Варим мыло из основы..для начинающих

Елена М.

Елена

54 года
г. Томск
Anasti писал(а):
ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет?

ароматизатор чуть менее химический потому как пищевой
Anasti писал(а):
если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе?

выше уже ответили ятолько добавлю, что если основа прозрачная, то эти масла ее мутят, чем больше положишь, тем менее прозрачным будет мыло
Anasti писал(а):
а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании?

Я добавляю сухое, предварительно развожу его в небольшом (как можно меньшим) количестве воды

 
10 Дек 2009 10:08

Страница 7 из 34