Гарнир из тушёного огурца
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2012 17:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Продукты 1 большой огурец 1 средняя луковица 0,5 чайной ложечки горчицы 1 чайная ложечка бульонного порошка (или бульонный кубик) 100 мл воды растительное и сливочное масло соль, перец Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масел Огурец разрезаем вдоль на две половины. Очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на кусочки толщиной 0,5-1 см и выкладываем их на сковородку к луку. Обжариваем вместе 2 минуты. Разводим в 100 мл горячей воды бульонный порошок, добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния и заливаем этой смесью огурцы с луком. Тушим под крышкой 10 минут. Можно в конце добавить немного соли и перца, но я не добавляла - хватило тех специй, что были в горчице и бульонном порошке. Лёгкий пикантный гарнир готов. Подавать можно, как самостоятельный гарнир или, как дополнение к рису, например. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||
|
19 Июл 2012 18:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
|
Тушеный огурец? Ой как интересно. У нас сейчас много, надо попробовать, может открою для себя новый вкус. На что хоть он похож? Ну правда интересно
|
||||
|
19 Июл 2012 18:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
На огурец похож Только с горчично-луковой ноткой
Попробуй, Галя, риск не большой |
||||
|
19 Июл 2012 18:10
|
Ульяна
|
|||
|
Оригинальный способ приготовления огурЕца, а главное просто. может на молоденький кабачок будет похоже. Попробуем.
|
||||
|
19 Июл 2012 18:54
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||
|
Лиза! Спасибо за рецепт! я уже второй твой рецепт за эту неделю использую... первый был - коктель со стевией...
|
||||
|
19 Июл 2012 19:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ульяна, надеюсь понравится
Нелли, рада стараться |
||||
|
19 Июл 2012 22:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
Лизонька, я делаю очень похоже салат на зиму. Консервирую так большие огурцы.
Огурцы +лук + соль+ специи + масло растит + немного уксуса (или горчицы) - на огне довожу до начала изменения окраски огурцов. Раскладываю по банкам. Зимой хорошо использовать в рассольник или, как салат съесть. Только что приготовленный он тоже вкусный. |
||||
|
19 Июл 2012 22:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Таня, значит мы с тобой одинаковые огурцы едим
Спасибо за дополнение к рецепту |
||||
|
20 Июл 2012 13:19
|
корделия
57 лет Ростов |
|||
|
Мне огурчики понравились!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, девочки! |
||||
|
20 Июл 2012 18:27
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||
|
Вот класс!
Запоминаем в запоминалках.
Классный гарнир! |
||||
|
20 Июл 2012 18:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, Таня, угощайтесь на здоровье |
||||
|
31 Июл 2012 0:25
|
ni4ya
38 лет Киев |
|||
|
у меня бабушка в рагу обычное добавляет огурец,вкус коне4но непривычный,но вкуснотень))))
а ВАМ Лиза,спасибо,бабуше раскажу,она как раз не знает куда огурци девать(уродило много) а это ВАМ |
||||
|
31 Июл 2012 12:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Яна, спасибо за цветочки
Желаю вам удачно пристроить огурцы. Кстати, на форуме есть ещё один вкусный вариант тушёных огурцов от Аннушки http://forum.say7.info/topic6957.html |
||||
|
06 Авг 2012 1:43
|
ni4ya
38 лет Киев |
|||
|
спасибо,но Ваши огурци без мяса,а у нас в Украине,где пенсионеры получают пенсию 800гр.,как раз Ваш рецепт более по карману.При чем почти все ингредиенты с огорода)
спасибо |
||||
|
03 Июл 2017 21:25
|
Гошка Картошка
28 лет Екатеринбург |
|||
|
Cпасибо большое за этот рецепт! То, что нужно для вегетарианского блюда.
|
||||
|
03 Июл 2017 22:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Георгий, рада, что рецепт тебя заинтересовал
|







Только с горчично-луковой ноткой
Спасибо за рецепт!
Спасибо, девочки!