Печерские пироги

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Печерские пироги


Фото


Очень люблю выпечку из слоеного теста и эти пироги тоже не смогла обойти стороной. Надеюсь, они понравятся вам тоже, тем более, что готовятся очень легко и быстро.

Название пирогов происходит от Киево-Печерской лавры. Пекари и повара Лавры делали из обычных продуктов удивительно вкусные вещи.
С лаврскими просфорами пили чай, а белому лаврскому хлебу проигрывали самые лучшие изделия городских пекарен. Заветные буханки киевляне доставали у знакомых монахов. «Лаврский хлеб» подделывали подольские пекари и неплохо на его продаже зарабатывали.
Любили горожане и свежие печерские пироги. Ради них ходили в Лавру через весь Киев, подчас по нескольку верст в один конец. «Что за дивный вкус был у лаврских пирогов! — вспоминал певец Александр Вертинский. — Одни были с горохом, с кислой капустой, другие — с грибами, с кашей, душистые, теплые, на родном подсолнечном масле. Они доставляли огромное наслаждение. Одного такого пирога было достаточно, чтобы утолить любой голод».


Источник: Поваренок.ру

тесто слоеное бездрожжевое
творог - 200 г
изюм - 2 горсти
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 п.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к творогу.

Добавить изюм и все тщательно размешать.

Раскрыть рулон теста и нарезать его на прямоугольники - у меня 8х11 см.


В центре выложить творожную начинку


Левую сторону завернуть на начинку, слегка растягивая тесто
, затем правой стороной накрыть левую, тоже немного растягивая тесто


Все швы придавить пальцем.
Перевернуть пирожок швом вниз, слегка приплюснуть его и по бокам сделать диагональные надрезы


В желток добавить 1 ст.л холодной воды, слегка взбить и смазать пироги.

Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин.
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!

Пироги, по большому счету, должны выглядеть так

По бокам должно оставаться пустое тесто, но дорезать нужно до начинки. У меня же этой пустоты не получилось. Слегка "пострадал" вид, но вкус не пострадал, что важнее.

 
12 Мар 2017 6:28

Страница 1 из 1