Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

16 Июл 2010 22:52

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
слоистое мыло не росслаивается, цвета могут мигрировать

30 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Девочки, у меня пара вопросов.... Где вы храните основу? ( я наконец-то дождалась! Yahoo! )
И еще один момент.. вот детское мы плавим с водой, или молоком... а основу, я так поняла, в чистом виде плавим?

30 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Девочки, у меня пара вопросов.... Где вы храните основу? ( я наконец-то дождалась! )

И еще один момент.. вот детское мы плавим с водой, или молоком... а основу, я так поняла, в чистом виде плавим?

поздравляю с основой)
да,в чистом,ну с добавлением масла)... храню в комнате,в коробке...завернутую...

31 Июл 2010 1:37

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Jutta
Спасибо, Анют)) я уже попробовала на свой страх и риск)) результат превзошел все мои ожидания)) Завтра покажу, сегодня уже сил нет фотографировать. А вообще мне понравился процесс))) Все настолько просто...гораздо проще переваривания детского)

31 Июл 2010 5:31

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Все настолько просто...гораздо проще переваривания детского)

С детским зато интереснее, да больше полезных масел можно добавить. А основа не берет много масел. В органику вообще по-моему не рекомендуется базовые масла добавлять, только эфирные.
А вообще я сейчас стала основу с детским или с хозяйственным мешать(спасибо этому сайту за подсказкуgirl_angel ), получается два в одном флаконе. И экономия (хотя я пользуюсь дешевой русской основой) и полезностей больше можно добавлять. Основа хорошо вбирает красители и ароматизаторы, а детское позволяет добавлять любые базовые масла.

31 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
yakobi
А не подскажешь где покупаешь русскую основу? а то я чет встречала только импортную... Я вот тоже буквально вчера читала про различные сочетания мыл (основ). тоже очень любопытно.
Фото

Фото

это первые попытки))

31 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
СашкО=) писал(а):
А не подскажешь где покупаешь русскую основу? а то я чет встречала только импортную... Я вот тоже буквально вчера читала про различные сочетания мыл (основ). тоже очень любопытно.

Написала в личку

31 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
yakobi
Спасибо тебе огромное!

А это мои сегодняшние эксперименты))
Фото

Прошу прощения за фон. там больше всего света было Embarassed
Фото

это еще одна моя ошибка... из-за зеленого слоя совершенно не видно желтого((

31 Июл 2010 18:11

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
СашкО=) писал(а):
А это мои сегодняшние эксперименты))

Ну прямо алхимик-эксперементатор praising Я правда сама такая люблю похимичить girl_in_love

31 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
yakobi
Лен, так мне же любопытно до жути! зато у меня уже такая маленькая кучка подарочков girl_haha girl_haha girl_haha все ходила голову ломала в чем же сделать мылки. я тут случайно наткнулась в магазине на маленькие желешки в формочках. стоили они по 8р. ну я и взяла клубничку, персик (эт вот они на первых попытках) яблоко и ананас. а сегодня сестра мужа попросила других цветов мылок наделать. а мне чет не хотелось делать зеленую клубнику, или синий ананас. искала че нить нейтральное. и вдруг меня осенило! когда покупали холодильник с ним в комплекте были две пластиковые пластинки для льда! вот я их и оприходовала))))

Девочки, еще вопрос возник...(вот ведь неугомонная))) а сколько диоксида титана добавлять для окраски прозрачной основы в белый цвет? ну хоть примееерно)))

31 Июл 2010 19:23

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
СашкО=)
классные хрусталики,камушки.людинки...не знаю как и назвать) girl_claping
да,быстрее чем с детским...но с детским интреснее и можно много всего положить))
удачи) Rose

31 Июл 2010 19:36

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Jutta
Спасибо, Нют)) тебе тоже творческих успехов! Ведь мыло - это тоже творчество)

01 Авг 2010 4:08

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Девочки, еще вопрос возник...(вот ведь неугомонная))) а сколько диоксида титана добавлять для окраски прозрачной основы в белый цвет? ну хоть примееерно)))

Всегда на глаз ложу по чуть чуть пока цвет не понравиться.

01 Авг 2010 16:05

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Ага, спасибо. Я так и делаю обычно со всем остальным. girl_haha

03 Авг 2010 23:25

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет
Коломна Московская область

LucjaМои рецепты
yakobi писал(а):
хотя я пользуюсь дешевой русской основой

Много слышыла и читала про русскую основу. Некоторые считают её даже лучше органической английской. Как ощущения от этой основы? И если можно, тоже хотелось бы узнать, где ты её покупаешь?

04 Авг 2010 3:57

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Lucja писал(а):
Много слышыла и читала про русскую основу. Некоторые считают её даже лучше органической английской. Как ощущения от этой основы? И если можно, тоже хотелось бы узнать, где ты её покупаешь?

Меня она абсолютно всем устраивает. Сама основа уже с глицерином, алое вера, Витамины А и Е и т.д Очень хорошо смешивается с детским и хозяйственным мылом. Держит аромаиы и цвета тоже отлично. А что еще надо для счастья? girl_in_love
Где взять напишу в личку.

04 Авг 2010 7:40

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет
Коломна Московская область

LucjaМои рецепты
yakobi писал(а):
А что еще надо для счастья?

это точно!
Большое спасибо!

04 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
ксилен

оксана

42 года
Приморский край, г. Дальнегорск

ксиленМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Полностью прочитала форум, сама варю мыло из основы. Тут пишут что, основа практически не обогащается полезными свойствами, могу возразить. Я варю мыло на травах и очень замечательный эффект, проверенно на себе и на знакомых. Травы я завариваю прямо в основе (пока она плавиться) и добавляю немного отвара. Мыло хорошо пениться и его лечебные свойства ощутимы Мои работы можно посмотреть http://forum.say7.info/album_personal_index.php

04 Авг 2010 20:12

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
ксилен писал(а):
Мои работы можно посмотреть http://forum.say7.info/album_personal_index.php

Очень впечатлило, так подробно описано и состав и воздействие praising Молодчинка. Можно слямзить несколько рецептиков?

05 Авг 2010 3:22

Распечатать сообщение
ксилен

оксана

42 года
Приморский край, г. Дальнегорск

ксиленМои рецепты
yakobi писал(а):
Очень впечатлило, так подробно описано и состав и воздействие praising Молодчинка. Можно слямзить несколько рецептиков?

Конечно. Smile

05 Авг 2010 3:56

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
я довольна что вам нравится уже смешивать основу с детским теперь вы виДитет реальную экономию и пользу ДЛЯ ВСЕХ ПРИЧЁМ
Жень Агу плавится хорошо и оно в продаже всегда свежак оно мягкое когда трёшь нет пыли и соответсвено нет аллергии, и росплвляется хорошо на сахаре

07 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
вот ещё одно детское +основа
Фото

08 Авг 2010 3:10

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет