Сообщение |
Автор |
21 Фев 2010 21:59
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
150 гр. муки
75 гр. маргарина или слив. масла
80 гр. сахара
1 яйцо
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 л. молока
1 п. ванильного пуддинга
2 п. Mohn-Fix (маковой массы)
2 б. сметаны
3 яйца
80 гр. сахар. пудры
1 б. сметаны
Мука, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель, - хорошо перемешать. Тесто выложить на смазаную маслом форму.
Молоко и пуддинг без сахара (т. к. в маковой массе уже есть сахар), сварить и добавить Mohn-Fix + сметану (я добавляла 2 баночки, но можно и 1 б.), хорошо перемешать.
Маково-пуддинговую массу выложить на тесто
и выпекать в духовке t-180°C, 30 минут.
3 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки , сахар. пудру и сметану (я добавляла 1 б., но можно и 2 б.), хорошо перемешать.
Белки очень хорошо взбить и осторожно перемешать с желтковой массой. Выложить массу на маковый слой
и ещё раз выпекать в духовке t-180°C, 15 минут.
Дать хорошо остыть.
Приятного аппетита !!!
|
21 Фев 2010 22:01
|
Namrata
Даце
Latvija
|
Ухты как красиво! А без яиц нельзя обойтись?
|
21 Фев 2010 22:04
|
Irina Haas
Deutschland
|
Namrata, к сожалению без яиц не получится ! Спасибо большое, что заглянула !
|
21 Фев 2010 22:08
|
Namrata
Даце
Latvija
|
Irina Haas
Я хоть и вегетарианка, но люблю смотреть на такую КрАсОтУ!!
|
21 Фев 2010 22:11
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
Irina Haas
Ирина, а маковая масса - это что? Это не сухой мак?
|
21 Фев 2010 22:23
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
21 Фев 2010 23:42
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
Irina Haas
Спасибо, Ириш, за разъяснения.
|
21 Фев 2010 23:54
|
Irina Haas
Deutschland
|
Светлан, всегда с радостью !!!
|
22 Фев 2010 0:11
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
22 Фев 2010 0:22
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
22 Фев 2010 0:22
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
22 Фев 2010 18:14
|
Апполинария
Ната
|
|
22 Фев 2010 18:37
|
Bybochka
39 лет Украина
|
Irina Haas
сколько грамм в пачке с маковой начинкой?
|
22 Фев 2010 19:32
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Irina Haas
очередной выстрел навылет!
кудесница!
в закладках
вопрос вдогонку: в баночке сколько сметаны?
|
23 Фев 2010 2:22
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
23 Фев 2010 17:24
|
nata74.s
natascha
51 год германия
|
Ирочка,спасибо за рецептик! В ближайшие дни обязательно испеку.
|
24 Фев 2010 3:31
|
Irina Haas
Deutschland
|
Ириша Лайта Юлия Ната
Цитата: | сколько грамм в пачке с маковой начинкой? |
Люб, я упаковку уже выкинула, но как куплю, так сразу напишу !
Цитата: | вопрос вдогонку: в баночке сколько сметаны? |
Лен, в баночке 200 гр.!
Цитата: | Ирочка, а влажная не предполагает какую-нибудь жидкость добавлять? |
Оксан, у меня сейчас этой упаковке нету, но мне кажется там чуть молоко есть, позже напишу !
Наталья
|
28 Фев 2010 20:16
|
nata74.s
natascha
51 год германия
|
Ира,на днях пекла твой тортик.Получился очень вкусный.
Но у меня вопросик,это нормально,что торт немного с низу воденистый?
|
28 Фев 2010 20:21
|
Irina Haas
Deutschland
|
Наташ, у меня тоже немного так было, поэтому мне кажется, что если тебе так не понравилось, то в тесто чуть больше добавить муки, чтобы тесто было как крошка суховатое, тогда (на мой взгляд) не будет так водянисто !
|
28 Фев 2010 20:36
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Ирина, а можно один вопросик - я незнаю где достать пудинг, подскажите пожалуйсто чем его можно заменить.
|
28 Фев 2010 20:51
|
Irina Haas
Deutschland
|
Сюзана, я так не пробовала, но слышала, что можно заменить крахмалом ! Успехов !!!
|
01 Мар 2010 7:43
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
03 Мар 2010 3:37
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
25 Апр 2010 17:35
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Irina Haas
Ирина, сегодня испекла твой пирог, очень вкусный, воздушный, легкий
муж у меня любитель выпечки с маком, вот решила испечь и нам очень понравилось вот кусочек для тебя:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html] [/URL]
|
27 Апр 2010 11:58
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|