Фисташковые блины или crеpe des villes

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
снова я с рецептом из копилки Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=7828

блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée


Фото


И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
50 г фисташковой пасты
1 ст. л. виноградного масла
40 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
1 ст. л. кирша (опционально, я заменила на ром)
600 мл молока (может понадобиться меньше)

я сделала полпорции получилось около 15 блинчиков диаметр 15см

В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.
Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.

Нина дает рецепт с вишневым соусом (смотрите по ссылке вверху)
я сделала клубничный со свежей клубникой и сиропом розы , а завершила подачу ложечкой ванильного мороженого

что то захотелось шампанского Congratulate это ВКУСНО: сам блинчик пахнет фисташками и нежный, хоть и не кружевной, но совершенно тающий на языке, даже без ароматнейшего кули из клубники со свежими кусочками ягод и легким ароматом розы и ванильным сливочным послевкусием...мммм...
С Масленицей))))

 
10 Мар 2016 20:16

Страница 1 из 1