Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2013 11:54
|
Rozalinda
|
|
Девочки ! никто так и не подскажет мне : где покупать ? и как сосчитать выход мыла:сколько должно получиться кусочков мыла к примеру из 500 гр.мыльной основы???
|
||
15 Янв 2013 13:32
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|
Rozalinda
Я сначала покупала основу в магазине. Но потом когда начала варить очень много мыла, смекнула, что через оптовую покупку я себе выгоду сделаю, да и клиенты дешевле мое мыло покупать будут. В магазине основа стоит от 250 р за кг, а через опт выходит за кг от 185 р, и 200 р. Плюс еще оплата за ТК, но все равно выходит дешевле чем в магазине. А если закупаться там и отдушками и формочками, маслами, красителями - вообще сказка выходит. Вот я сейчас у оптовика на 30 тыс. закупилась, мне скидку еще дали 3 т.р., зато хватит на очень долго! На счет сколько мыла выйдет. Если у тебя выход мыла из формочек 100 гр мыла, то всего 5 шт, если выход 75 гр, то шт 6-7. |
||
15 Янв 2013 14:26
|
Rozalinda
|
|
Мылена
Спасибо большое за такой совет хороший!! получается , столько вкладывать нужно....30 очень много.. Я думала как то в малом кол-ве сначала попробовать ..... Вообще начать , научиться нужно сначала.. Я пока даже представления не имею, как все это делается...и как все это выглядит ... Благодарю тебя!!!! |
||
15 Янв 2013 14:39
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|
Чтоб не запороть многие рекомендуют начинать учиться на детском мыле. Но я педант-расстратчик, я закупила всего в магазине и сразу начала на основе, был раз косяк, я грамм 200-300 запорола за раз))) Кому что ближе)
|
||
15 Янв 2013 14:49
|
Rozalinda
|
|
Змеюка Заразовна
Ну вот...жалко.. А детское мыло , самое обыкновенное покупать ??и это будет мыльной основой, да?? |
||
15 Янв 2013 17:00
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|
Мне например очень быстро надоело варить из детского, мыло не такое красивое получается, как из основы. И намучилась я с ним - постоянно ссыхалось.
|
||
17 Янв 2013 15:48
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|
Да из детского не такое красивое, ну и все таки для меня оно более сушащие и какие я не пробовала бруски, все равно промышленный запах по практике не выводимая штука(((((
|
||
17 Янв 2013 19:02
|
Деси
|
|
спасибо за совет
|
||
20 Янв 2013 19:18
|
Паночка1
60 лет Пермский край |
|
Девочки-мыловарочки
Всех поздравляю, со всеми прошедшими праздниками! Всем желаю здоровья, здоровья и здоровья! Будет здоровье- будет и все остальное! |
||
21 Янв 2013 14:03
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|
Девочки поделитесь кто-нибудь. хочу красивые цвета в мыле, но все красители и пигменты которые у нас в магазинах продают какие-то не насыщенные, а пигменты так вообще какие-то грязноватых бледных цветов. Поделитесь где вы может заказываете красители?
|
||
21 Янв 2013 18:04
|
Паночка1
60 лет Пермский край |
|
Юля я пользуюсь гелевыми и дисперсия пигмента, цвета яркие, насыщенные.
|
||
21 Янв 2013 18:08
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|
Чет первый раз такое название дисперсия слышу...надо попробовать погуглить, в магазинах местных облазила, все тусклое, наверное через инет надо будет заказывать попробовать. А с гелевыми у нас точно в Самаре беда, брала желтый, на выходе получился как песок цветом, по мойму Францию брала. Спасибо пошла на поиски)))
Наташ посмотри плиз, вот это они? - http://blesk-ekb.ru/store/11172/36607/ |
||
21 Янв 2013 21:37
|
Кира К
74 года Москва |
|
И отдушки и косметические мики для мыла заказываем здесь: http://vk.com/club36503632 у нашей Юли. |
||
22 Янв 2013 0:18
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|
ДЕВОЧКИ ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ ДОМИК ДЕТСТВА!
Общество помощи деткам, мне очень важно,кому не сложно! Общественная организация "Домик детства" Друзья! Нам очень нужна ваша поддержка! Проголосуйте за Домик Детства в конкурсе "Добро.ру" : http://programma-dobro.ru/vote/7/ Поддержите наше общее дело! Будем рады активному перепосту! |
||
25 Янв 2013 22:26
|
Паночка1
60 лет Пермский край |
|
Юля у меня на флаконе так и написано дисперсия пигмента, мне их дочка покупает в г.Пермь в магазине "Мылашка"
http://vk.com/photo-24889102_281439465 вот посмотри. |
||
26 Янв 2013 1:13
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|
Так гляну, заказала в местном привезли вчера еще, попробовала, но опять бледные блин, вот теперь снова в поиске(((
|
||
28 Янв 2013 23:26
|
svetlya4ok8888
36 лет Мытищи |
|
Очень яркие - это пигменты - бывают в сухом виде или в виде дисперсии, т.е уже разведенные в глицерине; и сейчас еще появились пигментные пасты - их нужно в воде разводить
|
||
29 Янв 2013 3:06
|
Малина1980
|
|
Большой выбор жидких пигментов в Мыландии. Посмотрите.
Мыландия Может, вы мало красителя добавляете? |
||
04 Янв 2014 20:36
|
Ксения16
23 года Ярославль |
|
Сегодня купила набор для мыловарения. У меня вопрос: "Можно ли разрезать мыльную основу обычным ножом для еды и на доске для еды?"
|
||
06 Янв 2014 19:40
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|
Ксения16
Лучше для мыловарения использовать отдельные инструменты. |
||
01 Апр 2014 15:56
|
Анастасия Стар
Анастасия Стародубова 35 лет Украина, г.Чугуев - родина И.Е.Репина |
|
Всем привет!
Года два с половиной назад я варила мыло из детского и из основы и теперь снова с новыми знаниями займусь этим приятным делом) Вот сегодня наварила себе мыльных скрабиков Состав: мыльная основа (делала на заказ мне девочка: кокосового и касторового масел, щелочной раствор только на воде, и с добавлением большего количества глицерина) фитоэлесир маслянный чайное дерево и детское фитомасло с травами, черная глина (каолин + активированный уголь) ЭМ розмарина и эвкалипта и в три верхних + морская соль мелкая)[/url][/code] |
||
04 Апр 2014 18:00
|
Sweet Lou
38 лет Минск |
|
Красивенькие, такие аккуратненькие... Прям с летним отдыхом на море ассоциируется! А это мои первые мыла: Слыхала я, что первый блин всегда комом, вот и решила из готовой основы сделать, чтоб ничего не напартачить. И что вы думаете? Напартачила! Добавила замного масла (пальмоядровое), так что мыло почти не мылится и совершенно не пенится. Зато запах получился очень удачный, свежий, на напиток Sprite чем-то похож: немного мускатного ореха и лимон. Основа прозрачная + немного голубого красителя. |
||
08 Янв 2015 3:06
|
svetik0707
Светлана 43 года Челябинск |
|
Всем привет. Новичков принимаете)))???? Только вчера купила самое необходимое для мыла, вот сегодня училась))) так что сильно не смейтесь, первые мыльца)
самое первое было люблю мед: белая основа, гелевый краситесь оранжево-желтый, желтый чего то я не прикупила, а в белой основе вообще не понятный цвет получился), не много натурального меда, отдушка мед и масло абрикосовой косточки. Краска у меня в первом мыльце не полностью размешалась и испортила весь вид) далее была клубника: белая мыльная основа, масло абрикосовых косточек, отдушка клубника и гелевый краситель клубника ( опять же в белой основе получился далеко не клубничный) и снова капелька красителя) далее розочка, которая больше всего мне по душе: прозрачная основа, масло миндальных косточек, краситель клубника ( как все таки отличается цвет в белой и прозрачной основе)))) и в розе и в клубничке один и тот же цвет), отдушка ванильно сливочная. краешки формы смазала перламутром бронза, прикольно получилось, на фото к сожалению не видно( Завтра еще сфоткаю мылко скраб с медом натуральным и овсянкой) Вот такое вот начало))) строго не судите пожалуйста, но на ошибки прошу указать, что бы впредь их не делать) И еще вопрос, что Вы добавляете в мыло ля аромата? ну не пахнут они мне нормально, еле еле слышно |
||
23 Янв 2015 3:10
|
Tortoshka
Москва |
|
В белой основе Вы никогда не получите красный, черный, синий. Только розовый, серый, голубой, салатовый. Представьте себе акварель. Если Вы смешаете белую и красную - что получите? розовый...Все яркие моно-цвета получаются только в прозрачной. Имея 4-х летний стаж мылопроизводства и перепробовав отдушки разных производителей, с уверенностью могу сказать, что лучшие отдушки - американские. Сильные, нежные, вкусные, натуральные, стойкие. Ваши мылки для первого раза - очень симпатичные) Не останавливайтесь, не бойтесь экспериментировать. Если будут вопросы - обращайтесь) Мои мыла можно посмотреть в теме Мыло своими руками (часть 2) [/img] |
||
08 Окт 2015 18:48
|
NUSHCA
74 года Екатеринбург |
|