Варим мыло из основы..для начинающих

LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород
Anasti писал(а):
ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет?
нет

Anasti писал(а):
в этой теме прописан рецепт варения мыла из основы, написано что НЕЛЬЗЯ смешивать ЭМ и ароматизаторы.

Имелось ввиду одновремеено вводить их в основу или вааааааааще нельзя смешивать, либо ЭМ либо ароматизаторы?
не рекомендуется использование ароматизатора и эфирного масла в одном составе мыла

Anasti писал(а):
если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе?
Топить отдельно, т.к. необходимо будет потом вымерить чайной ложкой .1ч.л. на 100гр. основы-это максимум!!!

Anasti писал(а):
например ... мыло из основы (не из детского мыла) сварила...в формы вылила... утром вытащила...и куды его дальше ежели не пользоваться? в пленку завернуть, в коробку на шкаф...чтоб до НГ не поблекло, не выцвело, не деформировалось (я конечно понимаю что в основном дефекты с сушкой происходят из-за неправильной варки (рецепта), но все же?
заворачивай в пленку для сохранности запаха,прежде всего.Мыло из основы не усыхает.цвета да, могут поблекнуть из-за особенностей используемых красителей.Поэтому от световых лучей его прячь, в шкаф,например и пахнет вкусно и сохранит какое то время оттенки.Хотя у меня не блекнет вообше.Красители!Вот в них вся особенность!!!

Anasti писал(а):
мыло с нуля чем отличается от шампуневого мыла? (составом масел?)
Шампуневое-тоже может быть с нуля.Просто его применение такого:Мыть кожу головы и волосы!!!

Anasti писал(а):
- в мыло из основы можно добавлять яичный белок/желток? белок взбивать?
не встречала такого!!!А зачем? Мылкость у основы хорошая, если не переборщить с добавками...С какой целью яйцо добавлять?

Anasti писал(а):
а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании?
Жидкость в основу вообще не рекомендуют добавлять, пострадает та самая мылкость.А сух.молоко боюсь в ней не раствориться...

Anasti писал(а):
банка из под чипсов принглз ... ровнинько так получаетца
Насть, ты сама пробовала туда залевать или просто так думаешь?!

В баночку из под чипсов заливать мыло можно,предварительно обрезав края у самого основания (где крышечка закрывает вход).Т.к. эти самые загнутые вовнутрь края не дают мылу потом выйти.Проверено на собственном опыте.А так да, согласна, мыло получается аккуратно кругленьким!

Если что то пропустила, девочки поправят.

 
09 Дек 2009 4:20

Страница 7 из 34