnышко
|||||
|
||||||
20 Авг 2009 0:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Не Маш, распарывала сама Она у меня еще и не круглая а полукругом, ну все никак у людей... |
||||||
20 Авг 2009 0:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочкию а я первую люфу варила-варила, а она как деревяшка, я её обрезала, получились "стеночки", залила мылом, это из детского плоское мыло. А потом и не мочила, и не варила - так заливала - и нормально! Мне показалось, что она от варки мягче не становится
|
||||||
20 Авг 2009 0:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Хорошая,нужная тема,девчонки! А я чёт скисла совсем с мыловарением...
Мои домашние не совсем понимают эту затею,не поддерживают(типа,куда столько мыла,чё с ним делать? и тд...),а из детского мне чёт не нравится варить....и уже не знаю я заказать основу или нет....сегодня была в "Июне" там магазинчик с мылом натуральным,посмотрела так на эту красоту всю и думаю,ну наварю и что? куда это всё?.. хандра чтоли напала,не пойму я.... |
||||||
20 Авг 2009 12:49
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
У меня тоже такое было, сейчас делаю третий подход. Варю не много, с одного, или с двух кусков детского, чтобы только для себя, пока только "крокозяблики" выходят, руку набиваю. Неказистые, зато свои и с полезностями всякими, что для меня подходят. Основой пользуюсь, только для украшательств, так как она мутнеет от любых добавок, кроме прозрачных масел и красителей, плохо мылится, да и не дешевая. А так, чем сильнее запал, тем быстрее згораешь. Такое было у меня начало. Потратила все свои кровные на кучу масел, основу, формочки и тд.и тп. Наделала сразу много, часть не получилось, домочадцы не в восторге, хотя восприняли равнодушно. А потом 3 месяца застоя, а теперь опять руки чешутся. Так что не унывать! Не вешать нос, а плыть по волнам своего вдохновения!
|