Сообщение |
Автор |
12 Мар 2017 6:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Печерские пироги
Очень люблю выпечку из слоеного теста и эти пироги тоже не смогла обойти стороной. Надеюсь, они понравятся вам тоже, тем более, что готовятся очень легко и быстро.
Название пирогов происходит от Киево-Печерской лавры. Пекари и повара Лавры делали из обычных продуктов удивительно вкусные вещи.
С лаврскими просфорами пили чай, а белому лаврскому хлебу проигрывали самые лучшие изделия городских пекарен. Заветные буханки киевляне доставали у знакомых монахов. «Лаврский хлеб» подделывали подольские пекари и неплохо на его продаже зарабатывали.
Любили горожане и свежие печерские пироги. Ради них ходили в Лавру через весь Киев, подчас по нескольку верст в один конец. «Что за дивный вкус был у лаврских пирогов! — вспоминал певец Александр Вертинский. — Одни были с горохом, с кислой капустой, другие — с грибами, с кашей, душистые, теплые, на родном подсолнечном масле. Они доставляли огромное наслаждение. Одного такого пирога было достаточно, чтобы утолить любой голод».
Источник: Поваренок.ру
тесто слоеное бездрожжевое
творог - 200 г
изюм - 2 горсти
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 п.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к творогу.
Добавить изюм и все тщательно размешать.
Раскрыть рулон теста и нарезать его на прямоугольники - у меня 8х11 см.
В центре выложить творожную начинку
Левую сторону завернуть на начинку, слегка растягивая тесто
, затем правой стороной накрыть левую, тоже немного растягивая тесто
Все швы придавить пальцем.
Перевернуть пирожок швом вниз, слегка приплюснуть его и по бокам сделать диагональные надрезы
В желток добавить 1 ст.л холодной воды, слегка взбить и смазать пироги.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин.
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Пироги, по большому счету, должны выглядеть так
По бокам должно оставаться пустое тесто, но дорезать нужно до начинки. У меня же этой пустоты не получилось. Слегка "пострадал" вид, но вкус не пострадал, что важнее.
|
12 Мар 2017 12:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Жанчик писал(а): | люблю выпечку из слоеного теста и эти пироги тоже не смогла обойти стороной. |
Жанна, я тоже люблю выпечку из слоёного теста и также не смогла пройти мимо твоего рецепта, тем более формовочка интересная и в тоже время очень простая
Рецепт забираю Спасибо
|
12 Мар 2017 14:42
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
12 Мар 2017 17:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Мар 2017 19:49
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Мар 2017 20:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Мар 2017 23:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, я тоже делаю пирожки с творожной начинкой в слоеном тесте и вкус мне знаком , но вот оформление у тебя просто замечательное беру на вооружение, спасибо!!!
|
13 Мар 2017 13:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Отличный рецепт Очень понравился
|
13 Мар 2017 21:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Мар 2017 1:08
|
olga77pet
|
|
14 Мар 2017 18:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | , принесла тебе благодарность за вкуснейшие пироги |
Оленька! Очень рада твоему приходу!!!
olga77pet писал(а): | Я, как и многие здесь, тоже очень люблю выпечку с творогом. А еще когда есть в наличии слоеное тесто не попробовать твои было бы недопустимо еще и с таким красивым названием |
У меня слоеное тесто, практически, не переводится. Очень люблю выпечку из него. Вот и я не смогла пройти мимо этого рецепта и была вознаграждена. Угостила сотрудников, так они почему-то решили, что я купила эти пироги, хотя прекрасно знают, что я ничего из выпечки не покупаю. Пироги понравились.
olga77pet писал(а): | Вкус великолепный но вот внешний вид оставляет желать лучшего.. |
Не такой уж и ужасный внешний вид! Не наговаривай на себя! Очень аппетитный румянец и вообще все у тебя хорошо получилось!
olga77pet писал(а): | . Хотя это у нас тесто такое воздушное, хорошее. Я их делала маленькими, а он вон какими стали. |
А они, скорее всего, и должны получиться не маленькими - пироги все-таки!
olga77pet писал(а): | Еще раз СПАСИБО |
На доброе здоровье, дорогая!!!
|
16 Мар 2017 0:41
|
olga77pet
|
|
16 Мар 2017 19:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | , я с повтором, поддалась на уговоры мужа красоты опять не получилось но снова получились вкуснейшие пироги |
Оленька! Приятно, что муж оказался инициатором, а ты замечательным исполнителем!!!
Красота все равно получилась! Мне твои пироги напоминают колосок!
Конечно, начинку можно менять по вкусу, оставляя при этом форму.
Благодарю за такой аппетитный и румяный отчет! Готовь на радость!
|
01 Май 2017 22:43
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|
02 Май 2017 1:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
lenka писал(а): | спасибо
легко и вкусно |
Леночка! Я рада, что пироги пришлись по вкусу! Благодарю за отчет!
Мы с тобой на одной волне - я тоже вчера пекла эти пироги.
|
24 Янв 2018 19:55
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
24 Янв 2018 22:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|