Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Печерские пироги
Очень люблю выпечку из слоеного теста и эти пироги тоже не смогла обойти стороной. Надеюсь, они понравятся вам тоже, тем более, что готовятся очень легко и быстро.
Название пирогов происходит от Киево-Печерской лавры. Пекари и повара Лавры делали из обычных продуктов удивительно вкусные вещи.
С лаврскими просфорами пили чай, а белому лаврскому хлебу проигрывали самые лучшие изделия городских пекарен. Заветные буханки киевляне доставали у знакомых монахов. «Лаврский хлеб» подделывали подольские пекари и неплохо на его продаже зарабатывали.
Любили горожане и свежие печерские пироги. Ради них ходили в Лавру через весь Киев, подчас по нескольку верст в один конец. «Что за дивный вкус был у лаврских пирогов! — вспоминал певец Александр Вертинский. — Одни были с горохом, с кислой капустой, другие — с грибами, с кашей, душистые, теплые, на родном подсолнечном масле. Они доставляли огромное наслаждение. Одного такого пирога было достаточно, чтобы утолить любой голод».
Источник: Поваренок.ру
тесто слоеное бездрожжевое
творог - 200 г
изюм - 2 горсти
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 п.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к творогу.
Добавить изюм и все тщательно размешать.
Раскрыть рулон теста и нарезать его на прямоугольники - у меня 8х11 см.
В центре выложить творожную начинку
Левую сторону завернуть на начинку, слегка растягивая тесто
![](http://s018.radikal.ru/i520/1703/a2/b867bc45c28b.jpg)
, затем правой стороной накрыть левую, тоже немного растягивая тесто
Все швы придавить пальцем.
Перевернуть пирожок швом вниз, слегка приплюснуть его и по бокам сделать диагональные надрезы
В желток добавить 1 ст.л холодной воды, слегка взбить и смазать пироги.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин.
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Пироги, по большому счету, должны выглядеть так
По бокам должно оставаться пустое тесто, но дорезать нужно до начинки. У меня же этой пустоты не получилось. Слегка "пострадал" вид, но вкус не пострадал, что важнее.