Погачице - сербский хлеб

Сообщение Автор
 
21 Апр 2010 10:25

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Девочки и мальчики, можно вопрос? air_kiss Только не кидайте в меня тапками: сколько вы даете времени тесту на расстойку и сколько потом в форме стоит на расстойке уже готовая погачице? Так все у вас красиво! give_heart
 
21 Апр 2010 10:29

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Мариночка, я расстаивала около 20 мин сначала и около 30-ти когда уже в форме была.
 
21 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
МаринаС
Ну тут еще один из плюсов - что можно долго не расстаивать.Я когда минут 15 после замеса даю постоять, когда чуть дольше.Потом также после формирования.В общем, по часу никогда не давал стоять, скажем.До получаса максимум, наверное.

Если оставишь дольше - хуже не будет.Можно тогда дрожжей меньше взять, для кого-то это плюс.
 
21 Апр 2010 10:33

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Да, все поняла. А если, Саша, у тебя так недолго стоит тесто, запаха дрожжей нет? Я ведь уже пекла, мне очень понравилась и форма и вкус, но был сильный запах дрожжей! Но я хочу еще попробовать. Очень она мне симпатична. Может я что-то первый раз сделала не так?
 
21 Апр 2010 10:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
МаринаС

Ну запах - дело индивидуальное.У меня один товарищ на работе заприметил запах дрожжей, остальные ничего не чувствуют, все нормально, говорят.Я тоже не чувствую.

Попробуй взять дрожжей одну чайную ложку с горкой, но расстоять подольше, если кажется, что дрожжами пахнет.
 
21 Апр 2010 12:09

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Фото



Вот и мой совсем маленький отчетик. Я фото мучила, мучила, все никак не хотело загружаться. unknown Принимайте то что есть. Погачице оказалась очень вкусная, моим родным понравилась требуют еще. good good good Большое спасибо всем за этот замечательный сайт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Цитата:
Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют. Антон Павлович Чехов
 
21 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Элловинн писал(а):
Погачице оказалась очень вкусная, моим родным понравилась требуют еще.


Я бы тоже такой Погачи еще требовал.
 
21 Апр 2010 12:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
МаринаС писал(а):
но был сильный запах дрожжей!


у меня в первый раз был сильный запах дрожжей, а потом когда еще пекла не замечала.

я расстаиваю по 30 минут

painkiller34369 писал(а):
Попробуй взять дрожжей одну чайную ложку с горкой, но расстоять подольше, если кажется, что дрожжами пахнет


соглашусь! совет дельный! good2
 
21 Апр 2010 12:46

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Попробуй взять дрожжей одну чайную ложку с горкой, но расстоять подольше, если кажется, что дрожжами пахнет.

УГУ. Так и сделаю
Мышка Иринка писал(а):
соглашусь! совет дельный!

Мышка Иринка писал(а):
соглашусь! совет дельный

Все понятно. Буду на днях пробовать. а вы какими дрожжами пользуютесь? У меня САФ.
 
21 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
У меня легкий запах дрожжей был. Дрожжи были Саф момент. Сейчас купила Доктор Эткер. Попробую с ними сделать.
 
21 Апр 2010 13:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
МаринаС писал(а):
Все понятно. Буду на днях пробовать. а вы какими дрожжами пользуютесь? У меня САФ.


у меня тоже САФ. но вот на днях купила САФ для сдобы с ванилином - хочу испробовать, тем более Саня своей гигантской Погачей с ног свалил. завидно мне! тож такую теперь хочу! Embarassed
 
21 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
САФ для сдобы с ванилином

Интересненько!
 
21 Апр 2010 13:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
МаринаС писал(а):
а вы какими дрожжами пользуютесь?


Короче, я перебирал всякие.Отекер пару пачек купил, но еще не открыл.Вот, но на данный момент больше всего понравились Саф-Лефюр.Поднимают пулей.Гранула крупноватая, но расходится без проблем.

А меньше всего понравился просроченный Саф-Момент (другого не оказалось как-то раз))))))))))))))) и хоть и не просроченный, но фиговатый Приправыч.У Приправыча не все гранулы разошлись, и поднималось фигово.
 
21 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Сейчас буду еще печь. Ждите новый отчетик! dance2
 
21 Апр 2010 14:01

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Гранула крупноватая, но расходится без проблем.

Ты имеешь в виду расходятся в жидкости? На форуме читала, что если даже на пачке пишут "в муку", то все равно кладут в жидкость. чтоб быстрее поднялись.
 
21 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Элловинн писал(а):
Ждите новый отчетик


Ок.

МаринаС писал(а):
На форуме читала, что если даже на пачке пишут "в муку", то все равно кладут в жидкость. чтоб быстрее поднялись.



Я тоже стал растворять предварительно.

МаринаС писал(а):
Ты имеешь в виду расходятся в жидкости?

Угумс.
 
21 Апр 2010 16:40

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
То ли у меня Саф момент просроченные были mocking но на дрожжах доктор Эткер тесто поднималось шикарно. Запаха вообще дрожжевого нет. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Саша, рекламу сделал, не смогла устоять....
Очень вкусно...и ароматно, делала со сливочным маслом....получилось жирненько Yahoo! give_heart

Показалось очень просто...делала перед работой, действительно поднялось за 30-40 минут))))))
Фото

Фото

Фото

Спасибо, за рецепт от всей семьи
 
21 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
softball
Классный мякиш.

Элловинн писал(а):
но на дрожжах доктор Эткер тесто поднималось шикарно. Запаха вообще дрожжевого нет.


Попробую и их.Купил уже, не дошел пока.Скоро.
 
21 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
softball Rose

Ирочка, очень аппетитно и румяненько ! nyam2 good
Мякушка красивая ! girl_tender


Девочки и Саша, не увлекайтесь большим количеством дрожжей ! No
Сейчас уже доказано, что не все дрожжи погибают в выпечке ( ранее
считалось, что они погибают при 60град ) Так вот, оставшиеся в живых,
мстят за погибших товарищей, запахом, изжогой, тяжестью в желудке,
и это далеко еще не все, остальное перечислять не буду... girl_yes3 girl_in_dreams
Единственный плюс, большого количества дрожжей - это быстрота.
Можно получить готовое изделие за 2,5 - 3 часа, но при этом, гораздо
быстрее черствеет выпечка.
При малом количестве дрожжей; отсутствие дрожжевого запаха и
привкуса, более рельефное изделие, если хочется ему придать,
какую нибудь заковыристую форму. Wink
Из минусов - это время, желательно делать тесто опарным способом,
более длительное брожение теста и расстойка хлеба. girl_pardon
Более вкусный и здоровый хлеб, но за 4,5 - 5 часов. girl_yes2

По ГОСТам на 100гр пшеничной муки - 2гр дрожжей ( живых ),
если тесто сдобное, на 100гр муки - 4-5гр дрожжей ( живых ).
Пересчет живых дрожжей на сухие - 1 : 2,5-3.

Что касается, конкретно этого рецепта, количество дрожжей
вполне вписывается в эту концепцию. По рецептуре мы имеем
в среднем 500гр муки, соответственно, т.к. тесто у нас сдобное,
мы должны добавить 20 - 25гр ж.дрожжей или 8 - 10гр сухих.
Сухие дрожжи лучше всегда добавлять в жидкость, хоть и на
пакетике написано в муку, таким путем мы их заставляем быстрее
работать и имеем гарантию их полного растворения. Smile
Но я и в этом рецепте уменьшаю дрожжи, но процесс у меня
более длительный. girl_pardon
 
21 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
А у меня турецкие дрожжи Пакмая (или как-то так unknown ), очень давольна, ни на какие другие не променяю, а цена - 16 рублей за 100 грамм.
 
21 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
По рецептуре мы имеем

в среднем 500гр муки, соответственно, т.к. тесто у нас сдобное,

мы должны добавить 20 - 25гр ж.дрожжей или 8 - 10гр сухих.


Я с сухими делаю, и больше вроде и не беру.А свежих так и не могу пока у нас найти.

Muttermama писал(а):
А у меня турецкие дрожжи Пакмая (или как-то так ), очень давольна, ни на какие другие не променяю, а цена - 16 рублей за 100 грамм.


Поищу, но не видел раньше.Тоже нету, наверное.
 
21 Апр 2010 20:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко
какая нужная и полезная информация Rose Я в рецептах всегда количество дрожжей уменьшаю раза в 2 и ни разу не пожалела об этом. Спасибо за информацию! Я тоже заметила, что многие рецепты пошли с диким количеством дрожжей. wacko1
 
21 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Маркизко

спасибо огромное за полезную инфу! good2
очень познавательно friends
учту Congratulate

Ирина! Погача классная! good
 
21 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
.Тоже нету, наверное

Саш, они везде есть, серебристый пакетик и красными буквами на синем фоне (или наоборот) написано pakmaya. Дрожжи хорошие, но я все равно фанат свежих, мне кажется выпечка пышнее и привкуса дрожжей совсем нет.
Страница 20 из 37

Наверх
;