Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2010 18:13
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
И мне очень полюбилась эта сербская погачице, такая вкусная, что ничего больше не надо - только шарена сол (это у нас в Болгарии делают такую из Satureja hortensis, Satureja montana, Nectaroscordum siculum ssp. bulgaricum syn. Allium bulgaricum,Trigonella foenum-graecum(написала латынские названия, потому что не знаю как будет по-русски), соли, паприки высушенной и смолотой - сладкой и острой, тыквенных семечек тоже смолотых, чеснока можно порошкового положить по желанию - очень ароматная и вкусная смесь получается. Я живу в Болгарии, Сербия нам соседка, а вот об этой погачице узнала на вашем форуме. Наташа, большущее спасибо за рецепт этой вкуснятины!
![]() Первая погачица ![]() ![]() и сегодняшняя. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Янв 2010 14:39
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Галочка, мне очень лестноЮ что такой бывалый хлебопек остался доволен этим хлебушком! ![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, мне очень приятно, что тебя привлек мой хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательно, что вам понравился хлебчик! ![]() ![]() ![]()
Эничка, очень-очень приятно, что и тебе полюбился хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, из интернета все-таки много интересных вещей узнается! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавушки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе большое спасибо, дорогая, за восхитительный отчетик! ![]() Васильевна, наташечка79, Eni С Новым годом вас, девочки! Всех благ вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2010 17:55
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Ой, и засели мы дома прочно на этой погачице.
![]() ![]() ![]() Наташенька, еще раз спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2010 0:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Eni, как же я рада, что мой рецептик у вас прижился и полюбился! ![]() ![]() ![]()
Даю установку - от домашнего хлеба не поправляются! ![]() ![]()
Тоже очень симпатично получилось! ![]() ![]() ![]()
Ну вот! ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо! Очень приятно было повидаться снова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 0:10
|
Ракичка
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Ени, Наташа!
Очень рада познакомиться с Вами, девчата! Спасибо Вам за погачице, завтра буду делать своему муженьку-сербу. Eni, Вы кто по национальности, если не секрет? Для болгарки очень по-русски пишите, спрашиваю не просто ради любопытства, собираюсь весной на родину мужа, вот может соседями будем ![]() |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 12:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Леночка, я тоже рада знакомству! Очень приятно, что Вы посетили мою страничку! ![]() ![]()
Удачки, Леночка! Буду ждать Ваших впечатлений и вердикта мужа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 14:33
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|||||||||||||||||
Wow!!! Нет слов, одни емоции! Ушло в закладки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Янв 2010 14:55
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Мульяна
Наташенька, вчера моя лень привела к твоему рецептику (лень было в сильный мороз в магазин за хлебом идти ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек очень понравился, и я думаю он ещё вкуснее получился, потому что я лепёшки смазывала в топлёном масле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусный хлебушек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 2:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
08 Янв 2010 17:01
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Елена! Секрета нет, я болгарка по национальности, а русский язык моя специальность. Люблю бродить по русским кулинарным форумам, студенткой жила в бывшем СССР и русская кухня моя слабость. Нахожу себе всякие вкуснятины, заодно перевожу рецепты и девочкам в болгарском форуме, в котором пишу, нравятся им очень. Вот здесь перевела рецепт погачицы, а вот посмотрите и фото девочек: http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13622354#msg13622354 http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13658075#msg13658075 http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13578193#msg13578193 http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=453544.msg13700242#msg13700242[/url] |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 17:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Eni
![]() Здоровские хлебушки , особенно понравился хлебушек у 6estja, красивенький такой. ![]() Молодчинка Eni! ![]() А вот какой еще есть хлебушек : http://forum.say7.info/topic20197.html может понравится ? ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 19:07
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Маркизко, спасибо! Хлеб подсолнух (или пита, питка как говорят у нас, а еще и слова погача используется для такого вида хлеба), известен в Болгарии и его оформляют по-разному. Тоже очень вкусный.
Извини, только не поняла какой хлебушек тебе больше всего понравился - 6estja ![]() А, увидела хлебушек 6estja, он оформлен узелками - нужно скатать из теста колбаску и завязать в узелок, концы подгибаютзя под узелок. Красиво получается. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 19:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Eni
![]() Ой, Еничка, извини, это хлебушек stasi76 ![]() на 32 стр. , а 6estja просто спрашивает, как такой заплести. ![]() Красиво исполнен , тоже такой сделаю ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 19:59
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Красивый у нее хлебец получилса - она разделила тесто на 4 куска, раскатала каждый в прямоугольник, нижний намазала сливочным маслом, положила на него следующий, тоже намазала и так все прямоугольники. Потом нарезала полоски, каждую скрутила и завернула в улитку. Саша, надеюсь меня поймете.
|
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 22:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Eni
![]() Еничка, спасибо, дорогая ! ![]() Мне понятно ,болгарским владею, правда забываться стал, ![]() вот как нибудь зарегистрируюсь на вашем сайте, ![]() заодно и язык освежу. ![]() Спасибо тебе, за разъяснения! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 14:54
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Софийка, мне очень лестно, что мой хлебушек произвел на тебя такое впечатление! ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за твой отзыв! ![]() ![]() ![]()
Ксюш, не зря же говорят - лень двигатель прогресса! ![]() ![]()
Тут уж дело хозяйское, если маргарин не употребляете - конечно, с масличком очень вкусненко будет! ![]() ![]()
И тебе спасибо, Оксаночка, за чудесный отчетик! Очень мне приятно было повидать тебя на своей страничке! ![]() ![]() ![]()
Саш, ну в очередной раз сразила красотой такой! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за восхитительный отчет, Мастер! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Эничка! Очень интресно, поизучаю на досуге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 1:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Мульяна
Классный какой хлеб у тебя!!!!!!!!!!!!!!! Попробую. А Маркизко что вытворяет!!!!!! Ромбики какого размера режешь ? Интересует тот, что в форме 28 см.Классно.И укладывать как - внахлест примерно наполовину ромба, и их потом поднимет ? Или как ? Или не ромбы там вовсе ? Как красиво, офигеть. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 4:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мульяна
![]()
Не, Натусечка , мастер у нас Аннушка ![]() а мы пока, еще подмастерья ![]() есть куда расти . ![]() ![]() Под впечатлением от девочек - болгарочек ! ![]() И еще вот : И из остаточков : Eni Еничка, вдохновили меня твои девочки ![]() Я, кстати , тоже признаю только ручную обработку теста, все механизмы в прошлом, люблю ощущать тесто руками. ![]() ![]() ![]() painkiller34369 Привет, тезка ! ![]() ![]() Именно на этот хлебушек были сделаны ооочень маленькие ромбики, вернее, из теста делались жгутики, потом нарезались по 7 - 8см, после этого руками каждый обрезочек раскатывался в ромбик, обмакивался в масло и укладывался по внешнему кругу с загибом на противень, потом следующий круг с захлестом на предыдущий, и так до середины, а в середину все неудавшиеся ромбики густо - густо.На расстойке и в духовке они разбухнут. И все. Нудновато, конечно было, но что не сделаешь, ради семьи . ![]() ![]() ![]() Мульяна Eni Я, на этом, не остановлюсь ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 12:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Маркизко
Спасибо! Молодец ты, мастерица.
А это ,я так понимаю, свернутый и порезанный поперек рулет, завитки вот эти ? \хотя вижу щас, что нет, не рулет.Жгуты скрученные ?\Вчера мне тот понравился, из мелких кусочков.Седня смотрю - ты розочки выложила, еще больше мне нравится! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 14:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Санек, мне очень приятно, что мой хлебушек обратил на себя твое внимание ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]()
Саш, а если тесто раскатать в пласт и нарезать ромбиками - так же быстрее будет? ![]()
Не сомневаюсь! Глядя на твои шедевры и мне хочется дерзать дальше! ![]() ![]() ![]() Я тоже вчера делала погачицу, но по-простому, без всяких красивинок ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 16:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Зато золотой как солнце! Прямо ослепляет, высший класс. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 16:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
painkiller34369
![]() Саша, все правильно, сначала были шарики, потом, лепешечки (смазать маслом), после этого - рулетики. ![]() Рулетики порублены на пятачки, после небольшой ручной деформации, уложены плотненько (смазать маслом ) и все . ![]() Саш, попробуй ,ты же умеешь ! ![]() Мульяна ![]()
Натусь, хотелось ну очень маленьких деталек, почти как семечки. ![]()
Очень душевненькая и домашненькая, такая и должна быть, всё остальное выпендреж ! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 0:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Сани, спасибо вам за хвалюшки, так приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 2:44
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Наталья, обалдеть хлеб чудо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда мне захотелось как ты написала с сахарком и изюмом а пьтом с холодным молочком... Ой что то замечталась и еще на ночь глядя. Обязятельно в закладки, и вскорости на стол. отчитаюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 17:43
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Саша, как красиво у тебя получилось! ![]() А у Наташи погачица и прям как солнышко греет! ![]() Очень приятно в эту темку заглядывать! Спасибо всем вам! ![]() |