КоКлетки-оладушки ...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 16:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Это так мои детки говорили в детстве, "коКлетки", ну вот я и дала такое название.Да и дома мы их называем именно так. Думала в какую тему поставить этот рецепт. И решила, что просится он именно сюда.
Это - протушенные со сметанкой и небольшим количеством кетчупа: Здесь немало рецептов КОТЛЕТ с овсяными хлопьями. Но мой рецепт - всё же суть именно ОЛАДЬИ, а подобных вариантов я пока не увидела. Это - просто обжаренные: Этот рецепт подходит для тех, кто готовит курицу целиком, вместе с кожей. А потом не знает, что с ней делать ![]() Беру обычно около ДВУХ СТАКАНОВ овсяных (равно возможно и пшеничных, и ячменных хлопьев, так же как и их смеси). Я беру АЛТАЙСКУЮ СКАЗКУ. Заливаю превоначально КОЛИЧЕСТВОМ КУРИНОГО БУЛЬОНА МЕНЬШИМ НА ОДИН СТАКАН, того самого бульона в котором варилась курочка и овощи, в горячем состоянии. Размешиваю, даю набухнуть, и ПОДБАВЛЯЮ БУЛЬОН по мере НЕОБХОДИМОСТИ. В распаренные хлопья выкладываю содержимое блендера и размешиваю. Поначалу весь этот состав получается неоднородным, этакая чача, жидкость постоянно отделяется, фээээ ![]() При необходимости использовать куриный бульон куда-либо ещё, можно поступить следующим образом - первоначально залить хлопья куриным бульоном В ОБЪЁМЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕМ, чем ОБЪЁМ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ХЛОПЬЕВ, а затем продолжить добавление жидкости в виде КЕФИРА, ПРОСТОКВАШИ или КИСЛОГО МОЛОКА. Но в этом случае, вкус у готовых коклетко-оладушков будет стремиться к традиционному, и насыщенного куриного аромата, конечно не получится. Хорошо, если на дне миски при перемещении теста, есть некоторое количество свободной жидкости, она такая, как киселёк, это значит, что наши оладушки будут очень сочными! Если в итоге вы хотите чуть РАЗБАВИТЬ ТЕСТО, то подлейте ТЁПЛОЙ ЖИДКОСТИ, эмпирически, по ощущениям, перемешайте и дайте ему ещё несколько минут постоять. Перед тем, как приступить к жарке, я крошу в "тесто" ЛУКОВИЦУ, подсыпаю готовых ПРИПРАВ для курочки, можно насыпать и сушёной ЗЕЛЕНИ, вбиваю ОДНО СЫРОЕ ЯЙЦО, как правило крупное, ПОДСАЛИВАЮ и высыпаю ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. Впрочем, яйцо можно добавить на любом более раннем этапе, главное - чтобы хлопья уже остыли. "Тесто" выкладываю на горячую сковородку просто ложкой, как обычные оладьи. Жарю на сковородке в РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, обжариваю первые минуты на сильном нагреве, потом нагрев убавляю, и накрываю крышкой. Через некоторое время переворачиваю, и крышкой уже можно не накрывать. Для румяных коклетко-оладушков на каждой стороне обжариваю по два раза, тогда они не подсушиваются и не теряют сок. Эти оладушки хороши и духовиты сами по себе, со сметанкой, с белым или томатным соусом, с домашними лечо и т.п. Очень вкусны они с ленивым или настоящим лобио. Внешне они выглядят именно, как котлетки, но вкус у них другой, всё же это оладьи, однако ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ!!! Можно однако, и продолжить эту историю - вы уже, должно быть, заметили мою любовь к "блюдам с продолжением", так сказать... Тогда складываю оладушки в кастрюльку, которую можно поставить в микрошку или духовку, и готовлю заливку, к примеру: ПОРОВНУ СМЕТАНЫ, МАЙОНЕЗА и КУРИНОГО БУЛЬОНА. Только в этом случае следует предварительно обжарить их до более румяной корочки. Заливаю, закрываю крышкой и ставлю либо в тёплую духовку, либо в микроволновку на режим СВЧ+ПЕЧЬ. В микрошке оладушки доходят минут 15-20, в духовке немного подольше. Вот такими они становятся - все в дырочку и очень пышные, а до чего нежнвеээээээ.....!!!!! Вот на разломе: Надеюсь, что кто-нибудь "услышит, снимет и напишет...". А разочарованы вы точно не останетесь ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 16:55
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вкусненько !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 17:11
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||
Аленка, ты так вкусно рассказала, что не приготовить невозможно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 17:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
АЛЛА С. ,
![]() homeward, ![]() Аллочка и Леночка, девчонки, готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 17:56
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Ну так аппетитно всё...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 18:36
|
СЬюзан
|
|||||||||||
alena-solena
Ален,и я как-нибудь попробую ![]() Я пробовала давным-давно геркулес+лук+чеснок+бульонный кубик,тот ,который курой пах ![]() ![]() Но нынче кубики не те,да и отношение к ним у меня изменилось ![]() Хотя многие шев-повара рекомендуют их использавать... Котлеты хороши! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 8:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
alena-solena
Алена, очень интересно. ![]() Это надо отведать! ![]() Попробую приготовить на работе к обеду, когда буду дежурить по кухне. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 16:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Аленка, хороши твои коКлетушки!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 18:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 22:24
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
alena-solena
Ален! На работе все стрескают. Проверено! Тем более такую прелесть! |