Агруся
Алина
62 года
Москва
Продукты:
1) Рис
2) Пшено
3) Гречка
4) Перловка
5) Овсяная недроблёная(цельные зёрна овса)
Все крупы брать в равных пропорциях.
Овсяную и перловую крупу перебрать и прокалить на сковороде на среднем огне до определённого запаха. В кастрюлю налить нужное количество воды, посолить и добавить подсолнечного(оливкового масла). Довести до кипения. Засыпаем овёс и перловку. Кипятим ровно 4 минуты. За это время перебираем и промываем рис. Засыпаем, кипятим 2 минуты. Промываем и засыпаем пшено и гречку вместе, кипятим 1 минуту. Всё! Выключаем и укутываем.
Мои комментарии:
Я беру каждую крупу по 3 столовой ложки с горкой. Если взять примерно 900 г воды каша получится полувязкая, я думаю можно и 800г.Опытные хозяйки разберутся. Комментариям буду рада. Кастрюля и сковорода у меня с толстым дном, нержавейка. Рис промывать тщательно, я меняю воду семь раз. Можно кушать с маслом и сахаром, можно как гарнир, с салатом, например. Ну вот , пожалуй и всё.
Фото разрешила использовать Юлия
Всем здоровья и Приятного аппетита!