Банановый торт-суфле от Хайке

Сообщение Автор
Банановый торт-суфле от Хайке
06 Ноя 2016 21:56

Распечатать сообщение
Хотелось бы мне назвать этот торт своим. Embarassed Уж очень он деликатный: обладает выраженным сливочно-банановым вкусом, округлённым ванилью и шоколадом. Да должна я отдать честь создателю, хотя уже не помню, где этот рецепт нашла. Он у меня в тетрадке так и называется "Торт банановый от Хайке".

Фото


Ингредиенты для биквита:
3 яйца
70 г сахара (20г = 1ст.л.)
1 пакетик ванилина (8г)
1 пакетик ванильного пудинга для варки
мука
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для бананового суфле:
3-4 спелых банана
500 мл молока или бананового молочка
1 пакетик ванильного пудинга для варки
80 г сахара
6 шт. листового желатина (10г)
400 мл сливок ( 33%)

Для шоколадной глазури:
200 мл сливок
1 плитка горького шоколада (125г) мин. 70% какао
1 шт. листового желатина (2г)

Бисквит
Влючить духовку разогреваться до 180°С.
Яйца, сахар, ванилин взбить на самой высокой скорости примерно 10 минут, пока они не побелеют и не увеличатся в три раза.

В маленькой мисочке взвесить смесь для пудинга и добавить к ней муку, пока всё вместе не будет весить 100 г. Добавить разрыхлитель и просеять всё в яичную смесь. Лопаточкой осторожно перемешать тесто. Разъёмную форму диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и вылить в неё тесто. Выпекать бисквит 10-15 минут. После выпечки вынуть бисквит из формы, снять бумагу и снова положить его в форму "вверх тормашками".

Суфле
Желатин листочек за листочком положить в тарелку с холодной водой, каждый из них придавливая под воду, так он разбухнет однородно. Банановое молоко (у меня бутылочка от Müllermilch 400 мл - можно сделать и самому: просто взбить банановое пюре с молоком - оставшиеся 100 мл дополнить молоком) с сахаром поставить на средний огонь, доводить до кипения не обязательно, просто разогреть. Тем временем смешать порошок для пудинга с оставшимся молоком и влить в горячее банановое молоко. Помешивая варить до загустения. Разбухший желатин отжать и распустить в горячем пудинге. Покрыть его плёнкой и оставить немного остывать.

Когда пудинг остынет до комнатной температуры, но ещё не начнёт затвердевать, взбить сливки. (Я в следующий раз добавлю загуститель, но и без него получилось неплохо.) Столовой ложкой вкладывать пудинг в сливки, каждый раз осторожно перемешивая. Бананы нарезать в кружки толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить стоймя на бисквит. Сверху залить кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.

Глазурь
Желатин для глазури залить холодной водой и дать ему разбухнуть. Разломать шоколад на кусочки. Разогреть сливки на водяной бане, добавить в них шоколад. Когда шоколад и сливки обратятся в однородную массу добавить разбухший и отжатый желатин и дать ему раствориться, снять глазурь с огня. Постоянно помешивая остудить (это происходит достатчно быстро). Вытащить из холодильника или морозильной камеры остывший торт, вынуть его из формы и залить шоколадноой глазурью. Дать шоколаду затвердеть перед тем как разрезать торт.

Фото


Фото


Как и чем заменить порошок для пудинга и листовой желатин я написла в этом постинге: http://forum.say7.info/post5859501.html#5859501
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
07 Ноя 2016 13:37

Распечатать сообщение
Ох и вкусно, наверное! Вот только для меня непонятно про пудинг для варки и листовой желатин. У нас такого в магазине нет. Как бы все это заменить?
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
07 Ноя 2016 18:38

Распечатать сообщение
люблюпокушать
Rose
Пудинг это в принципе заварной крем без яиц и масла. В таком пакетике (у меня было 37г) в основном крахмал и ванилин. Его можно сварить самой: взять на, в общей сложности, 500 мл молока добавить 1 ст. л. без горки крахмала и ванилина, сахар по рецепту. Для теста можно отмерить 35 г крахмала и дополнить до 100 г мукой.

О желатине немного сложнее. На пакетике написано, что он заменит полпачки порошка, но сколько грамм в пачке с порошком не знаю. unknown Я написала сколько грамм желатина у меня ушло в суфле, думаю, что на это можно ориентироваться. Только наверное надо по руководству замачивать и растапливать не кипятя. И уже растопленный добавлять в пудинг. А для глазури он оказался не так уж обязателен, шоколад и так тоже застывает.
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
07 Ноя 2016 19:17

Распечатать сообщение
Ой, спасибо за подробный совет. Заинтересовал меня рецепт. Попробую приготовить!
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
07 Ноя 2016 21:26

Распечатать сообщение
люблюпокушать
Я надеюсь, что понравится.
Приятного чаепития. morning1
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
08 Ноя 2016 21:15

Распечатать сообщение
Понравился рецепт, беру в закладки good2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
казачка
Карина, большое спасибо за внимание. friends
Надеюсь тортик понравится. Rose
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
11 Ноя 2016 18:58

Распечатать сообщение
Должно быть ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
У нас в семье суфлейные тортики в почете, так что буду готовить! good2 nyam2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
11 Ноя 2016 20:07

Распечатать сообщение
Малгося
Приятно, что рецепт Вам понравился. Торт действительно вкусный, обязательно попробуйте.
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |