Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 14:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну а какая аватарка следующая???? Интересно! |
||||||
20 Авг 2009 18:07
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
Если Вы мою аватарку ждете, то я еще никак не могу понять как свое фото вставить. Картинки наконец освоила, скопировала код в Радикале и вставляю в текст, а как код фото из Радикала перевести в картинку я еще не умею, а вставлять чужие лица что-то не хочется.
|
||||||
20 Авг 2009 23:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ольга Иванова
Точно!
Что правда основа плохо мылится,хуже чем детское? Я хотела заказать,а там какая-то китайская и латвийская. Сказали,что лучше мылится китайская,но крошится,а латвийская наооборот. |
||||||
21 Авг 2009 0:49
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
21 Авг 2009 1:17
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
А вот с этим могу поспорить, наше украинское "АГУ" без запаха, я его набрала и пользуюсь. Не пахнет вообще, плавится аж бегом и очень дешевое и проблем никаких. |
||||||
21 Авг 2009 12:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Если бы был такой выбор там..... Спасибо за ответ.
Надо посмотреть по магазинам,может и у нас есть такое. DAFNA Тань,а Вы где покупаете основу? И какого производителя? |
||||||
21 Авг 2009 12:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
21 Авг 2009 13:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Понятно... |
||||||
21 Авг 2009 13:09
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
ЮлянаЮль, посмотри еще Алису, она тоже не пахнет и плавится отлично.
|
||||||
21 Авг 2009 13:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Сегодня посмотрю в Ашане,там вроде,всегда большой выбор мыла. Спасибочки |
||||||
23 Авг 2009 3:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
Танюш, ты мою люфу пропустила. |
||||||
23 Авг 2009 17:16
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
я в кипятке заварила. подержала чуть=-чуть-она прям на глазах увеличилась. и потом достала и на салфетку выложила чтоб вода лишняя ушла-а то ведь потом основой не залить. салфеткой чуть просушила и сразу в дело |
||||||
24 Авг 2009 22:12
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
Олечка, мне люфу итак большую прислали (см. 10 в диаметре!) Я для нее итак форму с трудом нахожу! Но то, что кипячение делает ее мягкой - это хорошо, обязательно воспользуюсь подсказкой. |
||||||
25 Авг 2009 14:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Ольга Иванова
Интересуюсь - где основу покупали? |
||||||
26 Авг 2009 12:14
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||
28 Авг 2009 17:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Наконец-то!!!!!Я купила основу!!!! Очень понравилось из этой основы варить! Тут обсуждали основы,я варила из китайской.Шикарная просто. Мне очень понравилась. Мылится отлично,топится вообще супер(привыкла,что детское долго ушла на некоторое время,прихожу а у меня уже всё растворилось!!!! Но дванедостатка есть,как ни крути: дорого стоит,быстро кончается! |
||||||
28 Авг 2009 18:35
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
ЮлянаЮля, классное мыло получилось! Такое яркое, сочное!
|
||||||
28 Авг 2009 18:43
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
29 Авг 2009 1:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Всем спасибо,кстати жёлтенькие из формочек от печенья
А чем,Полин, не понравилась? |
||||||
29 Авг 2009 2:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Юляна
Юль, мылки прелесть! |
||||||
29 Авг 2009 2:33
|
pilulka
Полинка |
|||||
не понравилась как плавиться,неравномерно что ли..не знаю как обьяснить типа примеси какие то присутствуют в массе,потом пузырьки,когда я раз передержала основу ну никаким спиртом не убирались...при долгом лежании,крошиться начинает..и мылитьться всех меньше..
|
||||||
29 Авг 2009 9:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юляна
Ярко то как!!!!!!
Так-с, а название печенек в студию???? Девочки, китайскую стоит брать для детского.То есть топить вместе сначала детское, потом основу.Тогда полезности можно положить и детское не корежится при усушке!!!!!ПРОВЕРЕНО!!!!!!! |
||||||
29 Авг 2009 12:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Понятно,не знаю,может у нас разные производители. или я не сравнила ещё с другими,но мне понравилось,да и чесно сказать и эта-то не дешёвая 200р за кг,а уходит быстро очень(я за день больше ,чем половину сварила ..на радостях-то)
Спасибо,я вот думаю,что красиво,но конечно все эти эти красители и ароматизаторы...мыльца,короче,только руки мыть
Ирин,с радостью бы,да знакомая мамина принесла,уже была выкинута упаковка,когда я пришла. Но они такие с шоколадными самородками(именно так написано на упаковке(мы по этому поводу начали ещё шутить )) |
||||||
29 Авг 2009 15:08
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
29 Авг 2009 15:23
|
7Я
Север,почти крайний |