Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 17:53
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Ч*А*С
Кррррасота, да и только, особенно на просвет. ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 18:09
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Jutta
Дончанка Аня, Таня, спасибо! вы мне льстите ![]()
то, что я червячком свернула пахнет липой, там много разных запахв есть, а цена кусочка чуть больше 1 грн роллы лелала из Poshe мне понравилось по мягкости и пахнет обалденно и цветов у них много, правда в нашем мегаполисе малый ассортимент представлен. надеюсь в Бердянске все найду. цена не сравниться с палмолив и камей и мелкая стружка из Тео она вообще-то сиреневая ![]() Девочки, я еще органику взяла. есть какие-то особенности по работе с ней?? |
||||||||
24 Июн 2010 19:20
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||
Я бы сказала чуть иначе. Да, про СЛС пишут много всякой бяки НО дело в том, что в 90% магазиных мылах, шампунях он присутвует. Мы же всю жизнь мылись магазиным мылом и ничего. Для меня Free оно или нет -не очень важно. т.к. это больше дело впечатлительности человека. (Это моё имхо, прошу мылом не кидаться)
Алён, ну молодечик! Хорошо, что не сдалась! Такую красоту сделала! ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 19:35
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Dinka
Вопрос был - в чём отличие? я и ответила. ![]() А СЛС накапливаются в коже... лучше уж без него. Он, кстати, тоже разным бывает - опасным и не очень ![]()
Масел в органику не нужно добавлять. |
||||||||
24 Июн 2010 19:52
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Dinka
спасибо! я не из тех, кто сдается
Тань, а что можно добавлять? так что-то совсем не интересно ![]() |
||||||||
25 Июн 2010 23:20
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||
А почему не пользуешься? Я заказала, чтобы съэкономить и обелить прозрачную. Я наивная?
Ален, топила на бане? Помнится ты писала, что избавилась от микроволновки. Я не завожу ее принципиально. Мылко обалденное, особенно на просвет. Это из основы что-ли? А зиг-заги из чего? И причем тут Кишеня?( извини не сложила) И инструкцию, пожалуйста. ![]() |
||||||||
26 Июн 2010 15:24
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Не помню... я из неё не варила ![]()
Так я ж из основы уже практически не варю - только нулёвку, правда, он и туда может пригодиться... для осветления мыла. |
||||||||
26 Июн 2010 20:59
|
Bast M
|
|||||||
здравствуйте девочки, вижу новенькие появились, торжественно обещаю чаще приходить на форум поделюсь всем чем смогу))) выставляю мылки свои из основы и в теме перевар тоже выставлю мылки ,,,,,,,,,
девочки тема такая комбинирую мыло детское и основу так как основа сама по себе дорогая и полезностей туда мало положишь.И так убиваю сразу несколько зайцев, экономлю на основе,добавляю щедро полезностиопять таки для людей всё честно, цена удобнеее для покупателя чем чисто из остновы.Какие есть вопросы постараюсь ответить всем)) [/img] |
||||||||
26 Июн 2010 21:15
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Bast M
Светлана,замечательные мылки!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2010 23:06
|
Лелёк
49 лет |
|||||||
Светлана, красивые мылки
![]() А потом не усыхает мыло как просто детское? |
||||||||
26 Июн 2010 23:17
|
Bast M
|
|||||||
нет из основы не усыхает, но вот мороженки то там цвет в основе мигрировал и вроде как показывает сейчас в реале что детское мыло поддавило основу а вот там где апельсиновые дольки то одно немного совсем малось подкорёжилось дольки сварены из детского и птом уже порезаны поставлены в форму и залиты основой прозрачной .Таким образом экономлю основу так как очнеь дорогая из далека везут да и для людей лучше когдамыло подешевле и пополезней а я в детское уже впихиваю что могу.
|
||||||||
26 Июн 2010 23:19
|
Лелёк
49 лет |
|||||||
Так в том-то и вопрос... Я знаю, что из основы не усыхает... Спаршиваю именно про детское+основа.
|
||||||||
26 Июн 2010 23:31
|
Bast M
|
|||||||
Лен, если из хорошего детского и мало воды а я мало воды лью то всё нормлаьно вот напрмер фрешик лаймовый в стаканчик натёрла детского и залила основой всё гут.Смотри сочный арбуз, каспий, восточная ночь, апельсиновый фрешик это всё с детским и с основой всё очень хорошо только в олном фрешике апельсиновом которое круглое там капельку покорёжило не знаю причину но я его уже продала)) Дело в том что это поставила на продажу и пошло так сложилось что приходится зарабатывать вот и думаю как сделать чтобы ниже была цена и вид имело и было полезным и мне выгодно и пришла к такому варианту .Детское вначале у меня усыхало потом научилась)))) уже не усыхает
Мыло детское АГУ С РОМАШКОЙ беру 300 грам м( 4 кусочка в упаковке так дешевле) сахара 6 чайных ложек для плавления и воды 200 мл И НИКАКАЯ УСУШКА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ |
||||||||
27 Июн 2010 0:13
|
Dinka
|||||||
Bast MСвет!
А тут вообще у тебя красота ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 16:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Симпатичные мылки! ![]()
Ален, я бы сказала, что она вроде как погуще.
Гуля, а мы сначала избавились, а через два года снова купили. Без наворотов, только, чтобы разогревать. А потом оказалось, что в ней мыло, вернее основу, топить удобно. Она ведь не часами работает, чтобы оказывать на нас вредное воздействие. А электромагнитные волны излучает и телевизор, и сотовые телефоны, и др. электроприборы, однако мы все этим пользуемся. А компьютер, перед которым мы сидим часами разве ничего не излучает? Никого ни к чему не призываю, это мое субъективное мнение.
Все мылки оч интересные! ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 12:33
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Ух, ты какие мылки замечательные! ![]() ![]() ![]()
Я тоже иногда так делаю. Переплавленное детское (поле долгой просушки и всех возможных деформаций) нарезаю в нужном мне виде: кубики, дольки, полоски, кружочки и прочее и уже их заливаю основой. На мыло с нуля навряд ли решусь, а так вроде и полезностей больше и на вид красиво. |
||||||||
30 Июн 2010 2:14
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||
Нина, согласна абсолютно! Но без этих приборов, включая комп, я не могу обойтись, а без микроволновки - легко. Покупать только для разогрева основы не вижу смысла, лучше мультиварку куплю. Поэтому у Алены спрашивала на чем она топила, я поняла, что на бане. |
||||||||
09 Июл 2010 2:37
|
Bast M
|
|||||||
девочки, вы не поверите это просто бомба, катастрофа, мыло фрешик лаймовый стаканчик с трубочкой, сварила давно, месяца 2 назад, сохло всё было отлично упаковала, все продала, одно стояло на продаже у подружки, вижу уже лаймик один она сломала я его забрала домой поставила в корзинку соломенную с другими мылками и одела на этот подарок пакетик обычный полиэтиленовый, не завязывала просто прикрыла и что вы думаете, случилось через несколкьо дней????????? я в шоке.............. мой фрешик обписался и очнеь реально и капитально,основа была Германска. ПРИЧИНУ НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ КТОТОС ТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕМ, ну у меня мылки из основы начинали или сразу после варки мокреть или через пару дней начинали мокреть,основа Английская без лауреат сульфата, но чтобы через несколько месяцем, будучи полностью сухим, я не знаю.SOS. ПИШИТЕ СВОИ СОВЕТЫ.Модет быть после варки сразу спиртом обильно протирать или забразгивать.девочки просто реально немогу прийти в себя от удивления новая фантазия персиково -шоколадная нуга аромат персика и шоколада, масло персиковых косточек из Италии, шоколад чёрный 78%
|
||||||||
09 Июл 2010 10:48
|
Dinka
|||||||
Bast M
Свет, даже не знаю от чего так случилось. ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 15:07
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||
А я, девочки не из принципу микроволновку не беру - ставить ее не куда. У нас и так, как говорит моя невестка, жить можно, но по очереди ![]() Dinka, я вот тож из основы варево начала. Правда с посылочкой получился косяк - перевела 100% предоплаты на карточку сбербанка (удобно, кста, без комиссии, выгодней,чем наложным платежом). однако, ее оформили наложным платежом и на почте не выдавали, пока не оплачу. Созвонилась с администрацией магазина. В тот же день мне вернули деньги переводом. Заказала вместо желтого красителя зеленый, вместо диоксида титана - пигментную пасту(глюкнуло меня), в остальном, всем довольна. Дин, тебе какие отдушки пришли в подарок? а-то мне пришел аромат без этикетки - голову сломали чем пахнет. |
||||||||
14 Июл 2010 16:52
|
Dinka
|||||||
litlejane
О! Привет, Женечка! Что-то я тебя давно не видела тут. Как там мылки из основы? Хоть выстави, покажи. ![]()
Мне такого не присылали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 17:41
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||
Дин, я мылки в "Мыло своими руками" выставила. Хвастать пока не чем. Сегодня заказала формочки в ИМ "Кустарь" Рязанском - 4 розы и 2 георгина. там минимальная сумма заказа 300р. Теперь буду ждать, кабы основу до этого времени не извести: 4 кг заказывала, вчера за один раз цельный килограмм испортила: срочно надо спасать.
Да, формочки там и правда простецкие. я заказывала 2 разных сердца и ногу. Больше ничего не приглянулось. Особенно нога пондравилась! |
||||||||
14 Июл 2010 20:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Гулечка, мультиварка, действительно оооочень нужная вещь в хозяйстве. ![]() ![]() ![]()
Свет, при повышенной влажности мыло из основы начинает "плакать". У меня лежат несколько месяцев мылки, завернутые в пленку, и с ними все в порядке Какие-то лежат в пленке и в пакете - все нормально. Основа английская.
Ой, какие щербетики славные! ![]() ![]()
Женечка, держитесь, наступят лучшие времена. ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 23:29
|
Dinka
|||||||
А я там как раз заказала набор - всяких мишек, машинок (В "Наборах и акциях" ) Как оказалось потом последний ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2010 17:28
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||
Спасибо,Ниночка! Я очень надеюсь. Муж в этом году собирается первый этаж поднять, а он у меня оптимист, каких поискать! и я со своей стороны постараюсь: покормить, кирпич подать, мылок наварить.... Dinka Да, детские там есть неплохие. Просто у меня уже барышни подросли - не так актуально. а я вот пожалела, что белой основы не взяла - только прозрачную. Bast M, У Вас из детского и основы просто шедевры получаются. Даже не знаю, какое отметить - их столько, и каждое хорошо по-своему! Прочитала Ваш пост про Агу-шу, тоже захотелось из детского помыловарить ![]() |