Селедка «пятиминутка»

milk Sugar

Вероника



Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я. friends

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название "пятиминутка". в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.
Фото



нужно:

1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

уксус 70%

холодная вода

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки


3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)




5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.


6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше Embarassed )

селедочка готова! приятного аппетита! Romashki



 
31 Янв 2012 16:56

Страница 1 из 1