Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 18:21
|
pilulka
Полинка |
|||
ее можно заказать в интернет магазинах,для мыловаров |
||||
18 Июн 2009 0:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Блин, красота то какая!!!! |
||||
18 Июн 2009 1:09
|
pilulka
Полинка |
|||
спасибо |
||||
18 Июн 2009 9:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Полин , ну ооооочень красиво!!!!
|
||||
18 Июн 2009 14:02
|
pilulka
Полинка |
|||
Свет,спасибо
|
||||
25 Июн 2009 20:16
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
pilulka
Полинка, ты такая молодец!!! столько мыла успеваешь сварить и такой мастер-класс!!! Умница!!! |
||||
26 Июн 2009 11:23
|
pilulka
Полинка |
|||
Алия,спасибо
|
||||
04 Июл 2009 18:47
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
Полин, привет! это Оля! потеряла я тебя! мне основа пришла прозрачная, а что делать с ней не знаю.
|
||||
05 Июл 2009 0:55
|
pilulka
Полинка |
|||
Приветик,Оль..Вот и нашла ты меня присоединяйся..как что делать?варить мыло
|
||||
05 Июл 2009 15:16
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
а как разные ты мыла делаешь прозрачные? и сливаешь так красиво? я слышала спиртом брызгать надо... можешь описать процесс или ссыку каку дать
|
||||
14 Авг 2009 21:33
|
Ольга Иванова
52 года |
|||
Оля и Полинка, я к вам присоединяюсь, так как начинающая и возникает много вопросов. В теме "Мыло своими руками" "акулы" мыловарения могут посмеиваться, так как они уже асы и только шлифуют свое творчество. Я просмотрела все фото и понимаю, что не так давно у них выходили такие-же, как и у меня сейчас, да и грабли у всех одинаковые. Вот первые... Взяла люфу, завернула в фольгу, растопила прозрачную основу+ЭМ и краситель. Начала заливать и вся основа вылилась, хотя я все это вмастила в стакан из-под сметаны довольно прочно. Теперь вот не знаю, что делать. Основу в большей части спасти удалось, а как довести дело до конца - не знаю... Кстати, Полинка, большое спасибо за идею разводить краситель в шприцах. Я подготовила несколько, для каждого цвета - очень удобно!
|
||||
14 Авг 2009 21:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оля, вот как я делала с люфой: завернула ее в пищевую пленку, в несколько слоев, внизу тщательно закрыла и залила цветной основой. Не вытекло ничего. Попробуй в пленке, оч удобно.
Я бы люфу с остатками основы завернула в пленку, побрызгала спиртом до заворачивания и после и залила дальше спасенной разогретой основой. |
||||
14 Авг 2009 21:58
|
Ольга Иванова
52 года |
|||
Люфу заворачивать стаканчиком? Бока и дно? Обязательно попробую, спасибо.
|
||||
14 Авг 2009 22:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Да! Получается очень даже плотненько. Мне понравилось. Только основы много идет. |
||||
14 Авг 2009 22:17
|
Ольга Иванова
52 года |
|||
Эт ничего, важен результат, мне надо что-то похожее на арбузик и апельсинку сообразить и другие вкусности, так что будем пробовать, освоим люфу, затем с красителями экспериментировать начну, остались пасхальные, интересно, как они себя поведут в мыле?
|
||||
14 Авг 2009 22:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Нормально! Еще можно восковые мелки, только они на прозрачность влияют. Я последнее время стала добавлять тени для век, блестки и пр. Перламутровые краски акварельные можно. |
||||
14 Авг 2009 22:48
|
Ольга Иванова
52 года |
|||
Это в горячую основу? Или на промаслянную форму для красоты? На полезность это никак не повлияет?
|
||||
14 Авг 2009 23:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Я основу приноровилась топить в микроволновке, быстрее получается, потом в горячую добавляю красители и ароматизаторы. На полезность, думаю, не влияет, зато красиво получается. Добавляю совсем немного.
|
||||
16 Авг 2009 23:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
17 Авг 2009 13:43
|
pilulka
Полинка |
|||
|
||||
17 Авг 2009 19:02
|
Ольга Иванова
52 года |
|||
DAFNA
Попробовала в пленке, все получилось, а как у Вас так вышло, что серединка люфы желтая? И еще вопрос про основу, она мутнеет при любых добавках, кроме красителей, а как придумать, чтобы красивое мыло было еще и полезным и пенилось лучше? |
||||
17 Авг 2009 20:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
[Это раз! Это два! А это неудачный номер три! Люфа была талстая и я не нашла подходящего цилиндра. Залила в контейнер, но смысл, думаю, понятен! Ну и вот что получилось! Здесь один цвет , только разной интенсивности! А это другого цвета, более удачное |
||||
17 Авг 2009 21:42
|
Ольга Иванова
52 года |
|||
DAFNA
Спасибо большое за такой нужный и полезный труд, все понятно и очень вовремя. 1 ч/л масла ложить на сколько основы? Сколько понадобилось прозрачной основы, чтобы заполнить такую люфу? У меня почему-то уходит ее слишком много! А пробовали заливать туда из детского, чтобы чередовать слоями прозрачную и наше мыло? |
||||
17 Авг 2009 22:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга Иванова Оля, пробовала! Немного усыхает, но когда сделала из Чистой линии и много масла, да ещё и одни стеночки залила, без серединки - тоже классно получилось!
вот так выглядит мыло из деского (два верхних ) и из Чистой линии - два нижних снимка! А основы на такое мыло уходит много, надо примерно объём подсчитать, мне приходилось несколько раз доливать. Но лучше, не доливать доверху, а остановиться на том объёме, сколько получится. А когда высохнет, можно ещё долить, но другим цветом. Полистай фото, там у нас девочки люфe красивую делали, интересную! (это в основном стр 2,3 просмотр фотографий ) |
||||
17 Авг 2009 22:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
DAFNA
Танюш, цветные мылки с люфой так классно смотрятся! Красота! |