Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 22:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Жидкие красители мигрируют.
Аленушка, у меня английская основа и она прекрасно мылится. А у тебя какая основа? Попробуй добавлять чуточку касторки, может поможет.
Нинуля, чудесный мастер-класс! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2010 0:30
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
Нинок82
Чудесный МК, спасибо ![]() |
||||||
08 Июн 2010 13:12
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||
Нинок82
Спасибо за МК, как оказывается все просто, как все гениальное! ![]() |
||||||
13 Июн 2010 15:36
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||
Девочки всем привет. И я хочу к вам влиться. Варю мыло из основы уже 3мес.,очень нравится. Всегда пользовалась английской основой органикой, а вчера купила Китай, помылила руки, вроде хорошо мылится. Кто какой основой пользуется?
MicroZaika Пробовала мыло с нуля сварить?Я тоже так хочу,но что-то боязновато мне ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2010 16:03
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
natuk
Привет, соседка ![]() |
||||||
13 Июн 2010 16:46
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||
Мыловарка
Приветик. С натуральным с нуля еще не воюеешь?или уже вовсю? |
||||||
13 Июн 2010 19:11
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
natuk
Еще только читаю, инфу собираю)) |
||||||
13 Июн 2010 22:30
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||
Мыловарка
И я тоже читаюсь и читаюсь, все никак не начитаюсь. ![]() Нинок82 МК отличный ![]() |
||||||
13 Июн 2010 22:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташ, такие формы есть. Зайди в общую тему, я там выложила мылки. |
||||||
14 Июн 2010 1:01
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||
У меня вознок вопрос. На брезках мыла из основы, которые лежали в закрытом пластиковом контейнере, образовалось что-то типа иния. С готовым мылом всё впорядке. Это что-то типа конденсата или что?
(основа Германская) |
||||||
14 Июн 2010 23:44
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||
Да я уже видела в каком-то интернет-магазине. Спасибо.
Наверно да типа конденсат, я обрезки храню просто в открытом стакане большом, вроде никогда ничего такого не было (основой занимаюсь 3мес). Переплавишь и все нормально будет. |
||||||
16 Июн 2010 18:51
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||
Привет всем!!! Я только начинающий мыловар и варила мыло только из детского мыла, но пришла основа и готовлюсь (морально). что-то из нее сделать. Почитала ваш форум и возникли вопросы:
1. Что такое желе? 2. Как можно посмотреть галерею других работ? 3. Форму надо смазывать растительным маслом или нет? |
||||||
17 Июн 2010 0:19
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||
leona1208
Что ты имеешь под словом желе. Если про желе для душа то смотри там http://forum.say7.info/topic15436.html Форму можно и не смазывать, особенно силиконовые А другие работы можно посмотреть у каждого автора, нажимаешь профиль и галерея автора. Так что давай начинай ваять из основы, очень интересное это дело. |
||||||
17 Июн 2010 14:01
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||
natuk
Спасибо огромное!!! Да наверное интересное... идей куча, но что-то ни как не решусь и жара страшная стоит... но думаю к выходным соберусь с духом и вперед... ![]() |
||||||
19 Июн 2010 3:00
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||
Саня-санни, спасибо за ссылочки
![]()
Алексаднра, у нас тут целый раздел по ним! ![]() |
||||||
19 Июн 2010 3:22
|
Саня-санни
Александра 37 лет Самара |
|||||
спасибо за ссылку
![]() ![]() ![]() у меня тот же вопрос по поводу инея на основе: заливаю основу в формочку, либо просто обрезки лежат, а на них через некоторое время выступают какие-то капли, на ощупь маслянистые. почитала состав основы - масел там вроде нет, химические соединения какие-то. как думаете - эта штука, которая выделяется из основы не вредная? отчего она может возникать? |
||||||
21 Июн 2010 13:47
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
очень влажно в комнате, у меня тоже все мылки плакали, а сейчас лето, жарко всё нормально, а если оставила на кухне после того как готовили кушать выступают капли, даже при включенной вытяжке. Выход один, вырить в сухом помещении. |
||||||
24 Июн 2010 10:50
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||
Девочки, кто знает, чем отличается английская основа Crystal SLS Free от Crystal ST кроме цены? и если кто пробовал - какая лучше? Пользуется ли кто диоксидом титана? какой расход? Кажется я созрела.
![]() |
||||||
24 Июн 2010 15:41
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
В Crystal ST содержится Лаурилсульфат натрия - СЛС (вредный для кожи), а в Crystal SLS Free он отсутствует.
Диоксидом титана из прозрачной основы делают белую Расход очень небольшой ( где-то у меня варяется чуть начатая баночка диоксида 10 грамм, и выкинуть жалко, и девать некуда ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2010 16:42
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||
я много пользовалась диоксидом титана.Делаю так:весь пакетик растворяю в воде и переливаю в бутылек, а потом в растопленную прозрачную основу добавляю несколько капелек разведенного диоксида, на глаз, до получения белой основы, и в формы.Но мне больше нравится без использования диоксида, с белой основой. |
||||||
24 Июн 2010 16:49
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
natuk
Так не очень хорошо делать. Лучше пользоваться свежим, а то со временем он выпадает в воде в осадок, и в основе потом комочками, не расходится весь...ИМХО |
||||||
24 Июн 2010 17:07
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||
а я вчера посреди ночи испробовала новую основу. и.. все получилось
![]() в общем , теперь понимаю, что это не у меня руки растуту из неправильного места, а все-таки с основой меня подвели. пробовала топить всего 100 гр, не ососбо заморачивалась с оформлением, чуть позже сфоткаю покажу. |
||||||
24 Июн 2010 17:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Ч*А*С
Поздравляю! Вишь, а ты наговаривала ![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2010 17:51
|
Ч*А*С