Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2010 18:13
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
И мне очень полюбилась эта сербская погачице, такая вкусная, что ничего больше не надо - только шарена сол (это у нас в Болгарии делают такую из Satureja hortensis, Satureja montana, Nectaroscordum siculum ssp. bulgaricum syn. Allium bulgaricum,Trigonella foenum-graecum(написала латынские названия, потому что не знаю как будет по-русски), соли, паприки высушенной и смолотой - сладкой и острой, тыквенных семечек тоже смолотых, чеснока можно порошкового положить по желанию - очень ароматная и вкусная смесь получается. Я живу в Болгарии, Сербия нам соседка, а вот об этой погачице узнала на вашем форуме. Наташа, большущее спасибо за рецепт этой вкуснятины!
Первая погачица и сегодняшняя. |
||||||||||||||||||
03 Янв 2010 14:39
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Галочка, мне очень лестноЮ что такой бывалый хлебопек остался доволен этим хлебушком!
Ой, как здорово!!! Буду очень этому рада!!! Спасибо Вам большое за приятные слова!
Наташенька, мне очень приятно, что тебя привлек мой хлебушек! Действительно, с помощью этого рецептика можно быстро-просто порадовать своих домашних вкуснючим хлебушком!
Замечательно, что вам понравился хлебчик! Пользуйся рецептиком с удовольствием и заходи еще в гости!
Эничка, очень-очень приятно, что и тебе полюбился хлебушек!!! А про шарену сол очень интересно Попробую и себе такую забацать
Да, из интернета все-таки много интересных вещей узнается! Я рада, что тоже смогла оказаться чем-то полезной!
Красавушки! Так и хочется руку за кусочком протянуть!
И тебе большое спасибо, дорогая, за восхитительный отчетик! Васильевна, наташечка79, Eni С Новым годом вас, девочки! Всех благ вам!!! |
||||||||||||||||||
04 Янв 2010 17:55
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Ой, и засели мы дома прочно на этой погачице. Что ни день - то новая погачица. Всем вкусна, всем хочется. Боюсь, еще немного и все мы приобретем пышные формы этой красавицы! На этот раз пекла ее в форме для кекса.
Наташенька, еще раз спасибо за рецепт! Обещаю, больше фоток ставить не буду, а то превращу твою тему в галерею моих погачиц. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2010 0:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Eni, как же я рада, что мой рецептик у вас прижился и полюбился!
Даю установку - от домашнего хлеба не поправляются! Главное - меру знать! Пеките на здоровье!
Тоже очень симпатично получилось!
Ну вот! Дорогая, твои отчетики так украшают эту темку! Приходи еще!
И тебе спасибо! Очень приятно было повидаться снова!!! |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 0:10
|
Ракичка
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Ени, Наташа!
Очень рада познакомиться с Вами, девчата! Спасибо Вам за погачице, завтра буду делать своему муженьку-сербу. Eni, Вы кто по национальности, если не секрет? Для болгарки очень по-русски пишите, спрашиваю не просто ради любопытства, собираюсь весной на родину мужа, вот может соседями будем |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 12:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Леночка, я тоже рада знакомству! Очень приятно, что Вы посетили мою страничку!
Удачки, Леночка! Буду ждать Ваших впечатлений и вердикта мужа! |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 14:33
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|||||||||||||||||
Wow!!! Нет слов, одни емоции! Ушло в закладки!
|
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 14:55
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Мульяна
Наташенька, вчера моя лень привела к твоему рецептику (лень было в сильный мороз в магазин за хлебом идти ), и я нисколечко не пожалела Хлебушек очень понравился, и я думаю он ещё вкуснее получился, потому что я лепёшки смазывала в топлёном масле Ну не едим мы маргарин (плохо нам после него ) Спасибо за вкусный хлебушек |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 2:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
08 Янв 2010 17:01
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Елена! Секрета нет, я болгарка по национальности, а русский язык моя специальность. Люблю бродить по русским кулинарным форумам, студенткой жила в бывшем СССР и русская кухня моя слабость. Нахожу себе всякие вкуснятины, заодно перевожу рецепты и девочкам в болгарском форуме, в котором пишу, нравятся им очень. Вот здесь перевела рецепт погачицы, а вот посмотрите и фото девочек: http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13622354#msg13622354 http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13658075#msg13658075 http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13578193#msg13578193 http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13700242#msg13700242[/url] |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 17:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Eni
Здоровские хлебушки , особенно понравился хлебушек у 6estja, красивенький такой. Молодчинка Eni! А вот какой еще есть хлебушек : http://forum.say7.info/topic20197.html может понравится ? |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 19:07
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Маркизко, спасибо! Хлеб подсолнух (или пита, питка как говорят у нас, а еще и слова погача используется для такого вида хлеба), известен в Болгарии и его оформляют по-разному. Тоже очень вкусный.
Извини, только не поняла какой хлебушек тебе больше всего понравился - 6estja А, увидела хлебушек 6estja, он оформлен узелками - нужно скатать из теста колбаску и завязать в узелок, концы подгибаютзя под узелок. Красиво получается. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 19:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Eni
Ой, Еничка, извини, это хлебушек stasi76 на 32 стр. , а 6estja просто спрашивает, как такой заплести. Красиво исполнен , тоже такой сделаю ! |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 19:59
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Красивый у нее хлебец получилса - она разделила тесто на 4 куска, раскатала каждый в прямоугольник, нижний намазала сливочным маслом, положила на него следующий, тоже намазала и так все прямоугольники. Потом нарезала полоски, каждую скрутила и завернула в улитку. Саша, надеюсь меня поймете.
|
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 22:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Eni
Еничка, спасибо, дорогая ! Мне понятно ,болгарским владею, правда забываться стал, вот как нибудь зарегистрируюсь на вашем сайте, заодно и язык освежу. Спасибо тебе, за разъяснения! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 14:54
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Софийка, мне очень лестно, что мой хлебушек произвел на тебя такое впечатление! Не задерживай рецептик в закладочках - он очень простой, но очень вкусный и симпатичный! Спасибо тебе, дорогая, за твой отзыв!
Ксюш, не зря же говорят - лень двигатель прогресса! Мои вот магазный хлеб не признают уже - ленись, не ленись
Тут уж дело хозяйское, если маргарин не употребляете - конечно, с масличком очень вкусненко будет! Я маргарин в одной точке только беру, остальной тоже не нравится
И тебе спасибо, Оксаночка, за чудесный отчетик! Очень мне приятно было повидать тебя на своей страничке!
Саш, ну в очередной раз сразила красотой такой! Ооочено красивый хлебушек! Спасибо за восхитительный отчет, Мастер!
Спасибо большое, Эничка! Очень интресно, поизучаю на досуге! Языка, правда, не знаю, но суть словить можно! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 1:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Мульяна
Классный какой хлеб у тебя!!!!!!!!!!!!!!! Попробую. А Маркизко что вытворяет!!!!!! Ромбики какого размера режешь ? Интересует тот, что в форме 28 см.Классно.И укладывать как - внахлест примерно наполовину ромба, и их потом поднимет ? Или как ? Или не ромбы там вовсе ? Как красиво, офигеть. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 4:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мульяна
Не, Натусечка , мастер у нас Аннушка , а мы пока, еще подмастерья , но зато, у нас есть куда расти . Под впечатлением от девочек - болгарочек ! И еще вот : И из остаточков : Eni Еничка, вдохновили меня твои девочки Я, кстати , тоже признаю только ручную обработку теста, все механизмы в прошлом, люблю ощущать тесто руками. painkiller34369 Привет, тезка ! ( и коты у нас одноименные ) Именно на этот хлебушек были сделаны ооочень маленькие ромбики, вернее, из теста делались жгутики, потом нарезались по 7 - 8см, после этого руками каждый обрезочек раскатывался в ромбик, обмакивался в масло и укладывался по внешнему кругу с загибом на противень, потом следующий круг с захлестом на предыдущий, и так до середины, а в середину все неудавшиеся ромбики густо - густо.На расстойке и в духовке они разбухнут. И все. Нудновато, конечно было, но что не сделаешь, ради семьи . Мульяна Eni Я, на этом, не остановлюсь ! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 12:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Маркизко
Спасибо! Молодец ты, мастерица.
А это ,я так понимаю, свернутый и порезанный поперек рулет, завитки вот эти ? \хотя вижу щас, что нет, не рулет.Жгуты скрученные ?\Вчера мне тот понравился, из мелких кусочков.Седня смотрю - ты розочки выложила, еще больше мне нравится! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 14:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Санек, мне очень приятно, что мой хлебушек обратил на себя твое внимание Попробуй, конечно - он совсем не сложно делается, у тебя обязательно все получится!
Ага! Обалденная красотень!
Саш, а если тесто раскатать в пласт и нарезать ромбиками - так же быстрее будет?
Не сомневаюсь! Глядя на твои шедевры и мне хочется дерзать дальше! Я тоже вчера делала погачицу, но по-простому, без всяких красивинок |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 16:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Зато золотой как солнце! Прямо ослепляет, высший класс. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 16:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
painkiller34369
Саша, все правильно, сначала были шарики, потом, лепешечки (смазать маслом), после этого - рулетики. Рулетики порублены на пятачки, после небольшой ручной деформации, уложены плотненько (смазать маслом ) и все . Саш, попробуй ,ты же умеешь ! Мульяна
Натусь, хотелось ну очень маленьких деталек, почти как семечки.
Очень душевненькая и домашненькая, такая и должна быть, всё остальное выпендреж ! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 0:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Сани, спасибо вам за хвалюшки, так приятно! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 2:44
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Наталья, обалдеть хлеб чудо , а способ разделки теста вообще отпад . Правда это назовешь скорее караваем.
Правда мне захотелось как ты написала с сахарком и изюмом а пьтом с холодным молочком... Ой что то замечталась и еще на ночь глядя. Обязятельно в закладки, и вскорости на стол. отчитаюсь. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 17:43
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Саша, как красиво у тебя получилось! Я тоже люблю ощущать тесто руками, даже хлебопечки у меня нет, все равно использовать ее не буду. А у Наташи погачица и прям как солнышко греет! Очень приятно в эту темку заглядывать! Спасибо всем вам! |