milk Sugar
Вероника
Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я.
по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название "пятиминутка". в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.
нужно:
1-2 свежемороженой селедки
лук репчатый- 2-3 большие луковицы
уксус 70%
холодная вода
соль и раст. масло
1. даем рыбке немного разморозиться
2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки
3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта
4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)
5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.
6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.
7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше
)
селедочка готова! приятного аппетита!