Селедка «пятиминутка»

Сообщение Автор
Селедка "пятиминутка"
31 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я. friends

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название "пятиминутка". в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.
Фото



нужно:

1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

уксус 70%

холодная вода

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки


3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)




5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.


6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше Embarassed )

селедочка готова! приятного аппетита! Romashki


 
31 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Очень люблю селедочку good2 . И рецепт вроде ну ооочень простой и быстрый.
Вероника, а селедочка по такому рецепту получается соленой или малосольной?
 
31 Янв 2012 20:14

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
milk Sugar писал(а):
уксус 70%


а если такого нет???????
 
02 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
Селедку люблю очень!
Хочется попробовать, но уксус есть только 9%, что делать?
ОООчень хочется такую селедку сделать girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо за рецепт!
 
02 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
Очень люблю селедочку good2 . И рецепт вроде ну ооочень простой и быстрый.
Вероника, а селедочка по такому рецепту получается соленой или малосольной?


я бы не сказала, что она прям соленая, маринад больше чувствуется, лучек, чем соль.

насколько я разбираюсь в пропорциях уксуса, кажется 9% нужно 8,5 ст.л.

спасибо за внимание к селедочке! Romashki
 
02 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
Спасибо! Romashki
Будем пробовать! girl_claping girl_claping girl_claping
А по этому рецепту, наверное, и скумбрию сделать можно!
 
05 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Оксана, на здоровье! Rose

скумбрию готовить не пробовала, но думаю, можно, надо как-нибудь сделать.
 
19 Апр 2012 9:22

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

47 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
milk Sugar
Вероника,рецепт замечательный!Тоже такую рыбку делаю friends Когда рецепт только попал ко мне в руки,готовила такую селедку чуть не каждый день!Ну очень вкусно nyam2 Только кроме лука,я еще перчика черного от души добавляю Smile
И,если можно Embarassed ,для Happy baby,Оксана,скумбрию тоже, можете смело делать,только шкурку не убирайте... Rose Rose Rose
 
19 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Даша, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose Я тоже иногда перчу. nyam2 good2
 
03 Дек 2012 8:01

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Очень хороший рецепт, я так делаю, но советую делать маринад и солить ДО ТОГО, как опустите туда рыбку, ведь это опасно!!!
 
05 Дек 2012 15:27

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Лариса, спасибо за совет! friends На автомате делаю, даже не замечала никогда. unknown
 
04 Фев 2013 16:04

Распечатать сообщение
Iris_is

Ирина

37 лет
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
Вероника, тоже обожаю такую селедочку!!! Пока читала рецепт, подбирала слюнки... Embarassed Спасибо за напоминание. Теперь обязательно сделаю. Wink
 
04 Фев 2013 20:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
селедочка,да еще и домашняя...вкуснотень! good2
спасибо Romashki
 
05 Фев 2013 7:29

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Ирина Rose Наташа Rose Угощайтесь на здоровье! good
 
06 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
лена - оля



USA

лена - оляМои рецепты
девочки, спасибо за рецепт и комментарии. а 2 часа хватает? а то можно солитера подцепить. кто делает так давно скажите это безопасно?
 
06 Мар 2013 6:24

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
лена - оля писал(а):
девочки, спасибо за рецепт и комментарии. а 2 часа хватает? а то можно солитера подцепить. кто делает так давно скажите это безопасно?


Сколько себя помню, мама и бабушки делали эту селедку, теперь я делаю, ни разу проблем не возникало. Пробуйте на здоровье! friends Rose give_heart
 
06 Мар 2013 7:48

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Солитёра точно не подхватите, если уксус будет 70%, и сделаете по рецепту! Только сначала приготовьте маринад, попробуйте, а только ПОТОМ опускайте селёдочку туда. Маринад, когда в нём лежит свежая рыбка - пробовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
 
27 Мар 2013 3:15

Распечатать сообщение
Verooko

Вера

43 года
ДеБрянск

VerookoМои рецепты
а с яблочным уксусом похоже ничего не получится? слабоват? глупости спрашиваю, наверное...
 
27 Мар 2013 6:32

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Вера, я с яблочным никогда не пробовала, пропорции конечно расчитать можно, но опасно будет, рыбка же сырая... unknown лучше не рисковать. Romashki
 
10 Янв 2014 9:38

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ларисэль писал(а):
Очень хороший рецепт, я так делаю, но советую делать маринад и солить ДО ТОГО, как опустите туда рыбку, ведь это опасно!!!


Этот рецепт только для рыбы, которая морозилась не менее 2-х суток, поэтому - не опасно!
 
02 Авг 2019 15:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вероника, сделала селёдочку по этому рецепту. На одну рыбку взяла 1 ст. ложку соли и уксус тоже пересчитала. Очень вкусно получилось! Спасибо! Забрала в закладки
 
07 Авг 2019 5:07

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Ольгура
на здоровье! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх