Каша из пяти круп

Сообщение Автор
Каша из пяти круп
23 Май 2011 20:55

Распечатать сообщение
Фото




Продукты:
1) Рис
2) Пшено
3) Гречка
4) Перловка
5) Овсяная недроблёная(цельные зёрна овса)
Все крупы брать в равных пропорциях.
Овсяную и перловую крупу перебрать и прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. В кастрюлю налить нужное количество воды, посолить и добавить подсолнечного(оливкового масла). Довести до кипения. Засыпаем овёс и перловку. Кипятим ровно 4 минуты. За это время перебираем и промываем рис. Засыпаем, кипятим 2 минуты. Промываем и засыпаем пшено и гречку вместе, кипятим 1 минуту. Всё! Выключаем и укутываем.

Мои комментарии:
Я беру каждую крупу по 3 столовой ложки с горкой. Если взять примерно 900 г воды каша получится полувязкая, я думаю можно и 800г.Опытные хозяйки разберутся. Комментариям буду рада. Кастрюля и сковорода у меня с толстым дном, нержавейка. Рис промывать тщательно, я меняю воду семь раз. Можно кушать с маслом и сахаром, можно как гарнир, с салатом, например. Ну вот , пожалуй и всё.
Фото разрешила использовать Юлия Romashki
Всем здоровья и Приятного аппетита!
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
23 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
Просто и со вкусом Rolling Eyes а я вот даже и не задумывалась, что крупы в разное время надо закидывать girl_blush Спасибо за идею, беру на заметку good2
Трампампулька

Евгения

32 года
Челябинск

ТрампампулькаМои рецепты
 
23 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
Да, Женя, готовить очень просто, самое сложное - сходить в магазин и закупить все эти пять круп.
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
24 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Агруся писал(а):
Каша очень вкусная, сытная и очень полезная

ой как здорово good2 good2 good2
я тоже люблю многозерновые кашки girl_in_love
Агруся писал(а):
Хочется, чтобы она была на столе у как можно большего количества людей.

спасибо Алина Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
24 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~ писал(а):
я тоже люблю многозерновые кашки

Наташенька, спасибо за визит! Здесь все крупы целиковые, минимум варки, представляешь, как это полезно. good
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
27 Май 2011 16:18

Распечатать сообщение
Алина,спасибо за умный,полезный и вкусный рецепт!!!!
я тоже варю ассорти из каш,но все вместе и долго,а так как вы буду рада научиться.
Алина,ну вот и мой(ВАш)завтрак
Фото

Вкус передать сложно!!!Это неимоверно вкусно!!!!Спасибо большое.будьте здоровы!
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
29 Май 2011 22:48

Распечатать сообщение
Ой, Юлечка, спасибо за фото, очень красивое!
Очень приятно, что ты по достоинству оценила рецепт. Спасибо Владимиру Ивановичу, это известный в Москве целитель.
А ты не против, если твоё фото поместить в описание, а то я не дружу с фотоаппаратом?
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
30 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Агруся писал(а):
А ты не против, если твоё фото поместить в описание
Конечно,Алина.только за это жду новых рецептов от вас)))
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
30 Май 2011 1:43

Распечатать сообщение
)) Хорошо, спасибо, постараюсь friends
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
03 Сен 2011 7:50

Распечатать сообщение
Приготовила я эту кашу, только без пшена, т.к. не было его в наличии. Каши я вообще люблю, особенно гречу и цельный овес, да и другие крупы тоже уважаю. Но, сказать, что все это так фантастически вкусно - это нет... Каша как каша unknown Зато способ ее приготовления меня порадовал! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
03 Сен 2011 17:04

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за отзыв! Rose Насчёт вкуса, о вкусах ведь не спорят, в 22 года я бы тоже была равнодушна к этой каше, а дочке своей я даже не предлагаю, она каши не любит. А мне очень вкусно. Сделай с пшеном тоже. Я рада, что ты приготовила, и у тебя получилось. friends
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
04 Сен 2011 4:19

Распечатать сообщение
Агруся писал(а):
о вкусах ведь не спорят, в 22 года я бы тоже была равнодушна к этой каше

Как раз-таки я в свои 22 питаюсь исключительно правильно. Wink Я не ем ничего жареного, жирного (сливочное масло и майонез для меня зло в последней инстанции) не ем мяса, сладости вообще не ем (особенно магазинные). Проще сказать что я ем - это как раз-таки каши (очень люблю гречу), безумно люблю творог (но только обезжиренный), из фруктов - только зеленые яблоки и цитрусовые, а на десерт - сухофрукты, орешки. А еще очень люблю морковные котлеты (в духовке), бобовые (в особенности нут). Сахар вообще не употребляю, соль - по минимуму... Вообще из еды я не делаю культа, не рассматриваю ее как способ достижения удовольствия, поэтому "фантастически вкусен" для меня только обезжиренный пастообразный творог. Всё остальное (из того, что я ем) - просто еда. А что я не ем - я вообще не рассматриваю.

Я не говорю, что не вкусно, вкусно, безусловно! Мне понравилось, просто взрыва эмоций как от моего любимого творога не вызвало. Раньше я одними кашами только и питалась, и преимущественно многозерновыми, видать, подустала от них, потому и так вот... Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Ноя 2011 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, Алиночка Rose Rose Rose Rose Rose
Алиночка, Юленька, Любушка, а как долго нужно ждать готовности?
Мне завтра хочется кашкой гостей на ужин угостить - мне её сейчас поставить или с утра?
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
05 Ноя 2011 4:02

Распечатать сообщение
Танюшка, привет! Ничего, если я отвечу? Я эту кашку уже делала, всегда делаю на ночь, а к утру она уже готова. Если ты делаешь к ужину, то тогда можно с утра сделать, хорошенько укутать и уже к вечеру будет готова.
Агруся
Алина, спасибо большое за рецепт! Romashki Уже занесла в свою кулинарную книгу. Smile Мне такая каша очень нравится в соленом виде, с жареным яйцом сверху (чтобы желток растекался) и шпинатом, слегка припущенном в масле с чесноком и тимьяном или орегано nyam2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Ноя 2011 4:04

Распечатать сообщение
Ой, Олечка, спасибо тебе, дорогая моя, любимая!!! БлагоДарю Rose Rose Rose Rose Rose

Утром и начну friends
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
05 Ноя 2011 4:28

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Алиночка, Юленька, Любушка, а как долго нужно ждать готовности?

Танюшка, я в болталке вегетарианской ответила тебе, а тут уже Олюшка меня с ответом опередила! Smile
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Ноя 2011 14:14

Распечатать сообщение
Девочки, на здоровье! Я кашу держу укутанной часа 3. С водой по-разному получается, можно перед укутыванием воды оставить на 2 пальца, а остальное слить.
Olyunchik писал(а):
Мне такая каша очень нравится в соленом виде, с жареным яйцом сверху (чтобы желток растекался) и шпинатом, слегка припущенном в масле с чесноком и тимьяном или орегано

Оля, да, так будет вкусно, спасибо!
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
10 Дек 2011 5:47

Распечатать сообщение
Приготовила я эту кашу снова! На этот раз все составляющие имелись. Кушала в этот раз с обезжиренным молочком (другое просто не признаю), вот это вкусно, вот это по мне!!! С молочком такой микс круп - ммм!!!... nyam2 nyam2 nyam2 Особенно понравилось сочетание нежной консистенции и "хрустящие" твердоватые вкрапления перловки и овса!!! good2 good2 good2
Кстати, за два-два с половиной часа у меня каша уже полностью готова - пушистая и вкусная! girl_in_love
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
10 Дек 2011 19:06

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за открытку, очень приятно. Вот и ты нашла свой вариант. Мне тоже нравится, как лопается перловка. Ты молодец, уже профи в здоровом питании, а я только ищу подходящие полезные рецепты. Но буду брать пример с тебя и девочек, мне кажется это верный путь. friends
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
11 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Агруся писал(а):
Но буду брать пример с тебя и девочек, мне кажется это верный путь.

good2 Молодец, Алиночка! Полностью поддерживаю и одобряю такое решение!!! friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
17 Апр 2013 23:20

Распечатать сообщение
Вчера прочитала рецепт, решила попробовать...целый день в поисках цельной овсянки...пока безрезультатно(((( Хочу попробовать дома на плите, а как только начнется сезон выезда на природу попробовать сварить лесную кашу на костре из 5-ти круп.
!!!Лучик

Светлана

47 лет
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
 
10 Янв 2015 7:30

Распечатать сообщение
Дорогая Алина, часто варю Вашу кашку. Признаюсь, держала укутанной всего по пол часа (не прочитала комментарии) и подвоха не нашла - вкусно и мягенько. Сегодня укутаю на ночь (на оставшуюся её часть)). Всем советую эту замечательную, супер полезную кашку!
Голубянка

Валерия

40 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
05 Фев 2015 16:04

Распечатать сообщение
Лерочка, очень рада, на здоровье!
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
04 Июн 2016 23:30

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
сказать, что все это так фантастически вкусно - это нет... Каша как каша

А мне понравилось ОЧЕНЬ. good2 good2 good2
Фото

Спасибо большое за классный рецепт. girl_in_love
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
05 Сен 2017 23:33

Распечатать сообщение
Фото

Очень нравится мне эта каша. good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |