Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 11:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
LuchikSun
Светлан, я смешивала полностью(без разводов)основу и детское.Когда вместе смешивается нормально, а по поводу разводов могу лишь предположить что по плотности основа-тяжелее что-ли (химия, блин, не моя любимая наука ), поэтому не принимает в себя инородные (разбавленные водой-молоком тела). Посмотри в полезных ссылках я давала ссылку на МК по смешиванию основы и детского. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2009 19:15
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
7ЯИрочка, спасибо.сейчас гляну
|
||||||||||||||||
17 Ноя 2009 23:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
LuchikSun
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2009 13:53
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||||||||||||
Девочки вчера варила своё первое мыло из основы! Получилось красивенькое, но запах еле уловим. Подскажите сколько надо отдушек или ЭМ на 100 мл основы? На первой странице у Полины в рецепте стоит 1 мл, а по рецептуре интернет-магазинов 5-10 капель. Я капала по 5-7 и вроде не в горячее (уже пленочкой сверху покрываться стало). Вечно у меня с ароматами проблемы...
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2009 16:19
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2009 16:43
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||||||||||||
Solnышко, вот и я так буду делать!!! Я тоже люблю когда вкусняшками пахнет. А то разницу только при сравнении чувствую. Пойду домой делать по заказу мужа зелёную розу с запахом коньяка
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2009 16:53
|
Solnышко
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2009 17:45
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 8:07
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||||||||||||
Вчера опять мыло варила, а оно снова пахнуть не хочет! Запах только снизу чувствуется (который был верхом при застывании). Сижу плакаю, ну как его правильно ароматизировать?!
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:49
|
Solnышко
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Ноя 2009 14:45
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
ButjavochkaНин, согласна с Машей.Ты выложи, чем пользуешься.А мы постараемся помочь!
|
||||||||||||||||
22 Ноя 2009 3:17
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||||||||||||
Девочки, а я уже разобралась! Это просто коньячный ароматизатор слабенький оказался, зато остальные чуть-чуть побольше накапала и всё теперь дома тоже пахнет. Спасибо за поддержку!!!
|
||||||||||||||||
22 Ноя 2009 3:42
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
Butjavochka Я лююююблю коньячный аромат!!!!!Только не подумайте плоховааааа!!!! Я пока кормящая мама!!!
|
||||||||||||||||
23 Ноя 2009 23:59
|
ROGOVA
Наталья 41 год г. Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, подскажите где можно купить люфу? Покупала несколько мочалок. а там половинка...... обидно. где целую взять?
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 0:30
|
Solnышко
|||||||||||||||
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/login.php?osCsid=31d2a8f847de96022262bdf4d96ddd13 |
||||||||||||||||
07 Дек 2009 19:04
|
тесса
41 год |
|||||||||||||||
девочки,извините за вопрос, наверняка он уже где-то был, вы в основу кубики палмолива не добавляли, как они себя ведут? а то просто идейка возникла, а опыта не хватает,хочу предварительно прокосультироваться.
И можно ли мыло "Зебра" из основы сделать? |
||||||||||||||||
07 Дек 2009 19:46
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
тесса, с основой можно много чего сделать,но...только не облагородить по- хорошему.Масла плохо принимает.
Палмоливы не тают в основе.Так что если хочешь с цветом и запахом поэксперементировать-вперед!!!Получится! Плавишь основу без Палмолива. |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 0:42
|
тесса
41 год |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 0:49
|
Anasti
Анастасия 42 года Братск |
|||||||||||||||
Доброе время суток
тож новичек ... тоже куча вопросов терепеия сестры - ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет? - в этой теме прописан рецепт варения мыла из основы, написано что НЕЛЬЗЯ смешивать ЭМ и ароматизаторы. Имелось ввиду одновремеено вводить их в основу или вааааааааще нельзя смешивать, либо ЭМ либо ароматизаторы? - если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе? - что такое СФ? - например ... мыло из основы (не из детского мыла) сварила...в формы вылила... утром вытащила...и куды его дальше ежели не пользоваться? в пленку завернуть, в коробку на шкаф...чтоб до НГ не поблекло, не выцвело, не деформировалось (я конечно понимаю что в основном дефекты с сушкой происходят из-за неправильной варки (рецепта), но все же? - мыло с нуля чем отличается от шампуневого мыла? (составом масел?) - в мыло из основы можно добавлять яичный белок/желток? белок взбивать? - а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании? отвечать можно коротенько... почему столько вопросов? потому что к сожалению и в книгах ни на форумах точнох ответов для себя не нашла, вот и ПЫТАЮ вас уж простите если что не так. хммм... пока все! Все спасибо жду ответа И кстати саааааааааамая лучшая форма для мыла с люфой ... это ... барабанная дробь.... банка из под чипсов принглз ... ровнинько так получаетца... |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 4:20
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
В баночку из под чипсов заливать мыло можно,предварительно обрезав края у самого основания (где крышечка закрывает вход).Т.к. эти самые загнутые вовнутрь края не дают мылу потом выйти.Проверено на собственном опыте.А так да, согласна, мыло получается аккуратно кругленьким! Если что то пропустила, девочки поправят. |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 10:33
|
Anasti
Анастасия 42 года Братск |
|||||||||||||||
заливать в банку из под чипсов пробовола. (только детское и банка была маленькая) край действительно отрезать надо ...
яйца добавляют вроде как для сужения пор и пр. (точно не помню для чего желток, а белок сужает поры)...знаю что в мыло с нуля кладут, а вот в основу? если отдушка и ароматизатор это не одно и тоже, то можно ли отдушку с ЭМ класть? о как ! спасибо |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 13:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Anasti
Настя, в основу вообще мало, что можно добавлять.
Я вообще их не смешиваю, могу добавить два ЭМ или больше, также с отдушками и ароматизаторами.
Попробуй - узнаешь и нам расскажешь. У меня желания добавлять яйца в основу или в мыло не было, хотя в детское можно попробовать яичный порошок положить. Но зачем? Оно мне и так нравится. |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 3:56
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
Девочки, после умывания мылом, РН нашей кожи нарушается.И чтобы восстановить баланс влаги и жировой пленки бедному нашему организму нужно до 12часов!!! Поэтому, чем меньше мыльная пена по времени соприкасается с кожей,тем лучше! |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 10:08
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||
ароматизатор чуть менее химический потому как пищевой
выше уже ответили ятолько добавлю, что если основа прозрачная, то эти масла ее мутят, чем больше положишь, тем менее прозрачным будет мыло
Я добавляю сухое, предварительно развожу его в небольшом (как можно меньшим) количестве воды |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 14:43
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||
|