Мятно-шоколадный чизкейк

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Уже наступило лето, началась жара. Поэтому очень хочется чего-нибудь холодненького и освежающего.
Предлагаем вам попробовать мятно-шоколадный чизкейк. Это очень вкусно. Освежающая мята прекрасно гармонирует с нотками благородного темного шоколада и воздушным шоколадным бисквитом.

Фото

Фото

Для бисквитной основы:
1 яйцо
1/3ст. сахара
1/3ст. муки с добавлением какао (какао нужно 1,5-2 чайн.л.)
1/3чайн.л.гашеной соды
1/3ст.л. водки или коньяка;
Для творожного слоя:
400г творога
345г йогурта (густой в стаканчиках) (у нас киви-крыжовник)
50г темного шоколада
1 небольшой пучок мяты
4ст.л. сахара
12г желатина
~120мл газировки со вкусом мяты и лайма;
Для украшения:
1 пакетик прозрачной заливки для торта
250мл газировки со вкусом мяты и лайма
~2ст.л. сахара

Приготовление:
Испечь основу. Для этого яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Просеять туда муку с какао, добавить гашеную соду и водку. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (диаметр формы 18-20см), у который смазано дно. Выпекать минут 10 при 180-200 градусов Цельсия.
Форму застелить пленкой, чтобы края свисали, уложить в нее корж. Можно немного пропитать его.
Желатин замочить в газировке минут на 40. Мяту мелко порезать и потолочь с частью сахара, смешать с йогуртом (комнатной температуры) и начать взбивать, постепенно прибавляя творог (комнатной температуры) и оставшийся сахар. Влить струйкой растопленный и немного остуженный желатин, продолжая взбивать. Шоколад поломать на мелкие кусочки, половину добавить в творожную массу и осторожно перемешать ложкой. Половину массы вылить на корж, распределить оставшийся шоколад и залить оставленной творожной массой. Убрать в холодильник, чтобы творожный слой схватился.
Приготовить заливку из пакетика с газировкой, как указано на упаковке. Вылить ее на чизкейк. Когда она немного схватится, то убрать чизкейк в холодильник на ночь. Утром готовый чизкейк извлечь из формы, убрать пленку и подавать.
Приятного аппетита!
Фото

 
17 Июн 2013 12:23

Страница 1 из 1