Веррины с огурцом, йогуртом и копченым лососем

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Источник: La tartine gourmande
(На 4 веррина)

1 свежий огурей, очищенный от семян и кожуры
Соль
Сок лайма
2 ст.л. оливкового масла
Половина зеленого яблока
4 редиски (красных)
Йогурт несладкий - 1 ст.л. + 6 ст.л.
1 ст.л. измельченной мяты
1 ст.л. измельченного укропа
4 кусочка копченого лосося (можно больше – по вкусу)
Розовый перец


Натереть огуруц на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут.
Порезать тонкой соломкой яблоки и побрызгать из соком лайма.
Порезать тонкой соломкой редис.
Отжать от жидкости огурец и перемешать с яблоком и редисом. Добавить зелень и ложку йогурта. Перемешать. Солить не надо.
Распределить овощную смесь по 4 бокалам, положить сверху по 1-2 ложки йогурта, затем лосось.
Побрызгать сверху растительным маслом, посыпать молотым розовым перцем. Украсить укропом.
По желанию (по вкусу) полить соком лайма. Подавать с подсушенным хлебом.

Фото


Приятного вам! good2

 
26 Янв 2010 6:13

Страница 1 из 2