Печенье «Пальчики оближешь»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2010 17:40
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Для теста необходимо: 1 стакан сахара, 1 п. ванильного сахара 3 яйца, 200 гр. масла или маргарина, 0,5 ч. ложечки соды гашеной уксусом, 4 стакана муки. Из всех перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто получается мягкое. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 180 С. Печенье получается очень хрустящее если его тонко раскатывать. Его получается много, но на вид я решила, что оно скучновато и сварила шоколадную глазурь. Выложила часть печенья на поднос и легонько полила его глазурью. Глазурь делается так: 2-3 ст. л. сметаны смешать с 3-4 ст. л. сахара и поставить на огонь, добавить 3 ст. л. какао и варить до загустения. Когда масса начинает застывать добавьте 1 ст. ложку с верхом сливочного масла. Снимите с огня и все хорошенько размешайте и быстренько, пока она не застыла, полейте печенье. Приятного аппетита! ![]() |
|
21 Апр 2010 17:49
|
Гуррри
58 лет Сочи |
Рецепт из детства - а вот оформление новое!!!!
ириш спасибо, я с этого рецепта (может чуть другое кол-во продуктов) начинала свой кулинарный полет, лет в 12 /13 пекла мама на 8 марта!!! СПАСИБО за воспоминания!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ красиво и вкусно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Апр 2010 18:46
|
Ольга1969
|
О, я тоже! Кстати, Галина, мы землячки, есть желание пообщаться в личке?
|
|
24 Авг 2015 10:03
|
иринка 123
23 года Краматорск |
мммм , как апетитненько выглядят, сейчас пойду готовить
![]() ![]() |
|
05 Янв 2018 2:48
|
Svetlana Cha
Svetlana Cha |
Скажите, пожалуйста, сколько мл в вашем стакане? Тесто у меня получилось очень сухое. Исправила его добавлением яйца и сливочного масла. У подружки тесто получилось очень жидким. Измерили стаканы. В мой помещается 350 мл, в ее - 200 мл. А в вашем сколько? Заранее спасибо!
|