Селедка «пятиминутка»

Сообщение Автор
Селедка "пятиминутка"
31 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я. friends

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название "пятиминутка". в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.
Фото



нужно:

1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

уксус 70%

холодная вода

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки


3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)




5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.


6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше Embarassed )

селедочка готова! приятного аппетита! Romashki


milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
31 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
Очень люблю селедочку good2 . И рецепт вроде ну ооочень простой и быстрый.
Вероника, а селедочка по такому рецепту получается соленой или малосольной?
М@ри@нн@

Марианна

34 года
Алчевск

М@ри@нн@Мои рецепты
 
31 Янв 2012 20:14

Распечатать сообщение
milk Sugar писал(а):
уксус 70%


а если такого нет???????
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
02 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Селедку люблю очень!
Хочется попробовать, но уксус есть только 9%, что делать?
ОООчень хочется такую селедку сделать girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо за рецепт!
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
 
02 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
М@ри@нн@ писал(а):
Очень люблю селедочку good2 . И рецепт вроде ну ооочень простой и быстрый.
Вероника, а селедочка по такому рецепту получается соленой или малосольной?


я бы не сказала, что она прям соленая, маринад больше чувствуется, лучек, чем соль.

насколько я разбираюсь в пропорциях уксуса, кажется 9% нужно 8,5 ст.л.

спасибо за внимание к селедочке! Romashki
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
02 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
Спасибо! Romashki
Будем пробовать! girl_claping girl_claping girl_claping
А по этому рецепту, наверное, и скумбрию сделать можно!
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
 
05 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
Оксана, на здоровье! Rose

скумбрию готовить не пробовала, но думаю, можно, надо как-нибудь сделать.
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
19 Апр 2012 9:22

Распечатать сообщение
milk Sugar
Вероника,рецепт замечательный!Тоже такую рыбку делаю friends Когда рецепт только попал ко мне в руки,готовила такую селедку чуть не каждый день!Ну очень вкусно nyam2 Только кроме лука,я еще перчика черного от души добавляю Smile
И,если можно Embarassed ,для Happy baby,Оксана,скумбрию тоже, можете смело делать,только шкурку не убирайте... Rose Rose Rose
ДенЁк

Дарья

42 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
19 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
Даша, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose Я тоже иногда перчу. nyam2 good2
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
03 Дек 2012 8:01

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт, я так делаю, но советую делать маринад и солить ДО ТОГО, как опустите туда рыбку, ведь это опасно!!!
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
05 Дек 2012 15:27

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за совет! friends На автомате делаю, даже не замечала никогда. unknown
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
04 Фев 2013 16:04

Распечатать сообщение
Вероника, тоже обожаю такую селедочку!!! Пока читала рецепт, подбирала слюнки... Embarassed Спасибо за напоминание. Теперь обязательно сделаю. Wink
Iris_is

Ирина

32 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
04 Фев 2013 20:21

Распечатать сообщение
селедочка,да еще и домашняя...вкуснотень! good2
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Фев 2013 7:29

Распечатать сообщение
Ирина Rose Наташа Rose Угощайтесь на здоровье! good
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
06 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
девочки, спасибо за рецепт и комментарии. а 2 часа хватает? а то можно солитера подцепить. кто делает так давно скажите это безопасно?
лена - оля



USA

лена - оляМои рецепты
 
06 Мар 2013 6:24

Распечатать сообщение
лена - оля писал(а):
девочки, спасибо за рецепт и комментарии. а 2 часа хватает? а то можно солитера подцепить. кто делает так давно скажите это безопасно?


Сколько себя помню, мама и бабушки делали эту селедку, теперь я делаю, ни разу проблем не возникало. Пробуйте на здоровье! friends Rose give_heart
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
06 Мар 2013 7:48

Распечатать сообщение
Солитёра точно не подхватите, если уксус будет 70%, и сделаете по рецепту! Только сначала приготовьте маринад, попробуйте, а только ПОТОМ опускайте селёдочку туда. Маринад, когда в нём лежит свежая рыбка - пробовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
27 Мар 2013 3:15

Распечатать сообщение
а с яблочным уксусом похоже ничего не получится? слабоват? глупости спрашиваю, наверное...
Verooko

Вера

39 лет
ДеБрянск

VerookoМои рецепты
 
27 Мар 2013 6:32

Распечатать сообщение
Вера, я с яблочным никогда не пробовала, пропорции конечно расчитать можно, но опасно будет, рыбка же сырая... unknown лучше не рисковать. Romashki
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
10 Янв 2014 9:38

Распечатать сообщение
Ларисэль писал(а):
Очень хороший рецепт, я так делаю, но советую делать маринад и солить ДО ТОГО, как опустите туда рыбку, ведь это опасно!!!


Этот рецепт только для рыбы, которая морозилась не менее 2-х суток, поэтому - не опасно!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |