Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 15:00
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Белый, но не чисто, а молочный, я все равно диоксид титана добавляю для белого |
||||||
10 Дек 2009 16:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Елена М.Лен, а мылкость как?Сильно уменьшается?
|
||||||
10 Дек 2009 19:25
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Немного меньше, да |
||||||
10 Дек 2009 20:47
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
|
||||||
11 Дек 2009 1:57
|
Радмила
|
|||||
11 Дек 2009 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Людочка, отличное мыло получилось! И цвет летний, приятный! Ты его выложи еще здесь http://forum.say7.info/topic18206.html Тут чаще девочки бывают. |
||||||
11 Дек 2009 2:24
|
Радмила
|
|||||
Оранта
Спасибочки Ниночка за подсказку. Я в этом деле новичок. Но с Вашей легкой руки я с переменным успехом облагородила по Вашему рецепту хозяйственное мыло! Спасибо (отчиталась у Вас в темке) |
||||||
24 Дек 2009 0:50
|
Anasti
Анастасия 42 года Братск |
|||||
девочки проблемс!
сейчас она особо не повредила но в будущем думаею что станет итак основа прозрачная китай плавлю на паровой бане при плавлении на поверхности появляется белая (как это сказать) как сгустки.. и поверхность вся покрывается пленкой... даже когда вся основа расплавилась я ее ставлю на досточку и мне очень хочется её раздеоить на части (разные мыла и пр.) то основа уж больно быстро покрывается этой пленкой застывания что очень сложно вмешать масла, красители и пр. при плавлении очень аккуратно переодически помешиваю... но эта фигня на поверхности меня раздражает пока сдвинешь её чтобы вылить мыло в форму на палочке целый ком образуется что я делаю не так? |
||||||
24 Дек 2009 0:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Anasti
Настя, скорей всего это издержки китайской основы.Попробуй купить более качественную.По цене-более приемлема германская, по качеству-английская органическая... |
||||||
24 Дек 2009 1:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Anasti
Настя, попробуй топить основу в микроволновке, мне она больше понравилась, чем паровая баня и быстрее. По времени определишься сама, я сначала на 30 сек. ставлю, девочки мощность убавляют, в общем: приноровиться надо. |
||||||
24 Дек 2009 4:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
AnastiНастя,в общем так.Случилось мне перебиваться такой основой.Мне не понравилась она своей крошимостью что ли.стала резать кусок,крошится безбожно.На поверхности пленка образовывалась.Но я где то читала,что такое может быть у основы.Поэтому спокойно к ней отнеслась.Просто отодвигала или снимала вообще.Топила основу в микроволновке при 450.Выводы:для рекламного экземпляра (чтобы передать запах,форму) я ее конечно же могла использовать,но для клиентов и себя-только органику. |
||||||
04 Янв 2010 7:49
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Anasti
у меня тоже самое - хотя покупала английскую основу только пару дней как получила наконец заказ с сайта Чуланчик, хотя заказывала в начале декабря( в итоге не успела сделать НГ подарки, а я так рассчитывала на это..... может именно из-за этого мне не понравилась основа я вообще не поняла в чем ее преимущества - перед тем же детским? разве чо у прозрачного: из-за прозрачности.... мыла выходит очень мало, оно быстро очень схватывается.... даже не успеваешь сделать слои в общем пока я не в восторге посмотрим что будет завтра ) |
||||||
04 Янв 2010 17:08
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
мыла выходит очень мало-с этим соглашусь,т.к. мыло выходит примерно 1:1
|
||||||
04 Янв 2010 18:54
|
pilulka
Полинка |
|||||
да с китайской такая фигня к сожалению есть..сама варила раз..потом даже при температуре плавления минимальной пузыри,такие,как будто я ее выварить решила...короче не понравилась она мне..я чаще делаю с немецкой,иногда англию беру...
мне понравилось..только состав недопоняла-там и отдушка и ароматиз намешаны? если брать мой ЭМ миндаля,он перебивает все запахи..абсолютно..пипец монстр,а не запах.
а чулан разве не из Екатеринбурга? при чем тут питер? |
||||||
04 Янв 2010 20:37
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
|
||||||
05 Янв 2010 1:34
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||
Примерно недели полторы "болею" мыловарением. Читаю форум, пока на многие мои вопросы есть ответы. Ингридиенты заказала, пока жду, коплю информацию.
есть вопросик: можно ли при изготовлении мыла добавлять ореховый, малиновый и др. сиропы? Думаю, что это для запаха? |
||||||
05 Янв 2010 2:34
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
В мыло из основы - вряд ли, туда больше пару капель не накапаешь, а они запаха не дадут. Вот из детского - можно ложку-другую добавить |
||||||
07 Янв 2010 0:53
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||
Спасибо за ответ.
Девочки у меня еще вопросик. правда, незнаю в эту ли тему... Заказала в интернет-магазине масла: 1.Жожоба рафин. базовое масло 50 мл, 2.Касторовое базовое масло 100 мл, 3.Миндаль базовое масло 100 мл А сейчас вот думаю что наверное эти масла больше применимы для мыла с нуля? Но тогда их почему то так мало - 50-100 мл? Или я ошибаюсь. |
||||||
07 Янв 2010 0:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Варежка
Оленька, их по чуть-чуть добавляют в основу, побольше в детское, в плиточки, в бомбочки. Применение найдешь. |
||||||
16 Янв 2010 1:38
|
Natuly
50 лет Таганрог |
|||||
16 Янв 2010 1:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оч славное мыло! Цвета красивые получились! Оч нравятся! |
||||||
16 Янв 2010 1:50
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Natuly
Наташа,молодец,аккуратненько и ярко! |
||||||
21 Янв 2010 23:10
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||
21 Янв 2010 23:22
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Варежка
красивенькие)) мои первые были страшных цветов))))а у тебя очень даже красивые) |
||||||
22 Янв 2010 2:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А мне нравятся! Особенно первое. |