Веррины с огурцом, йогуртом и копченым лососем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 6:13
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Источник: La tartine gourmande (На 4 веррина) 1 свежий огурей, очищенный от семян и кожуры Соль Сок лайма 2 ст.л. оливкового масла Половина зеленого яблока 4 редиски (красных) Йогурт несладкий - 1 ст.л. + 6 ст.л. 1 ст.л. измельченной мяты 1 ст.л. измельченного укропа 4 кусочка копченого лосося (можно больше – по вкусу) Розовый перец Натереть огуруц на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут. Порезать тонкой соломкой яблоки и побрызгать из соком лайма. Порезать тонкой соломкой редис. Отжать от жидкости огурец и перемешать с яблоком и редисом. Добавить зелень и ложку йогурта. Перемешать. Солить не надо. Распределить овощную смесь по 4 бокалам, положить сверху по 1-2 ложки йогурта, затем лосось. Побрызгать сверху растительным маслом, посыпать молотым розовым перцем. Украсить укропом. По желанию (по вкусу) полить соком лайма. Подавать с подсушенным хлебом. Приятного вам! |
||||||||
26 Янв 2010 9:46
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Олечка, я первая на такую вкусняшку! Такая нежная, легкая и освежающая, и я ее забираю в свои закрома. Спасибо Олечка.
|
||||||||
26 Янв 2010 9:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, просто нет слов, очередной шедевр. И рецепт офигитительный и фото и штучки-дрючки на фото. Часами бы смотрела, глаз не отрывала. 100 баллов.
|
||||||||
26 Янв 2010 10:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ленуля, далеко не прячь - делай на здоровье и на радость домочадцам (ну, почему я к тебе в гости не приехала, когда во Флориде была? )
Наташенька
ну, сказанула |
||||||||
26 Янв 2010 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
И я! И я! Ольчик, красота!!! И вкуснятина! |
||||||||
26 Янв 2010 11:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Очень интересная и нежная закусочка! Оленька, спасибо за красоту!
|
||||||||
26 Янв 2010 11:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
omilo
классно!!!! Oля,красотищу сделала!!!! спасибо!!! |
||||||||
26 Янв 2010 11:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Эххх, ну Хто бы говорил....на себя бы посмотрела, Олюня - такие шедевры выставляешь
Спасибо, Ларочка
Аделичка, спасибо, дорогая |
||||||||
26 Янв 2010 18:18
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
omilo Оля!!!!!! Красота необыкновенная! А в вилки твои я влюбилась!
|
||||||||
26 Янв 2010 19:07
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
да вилки очень красивые и закусочка очень аппетитная! |
||||||||
26 Янв 2010 19:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оленька, Натали Девочки, спасибо |
||||||||
26 Янв 2010 21:11
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
И я об том же! Жаль что не свистнула, встреча бы была о какая Ну я думаю что еще не все потеряно, когда будете еще в наших краях то тогда Ольчик точно от встречи не отвертишся. Или мы бум в ваших краях, планы строим на счет поездки летом. А такую закусочку в долгий ящик не упрячу, на этой недельке сделаю вместе с лобстерами. У дочи в субботу ДР было, так что мы пока полный холодильник остатков подметаем, а потом бум деликатесами отрываться. |
||||||||
26 Янв 2010 21:19
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оленька,это опять я ,а я тоже не могу остаться равнодушной к такому прекрасному рецепту,очень зовущий у него вид,ух чувствуется рука мастера!!!Спасибо!
|
||||||||
26 Янв 2010 21:33
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||
От одного названия дух захватывает, а уж исполнение - полный отпад! Уже ХОЧУ! Спасибо, Олечка! |
||||||||
26 Янв 2010 22:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||
даже пытаться не буду
аккуратнее, берегите себя. Скоро Великий Пост
Леночка
Лиличка, на здоровье |
||||||||
27 Янв 2010 2:02
|
Апполинария
|
|||||||
omilo
Олюшка, получаю огромное эстетическое удовольствие от твоих рецептов и фотографий !!! |
||||||||
27 Янв 2010 2:35
|
allochka
42 года USA |
|||||||
omilo
Красотаааа!!! Оленька, спасибо за рецептик! |
||||||||
27 Янв 2010 2:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Натали Аллочка девочки, спасибо вам за ваше одобрение. Заходите в гости - я всегда вам рада |
||||||||
03 Фев 2010 7:42
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
03 Фев 2010 9:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ленаааа,и мне видно, что вам было вкусно (прям и мне захотелось еще ) |
||||||||
06 Апр 2010 11:50
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||
Оленька,вкуснятина ,просто отвал башки! Легкая и свежая закусочка (хотя,я ее съела на ужин!) Сделала на пробу только себе... (муж в отъезде) Очень и очень понравилось!!! Правда,яблоко я не очистила от кожуры и немного чувствовалось,но это не страшно! В наших окрестностях очень много перечного дерева,именно такого перца,как ты указала! Раньше,я его никогда не использовала... Спасибо огромное за реценпт!!! и за все твои произведения!!!
|
||||||||
06 Апр 2010 12:35
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга, это очень вкусно и смотриться суперстильно! Спасибо огромное! Я вообще люблю такие "коктейльные" салаты , так что уверена, что пойдет на "Ура"
|
||||||||
06 Апр 2010 20:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье, дорогая Спасибо за теплые слова а вот у меня еще есть рецепт с розовым перцем: http://forum.say7.info/topic16979.html
Оксаночка, спасибо тебе |
||||||||
09 Окт 2010 2:44
|
Оксана 74
|
|||||||
10 Дек 2010 19:43
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||