Яблочно-клюквенный пирог с карамелью
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Окт 2010 7:49
|
omilo
VA, USA |
Для теста: 200 гр муки 3 гр соли 100 гр сливочного масла 5 ст.л. холодной воды Для наполнителя: 7-8 яблок (груш), среднего размера, без косточек, с кожицей, порезанных на ломтики 100-150 гр клюквы (свежей или мороженной) 50-70 гр сахара (зависит от сладости яблок) 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. яблочного сидра или воды Щепотка мускатного ореха 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. карамельного соуса* Дополнительно – карамельный соус для подачи (*)Для карамельного соуса: 5 ст.л. сливочногомасла 200 гр коричневого сахара 60 мл сливок (пониженной жирности, half & half) Щепотка соли Ванильный экстракт Положить масло и сахар в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного гладкого состояния. Добавить сливки и соль. Варить еще 4 минуты. Вмешать 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Слегка остудить. Крем можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Тесто: Смешать вместе муку и соль. Масло порезать на небольшие кусоки. При помощи блендерасмешать муку с маслом до крошкообразного состояния. Добавляя по одной ложке воды вымесить тесто до однородного состояния. Скататьв тесто в шар. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенести на скалке тесто в смазанную маслом форму, диаметром ок. 30 см. Распределить тесто в форме (с бортиками). Тесто не накалывать. Выложить на тесто половину яблок. Затем половину клюквы и оставшиеся яблоки. В пиале смешать сахар, крахмал, сидр и мускатный орех. Полить полученной смесью яблоки. Слегка прикрыть пирог фольгой. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Затем удалить фольгу посыпать пирог сахаром (1 ст.л.). Выпекать пирог без фольги еще 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета теста и до легкого зарумянивания яблок. Выложить пирог на решетку. В небольшой кастрюле аккуратно смешать оставшуюся клюкву и 2-3 ст. л. карамельного соуса. Довести до кипения. Поддерживать легкое кипения 1 минуту, не накрывая крышкой. Полить полученным соусом (с клювой) горячий пирог. Слегка остудить. По желанию полить карамельным соусом теплый пирог. Ароматное многовкусие – так это можно назвать Источник: Ultimate Desserts Приятного вам! |
|
21 Окт 2010 11:12
|
escada
|
Необыкновенно красивый пирог и сумашедше вкусные фото! Забрала. Оля, спасибо!
|
|
21 Окт 2010 19:53
|
Molize
28 лет |
omilo, изумительный пирог !!!
Представляю как это вкусно )) Спасибо большое за рецепт |
|
21 Окт 2010 23:43
|
Ланита
51 год южный урал |
Олечка, просмотрела все твои рецепты всё вызывает просто сумашедший восторг, начиная от посуды, способа подачи и заканчивая шикарнейшими фотографиями! Ты - гений!
Картинки с надписями |
|
22 Окт 2010 20:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Пирог просто красавец!!! Очень изыскано!!!
|
|
26 Окт 2010 1:40
|
omilo
VA, USA |
escada
Molize Ланита Акварель Девочки, спасибо,что заглянули в гости |
|
29 Сен 2012 16:05
|
ТЕН
|
30 Сен 2012 2:20
|
omilo
VA, USA |
Ленуль, красиво как!!!!
|
|
30 Сен 2012 15:56
|
ТЕН
|
30 Сен 2012 19:00
|
omilo
VA, USA |
Леночка, я очень рада, что вам понравилось
|
|
10 Ноя 2013 18:36
|
Aswang
32 года |
Супер пирог!сейчас в духовке доходит.Запах божественный
|
|
10 Ноя 2013 20:26
|
omilo
VA, USA |
Надеюсь, что и вкус понравится
|