Желе для душа
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 13 Июн 2009 1:12 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||
| 
 Я хочу вам предложить ЖЕЛЕ ДЛЯ ДУША.Для этого мне потребовалось:пакетик желатина 10гр,шампуневая основа,масло виноградной косточки,ЭМ грейпфрута,ЭМ чайного дерева,пищевой краситель оранжевого цвета.Пакетик желатина я залила 150мл.воды и оставила желатин разбухать на 1час.Через 1ч.я добавила 2ст.л.шампуневой основыпоставила в микроволновку на 10сек,подогрела смесь,добавила масло виноградной косточки 0,5 ч.л,ЭМ грейпа 5капель,ЭМ чайного дерева2капельки,красителя на 10капель воды несколько кристаликов(я развожу на глаз).Получилась ярко оранжевая смесь и размешивала ложкой тщательно 10мин.Всю эту смесь залила в формочки и поставила в холодильник на 40мин.И вот что у меня получилосьМне нетерпелось испробовать,что же у меня получилось,я оторвала частичку с ноготь, и размылила мочалку,вот такая пышная пенаСпасибо 7ЯИришке за идею,и pilulkaПолинке за ссылку про мыло-желе           Цвет желе ярко оранжевый.  | 
||||
| 
 13 Июн 2009 1:27 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
| 

обалдеть!!!!!  
   | 
||||
| 
 13 Июн 2009 11:34 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
| 

Машунь, классно!!!С детского мыла и жидкого однозначно такой густой пены не получается-так что прими искренние восхищения!!!  
         | 
||||
| 
 13 Июн 2009 21:53 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||
| 

Solnышко

Ну ооочень здорово!   Формочки классные!   Все получилось супер!         | 
||||
| 
 18 Июн 2009 12:54 
 | 
 супердуся 
46 лет г.Казань  | 
|||
| 

Solnышко

Мария,а что такое шампуневая основа?    | 
||||
| 
 23 Июн 2009 10:18 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
 Оксана, она продается в специальных интернет магазинах-все для мыловаров.Но ее можно заменить обычным жидким мылом    | 
||||
| 
 25 Июн 2009 20:10 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||
| 

Solnышко Мария, замечательный мастер-класс!!! спасибо большое!!! Буду пробовать!!!  
 | 
||||
| 
 26 Июн 2009 1:46 
 | 
 Solnышко 
|||
| 

pilulka

7Я Оранта Алиюшкин Девочки,спасибо за внимание          | 
||||
| 
 05 Июл 2009 23:42 
 | 
 Оксана,Нягань 
48 лет г.Нягань  | 
|||
| 

Девочки,а не подскажете,они при комнатной температуре тают или нет???  
      | 
||||
| 
 06 Июл 2009 0:46 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
| 

Оксана,Нягань

У меня не таяли, там же желе связано с мылом.Но у Марии шампуневая основа, так что все может быть....  | 
||||
| 
 06 Июл 2009 23:47 
 | 
 Оксана,Нягань 
48 лет г.Нягань  | 
|||
| 

[quote="7Я"]Оксана,Нягань

У меня не таяли, там же желе связано с мылом. Ирочка,а вы брали жидкое мыло??? Я тоже буду его использовать, т.к. шампуневой основы у нас в продаже нет!!!   Будем использовать то, что  есть...    | 
||||
| 
 06 Июл 2009 23:49 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
 Да, Оксан, и жидкое тоже можно  | 
||||
| 
 07 Июл 2009 0:09 
 | 
 Solnышко 
|||

.Из 230мл.получается литр шампуня  | 
||||
| 
 07 Июл 2009 10:40 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||
| 

Машунь , какие красивые желешки!!!!  
      | 
||||
| 
 09 Июл 2009 0:16 
 | 
 Solnышко 
|||
| 

sveta1601Свет,спасибо тебе  
      | 
||||
| 
 01 Авг 2009 13:57 
 | 
 Пингва 
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл.  | 
|||
| 

Машенька, у желе не получилось - сварила по рецепту, застыло, но не мылиться.в чем дело?  
 | 
||||
| 
 01 Авг 2009 21:35 
 | 
 Solnышко 
|||
    | 
||||
| 
 07 Авг 2009 0:44 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
 Девочки, чего раньше то меня носом не ткнули????   
Рецептов из мыла у меня много но мне нравится вот этот: Желатин(где то 25г) 100мл воды, сух молоко 1 ч.л. гель для душа 2 ч.л., ароматизаторы,ЭМ.Желатин растворить в небольш.кол-ве воды, нагреть, добавить остальную горячую воду, гель, сух молоко, в посл.очередь ароматизаторы и по формам.Ничего не течет.  
П.С. ДЕЛАЮ ПОПРАВКУ: Поскольку рецепт этот многожды опробованный, немного переделанный.Все также-если нужно прозрачное желе-молоко сухое не берем. Вместо воды желатин растворяю на геле для душа и его же еще потом добавляю.Желатина немного уменьшаю, а вместо оставшейся части добавляю мыльную основу.Все замечательно стоит вне холодильника!  | 
||||
| 
 14 Авг 2009 1:21 
 | 
 Пингва 
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл.  | 
|||
  | 
||||
| 
 14 Авг 2009 10:58 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
| 

Пингва

Анют, а ты из чего делала?Попробуй по-моему рецепту.Оно мылится но не как покупное не сильно.Если убрать молоко сухое будет мылиться сильнее...    | 
||||
| 
 02 Окт 2009 11:22 
 | 
 A_aqua 
36 лет Нижневартовск  | 
|||
| 

Милые девушки, подскажите новичку: хочу на День учителя своей классной руководитеьнице в школе сделать подарочек- мыльца+бомбочки+ желе. Так вот, во что можно упакопать желе? Хочется чтобы оно было красивой формы (как у Solnышко на фото), но вот во что упаковать-даже мыслей нет  
   Выручайте!!!  | 
||||
| 
 02 Окт 2009 12:06 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||
| 

A_aqua

Анюта, можно пленочкой пищевой обернуть, а потом в какую хочешь коробочку или в красивую прозрачную цветочную бумагу.    | 
||||
| 
 02 Окт 2009 12:09 
 | 
 A_aqua 
36 лет Нижневартовск  | 
|||
| 

А оно не потечет?  
 | 
||||
|