Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
softball
Ирочка, очень аппетитно и румяненько !
Мякушка красивая !
Девочки и Саша, не увлекайтесь большим количеством дрожжей !
Сейчас уже доказано, что не все дрожжи погибают в выпечке ( ранее
считалось, что они погибают при 60град ) Так вот, оставшиеся в живых,
мстят за погибших товарищей, запахом, изжогой, тяжестью в желудке,
и это далеко еще не все, остальное перечислять не буду...
Единственный плюс, большого количества дрожжей - это быстрота.
Можно получить готовое изделие за 2,5 - 3 часа, но при этом, гораздо
быстрее черствеет выпечка.
При малом количестве дрожжей; отсутствие дрожжевого запаха и
привкуса, более рельефное изделие, если хочется ему придать,
какую нибудь заковыристую форму.
Из минусов - это время, желательно делать тесто опарным способом,
более длительное брожение теста и расстойка хлеба.
Более вкусный и здоровый хлеб, но за 4,5 - 5 часов.
По ГОСТам на 100гр пшеничной муки - 2гр дрожжей ( живых ),
если тесто сдобное, на 100гр муки - 4-5гр дрожжей ( живых ).
Пересчет живых дрожжей на сухие - 1 : 2,5-3.
Что касается, конкретно этого рецепта, количество дрожжей
вполне вписывается в эту концепцию. По рецептуре мы имеем
в среднем 500гр муки, соответственно, т.к. тесто у нас сдобное,
мы должны добавить 20 - 25гр ж.дрожжей или 8 - 10гр сухих.
Сухие дрожжи лучше всегда добавлять в жидкость, хоть и на
пакетике написано в муку, таким путем мы их заставляем быстрее
работать и имеем гарантию их полного растворения.
Но я и в этом рецепте уменьшаю дрожжи, но процесс у меня
более длительный.
![girl_pardon](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_pardon.gif)