Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2009 11:32

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
LuchikSun
Светлан, я смешивала полностью(без разводов)основу и детское.Когда вместе смешивается нормально, а по поводу разводов могу лишь предположить что по плотности основа-тяжелее что-ли (химия, блин, не моя любимая наука girl_haha girl_haha ), поэтому не принимает в себя инородные (разбавленные водой-молоком тела). Embarassed Embarassed Посмотри в полезных ссылках я давала ссылку на МК по смешиванию основы и детского. Wink
 
17 Ноя 2009 19:15

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ирочка, спасибо.сейчас гляну give_heart air_kiss girl_in_love
 
17 Ноя 2009 23:05

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
LuchikSun
friends
 
19 Ноя 2009 13:53

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Девочки вчера варила своё первое мыло из основы! Получилось красивенькое, но запах еле уловим. Подскажите сколько надо отдушек или ЭМ на 100 мл основы? На первой странице у Полины в рецепте стоит 1 мл, а по рецептуре интернет-магазинов 5-10 капель. Я капала по 5-7 и вроде не в горячее (уже пленочкой сверху покрываться стало). Вечно у меня с ароматами проблемы...
 
19 Ноя 2009 16:19

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Butjavochka писал(а):
Подскажите сколько надо отдушек
Нина,5-10 капель ,это вроде как рекомендуют,а на самом деле,кому как нравится.Отдушки и ароматизаторы все разные.У некоторых концетрация очень сильная,у некоторых никакой.ЭМ со временем выветриваются вообще быват и запах еле уловим.Так что лей побольше,если для тебя запах мыла не тот ,как тебе хочется.Я вообще ароматизаторы добаляю побольше(Мне так нравится,уж чтобы пахло ,так на всю ванную girl_haha )
 
19 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Solnышко, вот и я так буду делать!!! Я тоже люблю когда вкусняшками пахнет. А то разницу только при сравнении чувствую. Пойду домой делать по заказу мужа зелёную розу с запахом коньяка Smile
 
19 Ноя 2009 16:53

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Butjavochka писал(а):
Пойду домой делать по заказу мужа
У меня сейчас тоже ,что сын,что муж нюхают,достаточно ли я для их носа ароматизатора влила girl_haha Я одно мыло сделала с ванильным запахом,так сын перед собой около компьютера положил,всё нюхал,и так измял мылко,что пришлось переплавлять. Smile
 
19 Ноя 2009 17:45

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Solnышко писал(а):
У меня сейчас тоже ,что сын,что муж нюхают,достаточно ли я для их носа ароматизатора влила girl_haha Я одно мыло сделала с ванильным запахом,так сын перед собой около компьютера положил,всё нюхал,и так измял мылко,что пришлось переплавлять. Smile
- girl_haha girl_haha girl_haha Я тожа ванильку обожаю!!!Пихаю много, чтобы обожали все!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Ноя 2009 8:07

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Вчера опять мыло варила, а оно снова пахнуть не хочет! Запах только снизу чувствуется (который был верхом при застывании). Сижу плакаю, ну как его правильно ароматизировать?!
 
20 Ноя 2009 16:49

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Butjavochka писал(а):
Сижу плакаю, ну как его правильно ароматизировать?!
Ниночка,не плакай.Я не пойму из чего ты вариш мыло?Если из основы,то ароматизируется основа хорошо.У неё у самой почти нет никакого запаха.Чуть-чуть пахнет мыльными пузырями.Я побольше в неё вливаю и пааааахнет nyam2 Если ты мыло детское берёшь как основу,то тут да,посложнее.Запах мыла ничем не заглушишь.Причём при переплавке оно ещё больше начинает мылом пахнуть(мне так кажется).И ароматизаторы у всех разные.Я покупала в 4 магазинах ароматизаторы и в ВЫДУМЩИКАХ ароматизаторы никакие.Я даже в одно мыло вылила половину пузырька,чтобы хоть чтото пахло.Нин ,ты напиши ,из чего ты делаешь и как ароматизируешь, и сколько Wink Smile
 
21 Ноя 2009 14:45

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ButjavochkaНин, согласна с Машей.Ты выложи, чем пользуешься.А мы постараемся помочь! friends
 
22 Ноя 2009 3:17

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Девочки, а я уже разобралась! Это просто коньячный ароматизатор слабенький оказался, зато остальные чуть-чуть побольше накапала и всё теперь дома тоже пахнет. Спасибо за поддержку!!!
 
22 Ноя 2009 3:42

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Butjavochka friends Я лююююблю коньячный аромат!!!!!Только не подумайте плоховааааа!!!! Embarassed Я пока кормящая мама!!! Embarassed
 
23 Ноя 2009 23:59

Распечатать сообщение
ROGOVA

Наталья

41 год
г. Новосибирск

ROGOVAМои рецепты
Девочки, подскажите где можно купить люфу? Покупала несколько мочалок. а там половинка...... обидно. где целую взять?
 
24 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
ROGOVA писал(а):
Девочки, подскажите где можно купить люфу?
У вас в Новосибирске в инет-магазине
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/login.php?osCsid=31d2a8f847de96022262bdf4d96ddd13
 
07 Дек 2009 19:04

Распечатать сообщение
тесса

тесса

41 год


тессаМои рецепты
девочки,извините за вопрос, наверняка он уже где-то был, вы в основу кубики палмолива не добавляли, как они себя ведут? а то просто идейка возникла, а опыта не хватает,хочу предварительно прокосультироваться.

И можно ли мыло "Зебра" из основы сделать?
 
07 Дек 2009 19:46

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
тесса, с основой можно много чего сделать,но...только не облагородить по- хорошему.Масла плохо принимает.
Палмоливы не тают в основе.Так что если хочешь с цветом и запахом поэксперементировать-вперед!!!Получится!
Плавишь основу без Палмолива.
 
08 Дек 2009 0:42

Распечатать сообщение
тесса

тесса

41 год


тессаМои рецепты
LuchikSun писал(а):
тесса, с основой можно много чего сделать,но...только не облагородить по- хорошему.Масла плохо принимает.
Палмоливы не тают в основе.Так что если хочешь с цветом и запахом поэксперементировать-вперед!!!Получится!
Плавишь основу без Палмолива.


Спасибо! Romashki
 
09 Дек 2009 0:49

Распечатать сообщение
Anasti

Анастасия

42 года
Братск

AnastiМои рецепты
Доброе время суток Smile
тож новичек ... тоже куча вопросов
терепеия сестры Wink
- ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет?
- в этой теме прописан рецепт варения мыла из основы, написано что НЕЛЬЗЯ смешивать ЭМ и ароматизаторы.
Имелось ввиду одновремеено вводить их в основу или вааааааааще нельзя смешивать, либо ЭМ либо ароматизаторы?
- если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе?
- что такое СФ?
- например ... мыло из основы (не из детского мыла) сварила...в формы вылила... утром вытащила...и куды его дальше ежели не пользоваться? в пленку завернуть, в коробку на шкаф...чтоб до НГ не поблекло, не выцвело, не деформировалось (я конечно понимаю что в основном дефекты с сушкой происходят из-за неправильной варки (рецепта), но все же?
- мыло с нуля чем отличается от шампуневого мыла? (составом масел?)
- в мыло из основы можно добавлять яичный белок/желток? белок взбивать?
- а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании?

отвечать можно коротенько... Smile
почему столько вопросов?
потому что к сожалению и в книгах ни на форумах точнох ответов для себя не нашла, вот и ПЫТАЮ вас Smile уж простите если что не так. Smile
хммм... пока все!
Все спасибо
жду ответа Smile

И кстати
саааааааааамая лучшая форма для мыла с люфой ... это ... барабанная дробь.... Smile банка из под чипсов принглз ... ровнинько так получаетца... Smile
 
09 Дек 2009 4:20

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Anasti писал(а):
ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет?
нет

Anasti писал(а):
в этой теме прописан рецепт варения мыла из основы, написано что НЕЛЬЗЯ смешивать ЭМ и ароматизаторы.

Имелось ввиду одновремеено вводить их в основу или вааааааааще нельзя смешивать, либо ЭМ либо ароматизаторы?
не рекомендуется использование ароматизатора и эфирного масла в одном составе мыла

Anasti писал(а):
если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе?
Топить отдельно, т.к. необходимо будет потом вымерить чайной ложкой .1ч.л. на 100гр. основы-это максимум!!!

Anasti писал(а):
например ... мыло из основы (не из детского мыла) сварила...в формы вылила... утром вытащила...и куды его дальше ежели не пользоваться? в пленку завернуть, в коробку на шкаф...чтоб до НГ не поблекло, не выцвело, не деформировалось (я конечно понимаю что в основном дефекты с сушкой происходят из-за неправильной варки (рецепта), но все же?
заворачивай в пленку для сохранности запаха,прежде всего.Мыло из основы не усыхает.цвета да, могут поблекнуть из-за особенностей используемых красителей.Поэтому от световых лучей его прячь, в шкаф,например и пахнет вкусно и сохранит какое то время оттенки.Хотя у меня не блекнет вообше.Красители!Вот в них вся особенность!!!

Anasti писал(а):
мыло с нуля чем отличается от шампуневого мыла? (составом масел?)
Шампуневое-тоже может быть с нуля.Просто его применение такого:Мыть кожу головы и волосы!!!

Anasti писал(а):
- в мыло из основы можно добавлять яичный белок/желток? белок взбивать?
не встречала такого!!!А зачем? Мылкость у основы хорошая, если не переборщить с добавками...С какой целью яйцо добавлять?

Anasti писал(а):
а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании?
Жидкость в основу вообще не рекомендуют добавлять, пострадает та самая мылкость.А сух.молоко боюсь в ней не раствориться...

Anasti писал(а):
банка из под чипсов принглз ... ровнинько так получаетца
Насть, ты сама пробовала туда залевать или просто так думаешь?!

В баночку из под чипсов заливать мыло можно,предварительно обрезав края у самого основания (где крышечка закрывает вход).Т.к. эти самые загнутые вовнутрь края не дают мылу потом выйти.Проверено на собственном опыте.А так да, согласна, мыло получается аккуратно кругленьким!

Если что то пропустила, девочки поправят.
 
09 Дек 2009 10:33

Распечатать сообщение
Anasti

Анастасия

42 года
Братск

AnastiМои рецепты
заливать в банку из под чипсов пробовола. (только детское и банка была маленькая) Embarassed край действительно отрезать надо ... Smile

яйца добавляют вроде как для сужения пор и пр. (точно не помню для чего желток, а белок сужает поры)...знаю что в мыло с нуля кладут, а вот в основу?

если отдушка и ароматизатор это не одно и тоже, то можно ли отдушку с ЭМ класть? о как !

спасибо Smile
 
09 Дек 2009 13:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Anasti
Настя, в основу вообще мало, что можно добавлять.
Anasti писал(а):
если отдушка и ароматизатор это не одно и тоже, то можно ли отдушку с ЭМ класть?

Я вообще их не смешиваю, могу добавить два ЭМ или больше, также с отдушками и ароматизаторами.
Anasti писал(а):
знаю что в мыло с нуля кладут, а вот в основу?

Попробуй - узнаешь и нам расскажешь. У меня желания добавлять яйца в основу или в мыло не было, хотя в детское можно попробовать яичный порошок положить. Но зачем? unknown Оно мне и так нравится.
 
10 Дек 2009 3:56

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Anasti писал(а):
если отдушка и ароматизатор это не одно и тоже, то можно ли отдушку с ЭМ класть
Анастасия,ну ты эксперементаторша!!!!Не клади вместе эфиры и отдушку.Объясню почему.Отдушка-100% синтетическая химия,эфиры,если они натуральные могут в один счет эту химию затащить во внутрь организма.Если не веришь, поищи инфу в инете про эфирные масла.к тому же эфирное масло очень легко вступает в реакцию с окружающими веществами (например с той же самой основой).По этой причине, ЭМ я пользуюсь в исключительных случаях и крайне редко.ЭМ вообще могут вызывать серьезную аллергическую реакцию.Так что поосторожней с ними.

Anasti писал(а):
яйца добавляют вроде как для сужения пор и пр. (точно не помню для чего желток, а белок сужает поры)...знаю что в мыло с нуля кладут, а вот в основу?
А ты представь, какой "запашок" пойдет от основы,если в нее яйцо бухнуть.Неееее,я основу жалею на подобное творчество.А для сужения пор пользуйся той же маской из белка,зачем тебе так долго мыльную пену держать на коже лица?

Девочки, после умывания мылом, РН нашей кожи нарушается.И чтобы восстановить баланс влаги и жировой пленки бедному нашему организму нужно до 12часов!!! Поэтому, чем меньше мыльная пена по времени соприкасается с кожей,тем лучше!
 
10 Дек 2009 10:08

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Anasti писал(а):
ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет?

ароматизатор чуть менее химический потому как пищевой
Anasti писал(а):
если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе?

выше уже ответили ятолько добавлю, что если основа прозрачная, то эти масла ее мутят, чем больше положишь, тем менее прозрачным будет мыло
Anasti писал(а):
а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании?

Я добавляю сухое, предварительно развожу его в небольшом (как можно меньшим) количестве воды
 
10 Дек 2009 14:43

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я добавляю сухое, предварительно развожу его в небольшом (как можно меньшим) количестве воды
Лен,основа окрашивается в белый или серый цвет после ввода сух.молока?
Страница 7 из 34

Наверх