Сообщение |
Автор |
31 Янв 2012 16:56
|
milk Sugar
Вероника
|
Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я.
по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название "пятиминутка". в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.
нужно:
1-2 свежемороженой селедки
лук репчатый- 2-3 большие луковицы
уксус 70%
холодная вода
соль и раст. масло
1. даем рыбке немного разморозиться
2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки
3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта
4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)
5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.
6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.
7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше )
селедочка готова! приятного аппетита!
|
31 Янв 2012 17:44
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Очень люблю селедочку . И рецепт вроде ну ооочень простой и быстрый.
Вероника, а селедочка по такому рецепту получается соленой или малосольной?
|
31 Янв 2012 20:14
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
milk Sugar писал(а): | уксус 70% |
а если такого нет???????
|
02 Фев 2012 0:59
|
Happy baby
Оксана
Украина
|
Селедку люблю очень!
Хочется попробовать, но уксус есть только 9%, что делать?
ОООчень хочется такую селедку сделать
спасибо за рецепт!
|
02 Фев 2012 12:07
|
milk Sugar
Вероника
|
М@ри@нн@ писал(а): | Очень люблю селедочку . И рецепт вроде ну ооочень простой и быстрый.
Вероника, а селедочка по такому рецепту получается соленой или малосольной? |
я бы не сказала, что она прям соленая, маринад больше чувствуется, лучек, чем соль.
насколько я разбираюсь в пропорциях уксуса, кажется 9% нужно 8,5 ст.л.
спасибо за внимание к селедочке!
|
02 Фев 2012 15:58
|
Happy baby
Оксана
Украина
|
Спасибо!
Будем пробовать!
А по этому рецепту, наверное, и скумбрию сделать можно!
|
05 Апр 2012 14:17
|
milk Sugar
Вероника
|
Оксана, на здоровье!
скумбрию готовить не пробовала, но думаю, можно, надо как-нибудь сделать.
|
19 Апр 2012 9:22
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
milk Sugar
Вероника,рецепт замечательный!Тоже такую рыбку делаю Когда рецепт только попал ко мне в руки,готовила такую селедку чуть не каждый день!Ну очень вкусно Только кроме лука,я еще перчика черного от души добавляю
И,если можно ,для Happy baby,Оксана,скумбрию тоже, можете смело делать,только шкурку не убирайте...
|
19 Апр 2012 11:08
|
milk Sugar
Вероника
|
|
03 Дек 2012 8:01
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Очень хороший рецепт, я так делаю, но советую делать маринад и солить ДО ТОГО, как опустите туда рыбку, ведь это опасно!!!
|
05 Дек 2012 15:27
|
milk Sugar
Вероника
|
Лариса, спасибо за совет! На автомате делаю, даже не замечала никогда.
|
04 Фев 2013 16:04
|
Iris_is
Ирина
38 лет Украина, Первомайск
|
Вероника, тоже обожаю такую селедочку!!! Пока читала рецепт, подбирала слюнки... Спасибо за напоминание. Теперь обязательно сделаю.
|
04 Фев 2013 20:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
селедочка,да еще и домашняя...вкуснотень!
спасибо
|
05 Фев 2013 7:29
|
milk Sugar
Вероника
|
Ирина Наташа Угощайтесь на здоровье!
|
06 Мар 2013 0:24
|
лена - оля
USA
|
девочки, спасибо за рецепт и комментарии. а 2 часа хватает? а то можно солитера подцепить. кто делает так давно скажите это безопасно?
|
06 Мар 2013 6:24
|
milk Sugar
Вероника
|
|
06 Мар 2013 7:48
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Солитёра точно не подхватите, если уксус будет 70%, и сделаете по рецепту! Только сначала приготовьте маринад, попробуйте, а только ПОТОМ опускайте селёдочку туда. Маринад, когда в нём лежит свежая рыбка - пробовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
|
27 Мар 2013 3:15
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
а с яблочным уксусом похоже ничего не получится? слабоват? глупости спрашиваю, наверное...
|
27 Мар 2013 6:32
|
milk Sugar
Вероника
|
Вера, я с яблочным никогда не пробовала, пропорции конечно расчитать можно, но опасно будет, рыбка же сырая... лучше не рисковать.
|
10 Янв 2014 9:38
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Ларисэль писал(а): | Очень хороший рецепт, я так делаю, но советую делать маринад и солить ДО ТОГО, как опустите туда рыбку, ведь это опасно!!! |
Этот рецепт только для рыбы, которая морозилась не менее 2-х суток, поэтому - не опасно!
|
02 Авг 2019 15:30
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Вероника, сделала селёдочку по этому рецепту. На одну рыбку взяла 1 ст. ложку соли и уксус тоже пересчитала. Очень вкусно получилось! Спасибо! Забрала в закладки
|
07 Авг 2019 5:07
|
milk Sugar
Вероника
|
Ольгура
на здоровье!
|