Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 21:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
По-моему, никто не подступается к обыкновенному хозяйственному мылу, наверное, из-за его противного запаха. А мне подкинул такую идею муж. Ему на работе выдают это мыло, он его еще называет "собачье". Вонючеее - ужас! Но он им пользуется многие годы (только на работе!) и доволен. Я же могу постирать им какие-то мелочи, но мыться - увольте! Ну, раз муж просит - надо облагораживать! Ну, что-же, приступим. Это все нам понадобится и еще кое-что. Натираем брусочек обычного хозяйственного мыла 150 г Заливаем кипяточком ~150 мл, закрываем крышкой и оставляем на часок Пока я занималась другими делами мыльная стружка набухла, теперь можно и на водяную баню поставить Я добавила 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л касторового масла. В процессе я добавила еще ~100 мл кипятка и 1 десертную ложку яблочного уксуса для уменьшения щелочной среды. Когда масса стала однородной добавляем 1 ч.л. антицеллюлитного масла, 1 ч.л. хлорофиллипта, 1 ч.л. витамина Е, 0,5 ч.л. глицерина, детский крем и крем для бритья. Все это тщательно перемешала при помощи старенького миксера (ну не могу я себе в этом отказать - нравится!). Мыло становится светлее, воздушнее и приятнее. Еще 10 капель ЭМ лаванды и напшикала остатками мужской туалетной воды. И разливаем в формочки. Как только остыло, убрала в морозилку тоже на часок, нууу может простояло оно там часа полтора. И, вот что получилось: РОЗЫ из хозяйственного мыла! А вам слабо? P.S. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло, можно добавлять всевозможные инфузы, шампунь, гель для душа и т.д. и т.п. На фото масло чайного дерева, но в последний момент захотелось лаванду и, для надежности, туалетную водичку. Запах хозяйственного мыла термоядерный, полностью избавиться от него не получается. Зато после всех моих ухищрений он перестал быть противным. Теперь ОХМ пользуется вся наша семья и даже сын. Руки не сушит, мылится хорошо, пенка мягкая, приятная. Извините, что розочки слегка покоцаны - торопилась. На самом деле цвет несколько другой, с легким желтым оттенком, более светлый. |
||||||
15 Июн 2009 21:12
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Вот это да!!!
Спасибо за мастер-класс!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-795583335.html][/URL] |
||||||
15 Июн 2009 21:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нина, супер!!!!Какой мастер класс!!!!! А мыло просто чудо , вот теперь точно сделаю!!!Спасибо тебе , дорогая!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-628960263.html][/URL]
|
||||||
15 Июн 2009 22:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Svetlyachok
sveta1601 Девочки, всегда рада помочь! |
||||||
15 Июн 2009 23:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Оранта
Нинуль, здорово!!!!Ну теперь грех после такого мастер-класса не воспользоваться идеями и облагородить его...Спасибо!!!!!!!!! Что нам стоит-дом построить? |
||||||
15 Июн 2009 23:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ириша, удачи! |
||||||
15 Июн 2009 23:53
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нинуль! Срочно делаю ОХМ! Спасибо за мастер-класс! Очень хорошие фотки и комментарии весёлые! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/URL]:
|
||||||
16 Июн 2009 0:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
Танечка, спасибо! ОХМ довольно специфическое мыло, на любителя и, все-таки, легкий "аромат" присутствует. |
||||||
16 Июн 2009 0:26
|
pilulka
Полинка |
|||||
супер..скажу сразу..мне "слабо"
|
||||||
16 Июн 2009 8:16
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Оранта
Ниночка, здорово, такой мастер класс! Я разок делала, так хорошо все равно не получается, мыло темное и все равно пахнет, хотя не сушит, мылится и в употреблении приятное. Но теперь, с наглядным пособием обязательно попробую еще! |
||||||
16 Июн 2009 9:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ого!!! Вот это да!!!.... Дело мастера боится.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А для чего его можно использовать? Зато, если так самое простое БАННОЕ мыло улучшить, то его-то точно можно использовать по прямому назначению! |
||||||
16 Июн 2009 10:00
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Оранта Ниночка, я тебя обожаю! Все, побегу сегодня за хоз.мылом, порадую папу. Так все понятно! просто!
|
||||||
16 Июн 2009 10:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
pilulka
Елена М. alena-solena misteria Спасибо, дорогие!
Алена, да для чего хочешь! Кому-то нравится пользоваться хозяйственным мылом, кому-то - дегтярным, а кому-то - нормальным, с приятным запахом. Я честно говоря, отношусь к последним, но мужу нравится хозяйственное, а мне не нравится его запах. Пришлось найти компромисс. После всех манипуляций запах стал гораздо лучше.
Так улучшаем! И детское, и банное и всякое-разное! Заходи в мыльную тему - увидишь очень много красивого улучшенного мыла, которое не сушит кожу. |
||||||
20 Июн 2009 4:33
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка, ходила за хлебом и купила.....2 куска хозяйственного мыла Как говорили в старом фильме- "тренируйся на кошках" - так и я ! Испортила 2 кг основы на люфе - перелила краски, мыло пачкается, в смысле - пена цветная, и резко полюбила Хозяйственное! Варить охота, а на основу уже денег нет! Буду совершенствоваться. А запах мне у Хозяйственного не противен, я вообще извращенка - люблю запах камфоры, хвойных, скипидара!!!!
|
||||||
21 Июн 2009 2:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ты знаешь, Танюш, после всех манипуляций хозяйственное мыло становится очень мягким и приятным во всех отношениях, кроме запаха - он непобедим. Конечно, он не такой вонючий, как в оригинале, но все-таки присутствует.
А перетопить и еще добавить основы? Или никак? |
||||||
21 Июн 2009 13:03
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
22 Июн 2009 1:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Очень жаль. А основу с детским или каким-нибудь другим смешать? Просто жалко: добро пропадает. Я сегодня провела испытания своего ОХМ. Отлично получилось. Противного запаха нет, мылится прекрасно и кожу не сушит. Что хотела - то и получила. Я довольна. |
||||||
23 Июн 2009 18:30
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Облагораживала "Аистенок" и "Максима" для стирки детского белья, конечно эт попроще потому как аистенок не особенно запашистый, так слегка, а максима не пахнет вообще. Но в работе мне больше понравился аистенок, запах перебился ЭМ чайного дерева, причем я вообще забыла его накапать, капала уже прямо в формы по 1 к. как базовое масло взяла облепиховое и пальмовое. Максима почему-то плохо плавилась, поэтому налила многовато воды и в итоге получила взбитое. Масло взяла касторовое, кокосовое и миндальное, ЭМ горького миндаля, купила дорогуШее, но невтерпеж было попробовать, добавила капли три и запах на всю квартиру был
Вот: белое из Максима, желтое из аистенка, желто-белое - все остатки. Может терперь и позапашистее попробую, надо залежи растрясти |
||||||
23 Июн 2009 18:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
23 Июн 2009 19:50
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Елена М. Лен, я где-то на просторах инета несколько раз встречала инфу про ЭМ горького миндаля, что ядовитое и может ожог вызвать. Ты с ним поаккуратнее. А мыло симпатичненькое.
|
||||||
23 Июн 2009 20:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
23 Июн 2009 21:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ленусь, оч симпатично получилось! Максима такое белоснежное.
Правильно! Ириш, а ты сколько мелка добавляла?
Так, Светулечка, я варю из того, что есть. Каждый день собираюсь сделать заказ основы и откладываю. А чего - не знаю. И денюжку для этого дела отложила. А вот |
||||||
23 Июн 2009 21:47
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
sveta1601
Светочка спасибо
Я с хозяйственным потому как основу жалко, а экспериментировать хочется misteria Ирочка, спасибо за инфу, не знала А мне таак нравится запах горького миндаля Оранта Ниночка, спасибо! Максима само по себе такое беленькое, мне даже возиться не пришлось Из Аистенка и Максимы варить легко, а вот с "собачьим" я пока не справляюсь...., но я им все равно займусь |
||||||
23 Июн 2009 21:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Справишься, там все просто. |
||||||
23 Июн 2009 22:43
|
pilulka
Полинка |