Варим мыло из основы..для начинающих

Anasti

Анастасия

41 год
Братск
Доброе время суток Smile
тож новичек ... тоже куча вопросов
терепеия сестры Wink
- ароматизатор и отдушка одно и тоже? или нет?
- в этой теме прописан рецепт варения мыла из основы, написано что НЕЛЬЗЯ смешивать ЭМ и ароматизаторы.
Имелось ввиду одновремеено вводить их в основу или вааааааааще нельзя смешивать, либо ЭМ либо ароматизаторы?
- если у меня жирные масла (какао, пальмовое, кокосовое) а они как известно твердые, мне их растапливать одновременно с основой? или сначала масла, потом туда же основу, или не класть твердые впринципе?
- что такое СФ?
- например ... мыло из основы (не из детского мыла) сварила...в формы вылила... утром вытащила...и куды его дальше ежели не пользоваться? в пленку завернуть, в коробку на шкаф...чтоб до НГ не поблекло, не выцвело, не деформировалось (я конечно понимаю что в основном дефекты с сушкой происходят из-за неправильной варки (рецепта), но все же?
- мыло с нуля чем отличается от шампуневого мыла? (составом масел?)
- в мыло из основы можно добавлять яичный белок/желток? белок взбивать?
- а молоко? лучше сухое или в основу при растапливании?

отвечать можно коротенько... Smile
почему столько вопросов?
потому что к сожалению и в книгах ни на форумах точнох ответов для себя не нашла, вот и ПЫТАЮ вас Smile уж простите если что не так. Smile
хммм... пока все!
Все спасибо
жду ответа Smile

И кстати
саааааааааамая лучшая форма для мыла с люфой ... это ... барабанная дробь.... Smile банка из под чипсов принглз ... ровнинько так получаетца... Smile

 
09 Дек 2009 0:49

Страница 7 из 34