Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 21:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
По-моему, никто не подступается к обыкновенному хозяйственному мылу, наверное, из-за его противного запаха. А мне подкинул такую идею муж. Ему на работе выдают это мыло, он его еще называет "собачье". Вонючеее - ужас! ![]() ![]() Ну, что-же, приступим. Это все нам понадобится и еще кое-что. Натираем брусочек обычного хозяйственного мыла 150 г Заливаем кипяточком ~150 мл, закрываем крышкой и оставляем на часок Пока я занималась другими делами мыльная стружка набухла, теперь можно и на водяную баню поставить Я добавила 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л касторового масла. В процессе я добавила еще ~100 мл кипятка и 1 десертную ложку яблочного уксуса для уменьшения щелочной среды. Когда масса стала однородной добавляем 1 ч.л. антицеллюлитного масла, 1 ч.л. хлорофиллипта, 1 ч.л. витамина Е, 0,5 ч.л. глицерина, детский крем и крем для бритья. Все это тщательно перемешала при помощи старенького миксера (ну не могу я себе в этом отказать - нравится!). Мыло становится светлее, воздушнее и приятнее. Еще 10 капель ЭМ лаванды и напшикала остатками мужской туалетной воды. И разливаем в формочки. Как только остыло, убрала в морозилку тоже на часок, нууу может простояло оно там часа полтора. И, вот что получилось: РОЗЫ из хозяйственного мыла! ![]() ![]() P.S. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло, можно добавлять всевозможные инфузы, шампунь, гель для душа и т.д. и т.п. На фото масло чайного дерева, но в последний момент захотелось лаванду и, для надежности, туалетную водичку. Запах хозяйственного мыла термоядерный, полностью избавиться от него не получается. ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2009 21:12
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Вот это да!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за мастер-класс!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-795583335.html] ![]() |
||||||
15 Июн 2009 21:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нина, супер!!!!Какой мастер класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2009 22:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Svetlyachok
sveta1601 Девочки, всегда рада помочь! ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2009 23:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Оранта
Нинуль, здорово!!!!Ну теперь грех после такого мастер-класса не воспользоваться идеями и облагородить его...Спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2009 23:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ириша, удачи! ![]() ![]() |
||||||
15 Июн 2009 23:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нинуль! Срочно делаю ОХМ! Спасибо за мастер-класс! Очень хорошие фотки и комментарии весёлые!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 0:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
Танечка, спасибо! ОХМ довольно специфическое мыло, на любителя и, все-таки, легкий "аромат" присутствует. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 0:26
|
pilulka
Полинка |
|||||
супер..скажу сразу..мне "слабо"
![]() |
||||||
16 Июн 2009 8:16
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Оранта
Ниночка, здорово, такой мастер класс! Я разок делала, так хорошо все равно не получается, мыло темное и все равно пахнет, хотя не сушит, мылится и в употреблении приятное. Но теперь, с наглядным пособием обязательно попробую еще! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 9:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ого!!! Вот это да!!!.... Дело мастера боится.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А для чего его можно использовать? Зато, если так самое простое БАННОЕ мыло улучшить, то его-то точно можно использовать по прямому назначению! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 10:00
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Оранта Ниночка, я тебя обожаю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2009 10:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
pilulka
Елена М. alena-solena misteria Спасибо, дорогие! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, да для чего хочешь! Кому-то нравится пользоваться хозяйственным мылом, кому-то - дегтярным, а кому-то - нормальным, с приятным запахом. Я честно говоря, отношусь к последним, но мужу нравится хозяйственное, а мне не нравится его запах. Пришлось найти компромисс. После всех манипуляций запах стал гораздо лучше. ![]()
Так улучшаем! И детское, и банное и всякое-разное! Заходи в мыльную тему - увидишь очень много красивого улучшенного мыла, которое не сушит кожу. ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2009 4:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2009 2:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
![]() ![]()
А перетопить и еще добавить основы? Или никак? ![]() |
||||||
21 Июн 2009 13:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2009 1:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Очень жаль. ![]() ![]() Я сегодня провела испытания своего ОХМ. Отлично получилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2009 18:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Облагораживала "Аистенок" и "Максима" для стирки детского белья, конечно эт попроще потому как аистенок не особенно запашистый, так слегка, а максима не пахнет вообще. Но в работе мне больше понравился аистенок, запах перебился ЭМ чайного дерева, причем я вообще забыла его накапать, капала уже прямо в формы по 1 к. как базовое масло взяла облепиховое и пальмовое. Максима почему-то плохо плавилась, поэтому налила многовато воды и в итоге получила взбитое. Масло взяла касторовое, кокосовое и миндальное, ЭМ горького миндаля, купила дорогуШее, но невтерпеж было попробовать, добавила капли три и запах на всю квартиру был
Вот: белое из Максима, желтое из аистенка, желто-белое - все остатки. Может терперь и позапашистее попробую, надо залежи растрясти |
||||||
23 Июн 2009 18:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
23 Июн 2009 19:50
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Елена М. Лен, я где-то на просторах инета несколько раз встречала инфу про ЭМ горького миндаля, что ядовитое и может ожог вызвать. Ты с ним поаккуратнее. А мыло симпатичненькое.
|
||||||
23 Июн 2009 20:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
23 Июн 2009 21:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ленусь, оч симпатично получилось! ![]() ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]() ![]()
Так, Светулечка, я варю из того, что есть. Каждый день собираюсь сделать заказ основы и откладываю. А чего - не знаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2009 21:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
sveta1601
Светочка спасибо ![]() ![]() ![]()
Я с хозяйственным потому как основу жалко, а экспериментировать хочется ![]() misteria Ирочка, спасибо за инфу, не знала ![]() ![]() Оранта Ниночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() Максима само по себе такое беленькое, мне даже возиться не пришлось Из Аистенка и Максимы варить легко, а вот с "собачьим" я пока не справляюсь...., но я им все равно займусь |
||||||
23 Июн 2009 21:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Справишься, там все просто. ![]() |
||||||
23 Июн 2009 22:43
|
pilulka
Полинка |