Каша из пяти круп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2011 20:55
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Продукты: 1) Рис 2) Пшено 3) Гречка 4) Перловка 5) Овсяная недроблёная(цельные зёрна овса) Все крупы брать в равных пропорциях. Овсяную и перловую крупу перебрать и прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. В кастрюлю налить нужное количество воды, посолить и добавить подсолнечного(оливкового масла). Довести до кипения. Засыпаем овёс и перловку. Кипятим ровно 4 минуты. За это время перебираем и промываем рис. Засыпаем, кипятим 2 минуты. Промываем и засыпаем пшено и гречку вместе, кипятим 1 минуту. Всё! Выключаем и укутываем. Мои комментарии: Я беру каждую крупу по 3 столовой ложки с горкой. Если взять примерно 900 г воды каша получится полувязкая, я думаю можно и 800г.Опытные хозяйки разберутся. Комментариям буду рада. Кастрюля и сковорода у меня с толстым дном, нержавейка. Рис промывать тщательно, я меняю воду семь раз. Можно кушать с маслом и сахаром, можно как гарнир, с салатом, например. Ну вот , пожалуй и всё. Фото разрешила использовать Юлия Всем здоровья и Приятного аппетита! |
||||
23 Май 2011 22:53
|
Трампампулька
36 лет Челябинск |
|||
Просто и со вкусом а я вот даже и не задумывалась, что крупы в разное время надо закидывать Спасибо за идею, беру на заметку
|
||||
23 Май 2011 23:13
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Да, Женя, готовить очень просто, самое сложное - сходить в магазин и закупить все эти пять круп.
|
||||
24 Май 2011 18:58
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
ой как здорово я тоже люблю многозерновые кашки
спасибо Алина |
||||
24 Май 2011 19:21
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Наташенька, спасибо за визит! Здесь все крупы целиковые, минимум варки, представляешь, как это полезно. |
||||
27 Май 2011 16:18
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
29 Май 2011 22:48
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Ой, Юлечка, спасибо за фото, очень красивое!
Очень приятно, что ты по достоинству оценила рецепт. Спасибо Владимиру Ивановичу, это известный в Москве целитель. А ты не против, если твоё фото поместить в описание, а то я не дружу с фотоаппаратом? |
||||
30 Май 2011 1:25
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
|
||||
30 Май 2011 1:43
|
Агруся
62 года Москва |
|||
)) Хорошо, спасибо, постараюсь
|
||||
03 Сен 2011 7:50
|
Dellamisa
|
|||
Приготовила я эту кашу, только без пшена, т.к. не было его в наличии. Каши я вообще люблю, особенно гречу и цельный овес, да и другие крупы тоже уважаю. Но, сказать, что все это так фантастически вкусно - это нет... Каша как каша Зато способ ее приготовления меня порадовал!
|
||||
03 Сен 2011 17:04
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Люба, спасибо за отзыв! Насчёт вкуса, о вкусах ведь не спорят, в 22 года я бы тоже была равнодушна к этой каше, а дочке своей я даже не предлагаю, она каши не любит. А мне очень вкусно. Сделай с пшеном тоже. Я рада, что ты приготовила, и у тебя получилось.
|
||||
04 Сен 2011 4:19
|
Dellamisa
|
|||
Как раз-таки я в свои 22 питаюсь исключительно правильно. Я не ем ничего жареного, жирного (сливочное масло и майонез для меня зло в последней инстанции) не ем мяса, сладости вообще не ем (особенно магазинные). Проще сказать что я ем - это как раз-таки каши (очень люблю гречу), безумно люблю творог (но только обезжиренный), из фруктов - только зеленые яблоки и цитрусовые, а на десерт - сухофрукты, орешки. А еще очень люблю морковные котлеты (в духовке), бобовые (в особенности нут). Сахар вообще не употребляю, соль - по минимуму... Вообще из еды я не делаю культа, не рассматриваю ее как способ достижения удовольствия, поэтому "фантастически вкусен" для меня только обезжиренный пастообразный творог. Всё остальное (из того, что я ем) - просто еда. А что я не ем - я вообще не рассматриваю. Я не говорю, что не вкусно, вкусно, безусловно! Мне понравилось, просто взрыва эмоций как от моего любимого творога не вызвало. Раньше я одними кашами только и питалась, и преимущественно многозерновыми, видать, подустала от них, потому и так вот... |
||||
05 Ноя 2011 1:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо за рецептик, Алиночка
Алиночка, Юленька, Любушка, а как долго нужно ждать готовности? Мне завтра хочется кашкой гостей на ужин угостить - мне её сейчас поставить или с утра? |
||||
05 Ноя 2011 4:02
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Танюшка, привет! Ничего, если я отвечу? Я эту кашку уже делала, всегда делаю на ночь, а к утру она уже готова. Если ты делаешь к ужину, то тогда можно с утра сделать, хорошенько укутать и уже к вечеру будет готова.
Агруся Алина, спасибо большое за рецепт! Уже занесла в свою кулинарную книгу. Мне такая каша очень нравится в соленом виде, с жареным яйцом сверху (чтобы желток растекался) и шпинатом, слегка припущенном в масле с чесноком и тимьяном или орегано |
||||
05 Ноя 2011 4:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, Олечка, спасибо тебе, дорогая моя, любимая!!! БлагоДарю
Утром и начну |
||||
05 Ноя 2011 4:28
|
Dellamisa
|
|||
Танюшка, я в болталке вегетарианской ответила тебе, а тут уже Олюшка меня с ответом опередила! |
||||
05 Ноя 2011 14:14
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Девочки, на здоровье! Я кашу держу укутанной часа 3. С водой по-разному получается, можно перед укутыванием воды оставить на 2 пальца, а остальное слить.
Оля, да, так будет вкусно, спасибо! |
||||
10 Дек 2011 5:47
|
Dellamisa
|
|||
Приготовила я эту кашу снова! На этот раз все составляющие имелись. Кушала в этот раз с обезжиренным молочком (другое просто не признаю), вот это вкусно, вот это по мне!!! С молочком такой микс круп - ммм!!!... Особенно понравилось сочетание нежной консистенции и "хрустящие" твердоватые вкрапления перловки и овса!!!
Кстати, за два-два с половиной часа у меня каша уже полностью готова - пушистая и вкусная! |
||||
10 Дек 2011 19:06
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Люба, спасибо за открытку, очень приятно. Вот и ты нашла свой вариант. Мне тоже нравится, как лопается перловка. Ты молодец, уже профи в здоровом питании, а я только ищу подходящие полезные рецепты. Но буду брать пример с тебя и девочек, мне кажется это верный путь.
|
||||
11 Дек 2011 2:00
|
Dellamisa
|
|||
Молодец, Алиночка! Полностью поддерживаю и одобряю такое решение!!! |
||||
17 Апр 2013 23:20
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||
Вчера прочитала рецепт, решила попробовать...целый день в поисках цельной овсянки...пока безрезультатно(((( Хочу попробовать дома на плите, а как только начнется сезон выезда на природу попробовать сварить лесную кашу на костре из 5-ти круп.
|
||||
10 Янв 2015 7:30
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Дорогая Алина, часто варю Вашу кашку. Признаюсь, держала укутанной всего по пол часа (не прочитала комментарии) и подвоха не нашла - вкусно и мягенько. Сегодня укутаю на ночь (на оставшуюся её часть)). Всем советую эту замечательную, супер полезную кашку!
|
||||
05 Фев 2015 16:04
|
Агруся
62 года Москва |
|||
Лерочка, очень рада, на здоровье!
|
||||
04 Июн 2016 23:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
05 Сен 2017 23:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||