Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
softball Rose

Ирочка, очень аппетитно и румяненько ! nyam2 good
Мякушка красивая ! girl_tender


Девочки и Саша, не увлекайтесь большим количеством дрожжей ! No
Сейчас уже доказано, что не все дрожжи погибают в выпечке ( ранее
считалось, что они погибают при 60град ) Так вот, оставшиеся в живых,
мстят за погибших товарищей, запахом, изжогой, тяжестью в желудке,
и это далеко еще не все, остальное перечислять не буду... girl_yes3 girl_in_dreams
Единственный плюс, большого количества дрожжей - это быстрота.
Можно получить готовое изделие за 2,5 - 3 часа, но при этом, гораздо
быстрее черствеет выпечка.
При малом количестве дрожжей; отсутствие дрожжевого запаха и
привкуса, более рельефное изделие, если хочется ему придать,
какую нибудь заковыристую форму. Wink
Из минусов - это время, желательно делать тесто опарным способом,
более длительное брожение теста и расстойка хлеба. girl_pardon
Более вкусный и здоровый хлеб, но за 4,5 - 5 часов. girl_yes2

По ГОСТам на 100гр пшеничной муки - 2гр дрожжей ( живых ),
если тесто сдобное, на 100гр муки - 4-5гр дрожжей ( живых ).
Пересчет живых дрожжей на сухие - 1 : 2,5-3.

Что касается, конкретно этого рецепта, количество дрожжей
вполне вписывается в эту концепцию. По рецептуре мы имеем
в среднем 500гр муки, соответственно, т.к. тесто у нас сдобное,
мы должны добавить 20 - 25гр ж.дрожжей или 8 - 10гр сухих.
Сухие дрожжи лучше всегда добавлять в жидкость, хоть и на
пакетике написано в муку, таким путем мы их заставляем быстрее
работать и имеем гарантию их полного растворения. Smile
Но я и в этом рецепте уменьшаю дрожжи, но процесс у меня
более длительный. girl_pardon

 
21 Апр 2010 18:06

Страница 20 из 37