Фисташковые блины или crеpe des villes
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2016 20:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
снова я с рецептом из копилки Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=7828
блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée И н г р е д и е н т ы: Для теста: 200 г муки 50 г сахара 50 г фисташковой пасты 1 ст. л. виноградного масла 40 г сливочного масла, растопленного 4 яйца 1 ст. л. кирша (опционально, я заменила на ром) 600 мл молока (может понадобиться меньше) я сделала полпорции получилось около 15 блинчиков диаметр 15см В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным. Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком. Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте. Нина дает рецепт с вишневым соусом (смотрите по ссылке вверху) я сделала клубничный со свежей клубникой и сиропом розы , а завершила подачу ложечкой ванильного мороженого что то захотелось шампанского это ВКУСНО: сам блинчик пахнет фисташками и нежный, хоть и не кружевной, но совершенно тающий на языке, даже без ароматнейшего кули из клубники со свежими кусочками ягод и легким ароматом розы и ванильным сливочным послевкусием...мммм... С Масленицей)))) |
||
14 Мар 2016 14:52
|
ТЕН
|
|
ВВВ Виктория
Очень вкусно, необычно и эллегантно! |
||
14 Мар 2016 18:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ТЕН
эти блины мне понравилось кушать без добавок, они сами по себе невероятно вкусные: утонченно фисташковые. |
||
24 Фев 2017 23:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
24 Фев 2017 23:13
|
Валенция
Москва |
|
Виктория, представляю какие вкусные эти блинчики
А где ты покупаешь фисташковую пасту? |
||
24 Фев 2017 23:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
заказываю в интернет магазине "вкусный" |
||
25 Фев 2017 0:11
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо. Надо посмотреть в интернет-магазинах... |
||
25 Фев 2017 0:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ссылка на ореховые пасты во вкусном магазине http://www.nevkusno.ru/cat/1044 |
||
12 Фев 2018 3:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|
C Масленицей! Спасибо за рецепт, Виктория Ореховые блинчики - это вкусно! Ты готовишь строго по рецепту тесто? У меня в ходе приготовления стало ясно, что 500 мл молока (600 мл сразу не стала лить) многовато для указанного в рецепте количества муки (мука, конечно,вся разная ), добавила муку и соль (а то не хватало баланса вкуса) . Из целой порции вышло 16 больших блинчиков. Соус вишневый и засахаренную вишню приготовила как у Нины в рецепте. |
||
12 Фев 2018 14:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Chanel-vanil
это же красота сказочная) отчет превосходный, спасибо) соус отдельная ода положена я все делала по рецепту |
||
12 Фев 2018 17:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Спасибо большое |