Marmelladka

Ирина
37 лет
Киев
Для теста необходимо:
1 стакан сахара,
1 п. ванильного сахара
3 яйца,
200 гр. масла или маргарина,
0,5 ч. ложечки соды гашеной уксусом,
4 стакана муки.
Из всех перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто получается мягкое. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 180 С. Печенье получается очень хрустящее если его тонко раскатывать.
Его получается много, но на вид я решила, что оно скучновато и сварила шоколадную глазурь. Выложила часть печенья на поднос и легонько полила его глазурью.
Глазурь делается так: 2-3 ст. л. сметаны смешать с 3-4 ст. л. сахара и поставить на огонь, добавить 3 ст. л. какао и варить до загустения. Когда масса начинает застывать добавьте 1 ст. ложку с верхом сливочного масла. Снимите с огня и все хорошенько размешайте и быстренько, пока она не застыла, полейте печенье.
Приятного аппетита!
