Мятно-шоколадный чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2013 12:23
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Уже наступило лето, началась жара. Поэтому очень хочется чего-нибудь холодненького и освежающего.
Предлагаем вам попробовать мятно-шоколадный чизкейк. Это очень вкусно. Освежающая мята прекрасно гармонирует с нотками благородного темного шоколада и воздушным шоколадным бисквитом. Для бисквитной основы: 1 яйцо 1/3ст. сахара 1/3ст. муки с добавлением какао (какао нужно 1,5-2 чайн.л.) 1/3чайн.л.гашеной соды 1/3ст.л. водки или коньяка; Для творожного слоя: 400г творога 345г йогурта (густой в стаканчиках) (у нас киви-крыжовник) 50г темного шоколада 1 небольшой пучок мяты 4ст.л. сахара 12г желатина ~120мл газировки со вкусом мяты и лайма; Для украшения: 1 пакетик прозрачной заливки для торта 250мл газировки со вкусом мяты и лайма ~2ст.л. сахара Приготовление: Испечь основу. Для этого яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Просеять туда муку с какао, добавить гашеную соду и водку. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (диаметр формы 18-20см), у который смазано дно. Выпекать минут 10 при 180-200 градусов Цельсия. Форму застелить пленкой, чтобы края свисали, уложить в нее корж. Можно немного пропитать его. Желатин замочить в газировке минут на 40. Мяту мелко порезать и потолочь с частью сахара, смешать с йогуртом (комнатной температуры) и начать взбивать, постепенно прибавляя творог (комнатной температуры) и оставшийся сахар. Влить струйкой растопленный и немного остуженный желатин, продолжая взбивать. Шоколад поломать на мелкие кусочки, половину добавить в творожную массу и осторожно перемешать ложкой. Половину массы вылить на корж, распределить оставшийся шоколад и залить оставленной творожной массой. Убрать в холодильник, чтобы творожный слой схватился. Приготовить заливку из пакетика с газировкой, как указано на упаковке. Вылить ее на чизкейк. Когда она немного схватится, то убрать чизкейк в холодильник на ночь. Утром готовый чизкейк извлечь из формы, убрать пленку и подавать. Приятного аппетита! |
||
17 Июн 2013 14:03
|
yfnfif77
Курск |
|
Девочки, замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Июн 2013 14:11
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
![]() |
||
17 Июн 2013 14:15
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|
super
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июн 2013 14:32
|
Dellamisa
|
|
Замечательный рецепт! Мыта, шоколад - это самое замечательное сочетание!!!
![]() ![]() ![]() И сам чиз очень красивый! ![]() ![]() |
||
17 Июн 2013 17:13
|
S_Olga
Омск |
|
Красота невообразимая!Надо сделать такую нежность, продукты все доступны.Спасибо за рецепт!
|
||
17 Июн 2013 22:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Девченки!!! Какая прелесть!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, беру на заметочку))) ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июн 2013 23:07
|
ТЕН
|
|
Медвежата
Очень нравится такое сочетание - мята и шоколад! ![]() Чизкейк великолепный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2013 1:13
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Срочно забираю в копилку! Шоколад и мята - это потрясающее сочетание! Это газировка даёт такой цвет верхнего слоя?
|
||
18 Июн 2013 1:35
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|
Супер рецепт....Утащила в закладки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2013 12:07
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Девочки, рады, что вам приглянулся наш рецепт. Спасибо всем за комментарии и отзывы.
![]() ![]() ![]()
Елена, да, верхнему слою цвет придает газировка. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113649159.html] ![]() |
||
20 Июн 2013 18:53
|
Nikk
38 лет Irk |
|
а заливка из пакетика это что такое? и где ее купить?
|
||
20 Июн 2013 19:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Олеся, заливка из пакетика - это специальное желе для торта, которое быстро застывает, но в качестве желирующего агента используется не желатин, а другие вещества. Продается это желе для торта в маленьких пакетиках. Его можно найти в продуктовых супермаркетах в отделах с приправами и специями или в отделах, где продаются посыпки, стружка и прочее. Можно поискать и на фирменных стойках. Желе для тортов бывает разных фирм и цветов.
Примерно так выглядит пакетик: Если не найдете такое, то, можно заменить обычным желе, приготовленным самим или из пакетика. Но его тогда лучше выкладывать на чизкейк, когда оно чуть загустеет. |
||
20 Июн 2013 21:30
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|
Медвежата
Решила я вчера приготовить ваш чизкейк....испекла корж-основу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и конечно попробовать кусочек с утра не смогла (хотелось полную вкусовую картину оценить да и фото сделать ![]() ![]() ![]() ![]() Мои домочадцы решили попробовать без меня и .......увлеклись с пробой!!! ![]() Ну самое главное - ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Спасибо за рецептик, буду пробовать еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июн 2013 14:05
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Аня, мы рады, что ва так быстро приготовили наш чизкейк. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||
09 Апр 2015 16:21
|
Назлышка
42 года Крым |
|
Ммм...люблю все, что связано с мяткой))
![]() |
||
10 Апр 2015 20:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Спасибо, что заглянули. Да, любителям мяты этот чизкейк придется по вкусу. ![]() |
||
19 Сен 2017 21:24
|
Малгося
Украина |
|
20 Сен 2017 22:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Малгося, какой красивый и аппетитный чизкейк у вас получился.
![]() |